|
О вкусном и полезном. На ТлтТаймс.ру 29 мая 2015 года "дежурила" из Самары автор проекта "Вкусный лён" - Татьяна Назарова
|
|
Татьяна Назарова — автор проекта «Вкусный лён».
О теме «дежурства» от первого лица:
Проект «Вкусный лён» это новый для нас, живой, натуральный и вкусный (что очень важно) продукт, на основе семени льна. На сегодняшний день представлены два вида «Льняшек»: сладкие печенья из семени льна «Льняшки-вкусняшки» и хрустящие хлебцы (крекеры) «Льняшки-хрустяшки».
Как возникла идея создания такого продукта? Авторы проекта обратили внимание на то, что во многих продуктах, в том числе хлебцах, печеньях, вафлях, конфетах и других сладостях содержится множество синтетических химических добавок: красителей, усилителей вкуса и запаха, антислеживателей, разрыхлителей, уплотнителей, консервантов.
Многие продукты питания содержат пальмовое масло, рафинированный сахар, дрожжи, что не способствует нашему здоровью.
Стали искать чистый, живой, натуральный продукт, не только полезный для здоровья, но и восстанавливающий его. Так возникла идея «Льняшек».
«Льняшки» не содержат ни единой химической добавки и полностью натуральны.
«Льняшки» не содержат глютен в виде муки, сахара, яиц и молока, характерных для традиционной выпечки и хлеба.
Изготавливаются по витаминосберегающей технологии методом бережной длительной сушки при температуре до 40ºC, что позволяет сохранить все природные витамины, минералы и ферменты. Такая технология делает наш чудо-продукт — живым!
В своей основе «Льняшки» содержат оживлённые семена льна, пророщенную зеленую гречку, пророщенные семена подсолнечника, кунжутные зерна. В эту основу добавляются другие вкусные, полезные, натуральные компоненты, которые формируют вкусовые качества. Подобран именно такой состав, в котором компоненты усиливают и дополняют полезные свойства друг друга.
Сладкие «Льняшки-вкусняшки» не содержат сахар. Сладость их сбалансированного вкуса является натуральной за счет содержания изюма, кураги, яблок, банана.
Богатый витаминный и минеральный состав «Льняшек» позволяет рассматривать их как возможную натуральную комплексную замену аптечным синтетическим поливитаминам.
В данный момент «Льняшки» изготавливаются частным образом. Разрабатывается методика их промышленного производства.
Будьте здоровы и счастливы!
Ваш покорный слуга познакомился с Татьяной на бизнес-форуме в Тольятти. Попробовал печенье из льна. Решил, что среди жЫтелей ТлтТаймс.ру найдётся немало тех, кому тема здорового и вкусного питания будет небезразлична.
Наша уважаемая гость ответила на вопросы в течение дня.
|
|
Комментарии (71)
В период активных тренировок заправляю салаты льняным маслом, но вот жарить на нем нельзя. почему????
Где Вы берете столько семени?? Где у нас в промышленных маштабах его выращивают??
Какова себестоимость льняшек — вкусняшек???
Santa
Благодарю Вас за участие!
По поводу первого Вашего вопроса: «Печеньки из льна — как заменитель кунжута????».
Не вместо кунжута, а вместе с кунжутом!
«Льняшки», печенья и хлебцы из семени льна, содержат также и зерна кунжута.
Состав «Льняшек» подобран таким образом, что его компоненты усиливают и взаимодополняют друг друга. Кунжут является богатейшим источником кальция, который содержится в кунжуте в легкоусваиваемой форме. Для сравнения: в 100 гр. кунжута содержится 845 мг кальция, а в 100 гр. коровьего молока 120 мг.
Также ценность кунжута заключается в том, что в нем содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.
Вещества, содержащиеся в семенах льна, также считаются эффективным противораковым средством.
Однако, обе вкусные и полезные культуры — семена льна и кунжут — мы очень редко включаем в свой обычный рацион питания. Именно поэтому и возникла идея совместить эти полезные компоненты в одном вкусном продукте, который легко ввести в свой обычных рацион, тем самым обогатить его полезными веществами и оздоровить.
Vkusnylen
на соточку ошиблись
Ivan-Bezdomnyj
Кунжут по-латыни «Sesamum», по-английски «sesame» и по-арабски «simsim» (сим-сим откройся — это про кунжут).
Сезамин – это самый известный лигнан, содержащийся в кунжутных семенах, одном из двух крупнейших источников лигнанов в человеческом рационе (второй источник – это лен, в частности, семена льна), и считается, что он ингибирует метаболизм витамина E.
