о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

О вкусном и полезном. На ТлтТаймс.ру 29 мая 2015 года "дежурила" из Самары автор проекта "Вкусный лён" - Татьяна Назарова

Татьяна Назарова — автор проекта «Вкусный лён».

О теме «дежурства» от первого лица:

Проект «Вкусный лён» это новый для нас, живой, натуральный и вкусный (что очень важно) продукт, на основе семени льна. На сегодняшний день представлены два вида «Льняшек»: сладкие печенья из семени льна «Льняшки-вкусняшки» и хрустящие хлебцы (крекеры) «Льняшки-хрустяшки».



Как возникла идея создания такого продукта? Авторы проекта обратили внимание на то, что во многих продуктах, в том числе хлебцах, печеньях, вафлях, конфетах и других сладостях содержится множество синтетических химических добавок: красителей, усилителей вкуса и запаха, антислеживателей, разрыхлителей, уплотнителей, консервантов.

Многие продукты питания содержат пальмовое масло, рафинированный сахар, дрожжи, что не способствует нашему здоровью.



Стали искать чистый, живой, натуральный продукт, не только полезный для здоровья, но и восстанавливающий его. Так возникла идея «Льняшек».



«Льняшки» не содержат ни единой химической добавки и полностью натуральны.

«Льняшки» не содержат глютен в виде муки, сахара, яиц и молока, характерных для традиционной выпечки и хлеба.

Изготавливаются по витаминосберегающей технологии методом бережной длительной сушки при температуре до 40ºC, что позволяет сохранить все природные витамины, минералы и ферменты. Такая технология делает наш чудо-продукт — живым!



В своей основе «Льняшки» содержат оживлённые семена льна, пророщенную зеленую гречку, пророщенные семена подсолнечника, кунжутные зерна. В эту основу добавляются другие вкусные, полезные, натуральные компоненты, которые формируют вкусовые качества. Подобран именно такой состав, в котором компоненты усиливают и дополняют полезные свойства друг друга.

Сладкие «Льняшки-вкусняшки» не содержат сахар. Сладость их сбалансированного вкуса является натуральной за счет содержания изюма, кураги, яблок, банана.

Богатый витаминный и минеральный состав «Льняшек» позволяет рассматривать их как возможную натуральную комплексную замену аптечным синтетическим поливитаминам.

В данный момент «Льняшки» изготавливаются частным образом. Разрабатывается методика их промышленного производства.

Будьте здоровы и счастливы!


Ваш покорный слуга познакомился с Татьяной на бизнес-форуме в Тольятти. Попробовал печенье из льна. Решил, что среди жЫтелей ТлтТаймс.ру найдётся немало тех, кому тема здорового и вкусного питания будет небезразлична.

Наша уважаемая гость ответила на вопросы в течение дня.
Татьяна Назарова, дежурный по городу, Тольятти Вкусный лён, "Вкусный лён" Самара, вкусные и полезные продукты, полезные продукты, продукты из льна, тлттаймс, льняшки

Комментарии (71)

+
+3
Добрый день!!! Печеньки из льна — как заменитель кунжута????
В период активных тренировок заправляю салаты льняным маслом, но вот жарить на нем нельзя. почему????
Где Вы берете столько семени?? Где у нас в промышленных маштабах его выращивают??
Какова себестоимость льняшек — вкусняшек???
avatar