Vkusnylen
Ivan-Bezdomnyj
Есть люди, которым противопоказан глютен (белок молока относится именно к нему), им подходит растительный белок (из кунжута, например).
Молоко из-под коровки — дело хорошее, сейчас актуальна тема настоящего молока, где его взять? чем кормили коров? что добавили в молоко? и т.д.
Vkusnylen
Ivan-Bezdomnyj
Да, в последнее время актуален вопрос: «А вы где настоящее молоко/мясо/яйца покупаете?»
Vkusnylen
, куры у меня несут по десятку правильных яиц в день где желток чуть не оранжевый
Ivan-Bezdomnyj
Теперь знаем, где натуральное покупать!))
Vkusnylen
Ivan-Bezdomnyj
iBolit-TLT
Ivan-Bezdomnyj
«Кунжут, откройся!». Так прикольнее.
iBolit-TLT
Ivan-Bezdomnyj
«Льняшки» изготавливаются методом длительной бережной сушки при температуре до 40 градусов (так сушат лекарственные травы), поэтому содержание кальция в кунжуте остается высоким, как и содержание полезных веществ в других компонентах «Льняшек».
Vkusnylen
Ivan-Bezdomnyj
Ivan-Bezdomnyj
Отруби (=клетчатка,
= пищевые волокна) — это оболочка зерна. Она остается и у кунжута, и у семени льна.
«Химрафинад» не предлагаем)))
Напротив не кладем ни единой хим. добавки, даже сахар в печенье не добавляем, оно сладкое за счет содержания изюма, яблок, банана.
Vkusnylen
оживлённые семена льна, пророщенную зеленую гречку, пророщенные семена подсолнечника, кунжутные зерна и еще изюм яблоки и бананья О как
Ivan-Bezdomnyj
Это отличный вопрос! Благодарю Вас за него!
Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.
По поводу активных тренировок.
Очень благоприятно включать в рацион лен в период активных тренировок по таким причинам:
1) в семенах льна высокое содержание белка, прием которого необходим в период тренировок, 20 гр. белка в 100 гр. семени льна;
2) очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Белок в семенах льна содержится в легкоусвояемой для нашего организма форме;
3) в состав белков льняного семени входит полный аминокислотный набор незаменимых аминокислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. При этом суммарная доля незаменимых аминокислот в белковом комплексе семян льна составляет 75,4% от их общей суммы. Этот продукт характеризуется правильным, физиологичным соотношением кислот Омега-6 и Омега-3;
4) семена льна содержат большое количество клетчатки (грубые пищевые волокна), которая обеспечивает быстрое насыщение, надолго пропадает чувство голода, что приводит к нормализации веса. Употребление грубых пищевых волокон приводит к очищению организма от шлаков и токсинов, что важно при физических нагрузках (и не только), а также к нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта;
5) употребление семени льна в период интенсивных тренировок обеспечивает поступление в организм комплекса природных натуральных витаминов и минералов, а также достигается эффект общего оздоровления.
Vkusnylen
Начну с истории)))
Лен — это масличная культура, популярная во всем мире.
Площади посева льна масличного в мире составляют около 3,5 млн. га. Из них самые большие — в Индии, Канаде и Китае (920, 820 и 620 тыс.га соответственно).
К концу XIX в. площадь посева льна в 50 губерниях Европейской России составляла 1,152 тыс. дес. В этот период Россия становится главным поставщиком льна на европейский рынок. Лен выращивался в Новгородской, Суздальской, Тверской, Костромской, Ярославской, Астраханской губерниях.
Со временем возделывание льна в таких масштабах в России прекратилось.
Радует то, что многие аграрные хозяйства возвращаются к выращиванию и производству масличного льна. Масличный лен выращивается на Алтае, Нижегородской области, а также других регионах России.
Выращивается лен и несколькими хозяйствами в Самарской области! Что лично мне очень приятно! Производителей нашего Самарского региона рассматриваем в первую очередь при закупке сырья. Очень развито льноводство и производство продуктов здорового питания в Алтайском крае. Меня вдохновляет идея развития и взаимодействия производителей нашего региона.
Аграрная тематика всегда была болезненным вопросом в плане технологий, модернизации оборудования.
Лен, используемый для изготовления «Льняшек» должен быть высокой степени очистки. Лен, производимый в хозяйствах нашего региона, к сожалению, очищается недостаточным для нас образом, оборудование устарело, требует модернизации и инвестиций. Возможно, в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.
На данный момент нашли высокотехнологичного производителя из соседней области. На этом предприятии при возделывании сельскохозяйственных культур применяются современные технологии с минимальным применением средств химической защиты растений, что обеспечивает высокое качество продукции, установлены линии оборудования, позволяющие достигать высочайшей степени очистки зерна от примесей до уровня 99,9% без повреждения семян.