Santa

  • 28 мая 2015, 09:29
+
+2
Santa, здравствуйте!
Благодарю Вас за участие!
По поводу первого Вашего вопроса: «Печеньки из льна — как заменитель кунжута????».
Не вместо кунжута, а вместе с кунжутом!
«Льняшки», печенья и хлебцы из семени льна, содержат также и зерна кунжута.
Состав «Льняшек» подобран таким образом, что его компоненты усиливают и взаимодополняют друг друга. Кунжут является богатейшим источником кальция, который содержится в кунжуте в легкоусваиваемой форме. Для сравнения: в 100 гр. кунжута содержится 845 мг кальция, а в 100 гр. коровьего молока 120 мг.
Также ценность кунжута заключается в том, что в нем содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.
Вещества, содержащиеся в семенах льна, также считаются эффективным противораковым средством.
Однако, обе вкусные и полезные культуры — семена льна и кунжут — мы очень редко включаем в свой обычный рацион питания. Именно поэтому и возникла идея совместить эти полезные компоненты в одном вкусном продукте, который легко ввести в свой обычных рацион, тем самым обогатить его полезными веществами и оздоровить.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 09:29
+
+2
а я думал кальцый в Растишке,
нем содержится сезамин – мощный антиоксидант
а это не кунжут по латыни
в 100 гр. кунжута содержится 845 мг кальция
на соточку ошиблись
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 10:22
+
+1
Так и есть))
Кунжут по-латыни «Sesamum», по-английски «sesame» и по-арабски «simsim» (сим-сим откройся — это про кунжут).
Сезамин – это самый известный лигнан, содержащийся в кунжутных семенах, одном из двух крупнейших источников лигнанов в человеческом рационе (второй источник – это лен, в частности, семена льна), и считается, что он ингибирует метаболизм витамина E.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:02
+
+2
Ну понимаете весь тот кунжут который тут есть и будет, он хуже стакана молока из под коровки.
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:05
+
+2
Конечно, это дело вкуса, привычек и состояния здоровья.
Есть люди, которым противопоказан глютен (белок молока относится именно к нему), им подходит растительный белок (из кунжута, например).
Молоко из-под коровки — дело хорошее, сейчас актуальна тема настоящего молока, где его взять? чем кормили коров? что добавили в молоко? и т.д.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:13
+
+3
Хорошо сказали уважаю! Дело в том что у нас нет молока нормального, все порошок как бы не рекламировали но вам скажу идет фурами сухое молоко ну там такие Парацельсы сидят, сам покупаю молоко из под коровки 120р банка 3 литра через дом от меня в Бахилово
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:19
+
+1
Благодарю!
Да, в последнее время актуален вопрос: «А вы где настоящее молоко/мясо/яйца покупаете?»
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:26
+
+1
Отвечу наверное последним могиканин который имеет собственное хозяйство
, куры у меня несут по десятку правильных яиц в день где желток чуть не оранжевый
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:34
+
0
Отлично!
Теперь знаем, где натуральное покупать!))
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:37
+
+2
я куркуль ))
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:41
+
+1
будем звать тебя Agent Orange
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 11:38
+
+1
и еще растительный белок, сухое соевое молоко кореёзы еще лет так 15 назад протоптали к нам конвеер
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:23
+
+1
Вон оно что…

«Кунжут, откройся!». Так прикольнее.
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 11:08
+
+2
и еще если кунжут трескать с шелухой то и 945 мг, а то что продают и вы в булочки заворачиваете ужо хуже молока по содержанию
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 10:24
+
0
Да, содержание кальция в кунжуте высокое))
«Льняшки» изготавливаются методом длительной бережной сушки при температуре до 40 градусов (так сушат лекарственные травы), поэтому содержание кальция в кунжуте остается высоким, как и содержание полезных веществ в других компонентах «Льняшек».
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:07
+
+1
Тобишь шелуха кунжутная остается? как травы сушат лечебные можно не говорить, собиратели зовут это силосом и сорок градусов там так выдержвают ууууууууууууууууууу нанотехнологии
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:12
+
+1
Ну сами поймите, как у нас говорят про хлеб с отрубями ммммммммммммммм так полезен, а вы химрафинад предлагаете, шолуха полезная иде?
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:25
+
0
Да, «шелуха» остается))))
Отруби (=клетчатка,
= пищевые волокна) — это оболочка зерна. Она остается и у кунжута, и у семени льна.
«Химрафинад» не предлагаем)))
Напротив не кладем ни единой хим. добавки, даже сахар в печенье не добавляем, оно сладкое за счет содержания изюма, яблок, банана.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:36
+
+2
Слушайте тогда печенье должно стоить как чугунный мост, ингридиенты
оживлённые семена льна, пророщенную зеленую гречку, пророщенные семена подсолнечника, кунжутные зерна и еще изюм яблоки и бананья О как
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:40
+
+1
Теперь что касается следующего вопроса: «В период активных тренировок заправляю салаты льняным маслом, но вот жарить на нем нельзя. почему????»
Это отличный вопрос! Благодарю Вас за него!
Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.
По поводу активных тренировок.
Очень благоприятно включать в рацион лен в период активных тренировок по таким причинам:
1) в семенах льна высокое содержание белка, прием которого необходим в период тренировок, 20 гр. белка в 100 гр. семени льна;
2) очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Белок в семенах льна содержится в легкоусвояемой для нашего организма форме;
3) в состав белков льняного семени входит полный аминокислотный набор незаменимых аминокислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. При этом суммарная доля незаменимых аминокислот в белковом комплексе семян льна составляет 75,4% от их общей суммы. Этот продукт характеризуется правильным, физиологичным соотношением кислот Омега-6 и Омега-3;
4) семена льна содержат большое количество клетчатки (грубые пищевые волокна), которая обеспечивает быстрое насыщение, надолго пропадает чувство голода, что приводит к нормализации веса. Употребление грубых пищевых волокон приводит к очищению организма от шлаков и токсинов, что важно при физических нагрузках (и не только), а также к нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта;
5) употребление семени льна в период интенсивных тренировок обеспечивает поступление в организм комплекса природных натуральных витаминов и минералов, а также достигается эффект общего оздоровления.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 10:10
+
0
Дальше: «Где Вы берете столько семени?? Где у нас в промышленных масштабах его выращивают??»
Начну с истории)))
Лен — это масличная культура, популярная во всем мире.
Площади посева льна масличного в мире составляют около 3,5 млн. га. Из них самые большие — в Индии, Канаде и Китае (920, 820 и 620 тыс.га соответственно).
К концу XIX в. площадь посева льна в 50 губерниях Европейской России составляла 1,152 тыс. дес. В этот период Россия становится главным поставщиком льна на европейский рынок. Лен выращивался в Новгородской, Суздальской, Тверской, Костромской, Ярославской, Астраханской губерниях.
Со временем возделывание льна в таких масштабах в России прекратилось.
Радует то, что многие аграрные хозяйства возвращаются к выращиванию и производству масличного льна. Масличный лен выращивается на Алтае, Нижегородской области, а также других регионах России.
Выращивается лен и несколькими хозяйствами в Самарской области! Что лично мне очень приятно! Производителей нашего Самарского региона рассматриваем в первую очередь при закупке сырья. Очень развито льноводство и производство продуктов здорового питания в Алтайском крае. Меня вдохновляет идея развития и взаимодействия производителей нашего региона.
Аграрная тематика всегда была болезненным вопросом в плане технологий, модернизации оборудования.
Лен, используемый для изготовления «Льняшек» должен быть высокой степени очистки. Лен, производимый в хозяйствах нашего региона, к сожалению, очищается недостаточным для нас образом, оборудование устарело, требует модернизации и инвестиций. Возможно, в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.
На данный момент нашли высокотехнологичного производителя из соседней области. На этом предприятии при возделывании сельскохозяйственных культур применяются современные технологии с минимальным применением средств химической защиты растений, что обеспечивает высокое качество продукции, установлены линии оборудования, позволяющие достигать высочайшей степени очистки зерна от примесей до уровня 99,9% без повреждения семян.
Продолжается работа по мониторингу производителей качественного, экологически чистого сырья.
Приглашаем фермерские и аграрные хозяйства нашей Самарской области к сотрудничеству в сфере поставки сырья высокой степени очистки!
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 10:55
+
+3
Спасибо за урок истории, лен сейчас активно сажают в Утевке сам.область.
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:00
+
+1
Благодарю!
Если есть контакты — присылайте!
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:20
+
+1
Если есть контакты — присылайте!
Ваня, ты мне потом в личку процент озвучь, а то я собираюсь на родину, а там тоже лён сеют. :)
avatar