Продолжается работа по мониторингу производителей качественного, экологически чистого сырья.
Приглашаем фермерские и аграрные хозяйства нашей Самарской области к сотрудничеству в сфере поставки сырья высокой степени очистки!
Vkusnylen
Ivan-Bezdomnyj
Если есть контакты — присылайте!
Vkusnylen
Beashen
))))))) в самую суть глядишь. не удивлюсь что рентабельность этого проекта сравнима с наркобизнесом.
robocop
Santa
robocop
Beashen
Vkusnylen
Vkusnylen
Ivan-Bezdomnyj
Фото «булочек» представлены крупным планом в анонсе))
Да, действительно, зеленая гречка и семечки подсолнуха, входящие в состав, предварительно проращиваются.
В процессе проращивания в зерне активизируется деятельность ферментов, которые помогают расщеплять содержащиеся в зерне питательные вещества на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты. Под воздействием содержащихся в проращиваемой гречке ферментов-энзимов присутствующие в ее составе крахмал и другие полисахариды преобразуются в простейшие сахара, белки превращаются в аминокислоты, жиры расщепляются до жирных кислот, а количество витаминов и антиоксидантов увеличиваются в несколько раз. Именно вследствие этого при употреблении пророщенной зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ.
Vkusnylen
PINGvin
witt
С развитием промышленных технологий продукты питания стали содержать множество химических, искусственно синтезированных добавок: усилителей вкуса, консервантов, красителей, загустителей. Повсеместно в конфеты, вафли, печенья, детское питание добавляется пальмовое масло (которое препятствует усвоению кальция).
Часто даже такой распространенный продукт как хлеб содержит множество добавок и консервантов, не говоря уже про дрожжи и качество муки, которое применяется при выпечке хлеба.
Такая ситуация не добавляет нам здоровья: многие болезни «помолодели», стали проявляться в 25-30 лет, а не после 50-60, некоторые заболевания, несвойственные детям, стали проявляться у детей.
Эта картина представляется очевидной.
Ведь мы есть то, что мы едим. Чем натуральней пища, тем лучше мы себя чувствуем.
В общем, такая ситуация — один из мотивов запуска и реализации проекта «Вкусный лен», который проходит в текущее время тестовый этап.
Идея проекта заключается в производстве продуктов из натуральных, полезных, укрепляющих здоровье компонентов, привлечение поставщиков сырья нашего региона.
У проекта нет цели навязывать обществу ненужные ему «живые» продукты. Если на тестовом этапе проявится отсутствие интереса к продукту и его востребованности, он не будет реализован в таких условиях.
Vkusnylen
Mefistofile
iBolit-TLT
Mefistofile
Если ситуация будет благоприятствовать, к осени планируем закончить.
Фотографии, видеоматериалы разместим на интернет-ресурсах проекта, направим в СМИ.
Планируем обеспечить техническую возможность проведения экскурсий на производство, проведение мастер-классов и образовательных программ по питанию.
Vkusnylen
Mefistofile
Vkusnylen
witt
Ivan-Bezdomnyj
witt
Ivan-Bezdomnyj
iBolit-TLT
-Петька, прибор
-18
-Чего 18?
-А чего прибор?
witt
iBolit-TLT
witt
iBolit-TLT
witt
iBolit-TLT
witt
iBolit-TLT
телефон простой как 2 копейки
witt
Иногда на выходные выключаю смартфон. Если кому-то ну ооочень надо, найдут меня по домашнему телефону, или на эл.почту напишут.
iBolit-TLT
Mefistofile
Ivan-Bezdomnyj
witt
Ivan-Bezdomnyj
Vkusnylen
Ivanka
В группе «В контакте» vk.com/vkusnylen есть тема с отзывами, можете поинтересоваться в самой теме, либо написать авторам отзывов, уверена, они поделятся впечатлениями.
Для обеденного перерыва — это неплохой, удобный вариант.
Vkusnylen
Ivanka
katuu
Мы выбрали лен, не только из-за его многочисленных полезных свойств, также приняли во внимание, что эта культура выращивается в нашей средней полосе и регионе.
Vkusnylen
Ivan-Bezdomnyj
Vkusnylen
Благодарю Вас за внимание и проявленный интерес.
К сожалению, время моего участия подошло к концу.
На возникающие вопросы с готовностью отвечу в группе «В контакте» vk.com/vkusnylen.
Будьте здоровы и счастливы!
Vkusnylen
Две мясных котлеты-гриль
Специальный соус, сыр
Огурцы, салат и лук
Всё на булочке с кунжутом
iBolit-TLT
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.