Beashen

  • 29 мая 2015, 11:28
+
+4
Какова себестоимость льняшек — вкусняшек???


))))))) в самую суть глядишь. не удивлюсь что рентабельность этого проекта сравнима с наркобизнесом.

avatar

robocop

  • 28 мая 2015, 09:39
+
+2
Не путай лен с пенькой (коноплей))))))))))))
avatar

Santa

  • 28 мая 2015, 09:42
+
+2
неа, я только про экономическую эффективность, не более того)))
avatar

robocop

  • 28 мая 2015, 09:44
+
0
Нам какая разница, если торкает. :)))))
avatar

Beashen

  • 28 мая 2015, 10:36
+
+3
Доброе утро, друзья! Проект «Вкусный лен» начинает свое «дежурство» о вкусном и полезном в интернет-пространстве tlttimes.ru!
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 09:03
+
+1
Приятно, что новый местный производитель «Вкусный лен» небезразличен сообществу и вызывает интерес. Благодарю за это внимание! И начинаем отвечать на вопросы.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 09:07
+
+2
И булочки вашего производства покажите в разрезе, потому как интересно будет поглядеть, судя по вашей рекламе там тока наверное швабра не пустила целебные ростки в кондитерском цехе.
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 10:57
+
0
Про швабру смешно))
Фото «булочек» представлены крупным планом в анонсе))
Да, действительно, зеленая гречка и семечки подсолнуха, входящие в состав, предварительно проращиваются.
В процессе проращивания в зерне активизируется деятельность ферментов, которые помогают расщеплять содержащиеся в зерне питательные вещества на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты. Под воздействием содержащихся в проращиваемой гречке ферментов-энзимов присутствующие в ее составе крахмал и другие полисахариды преобразуются в простейшие сахара, белки превращаются в аминокислоты, жиры расщепляются до жирных кислот, а количество витаминов и антиоксидантов увеличиваются в несколько раз. Именно вследствие этого при употреблении пророщенной зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:29
+
+1
С почином, Татьяна! Нынче прямо модно заботиться о здоровье человека: живой хлеб, полезные печеньки, настоящий кефир… Всё натуральное и полезное. Почему раньше об этом никто не задумывался? Все довольствовались хлебом с хлебозаводов и печеньем с ближайшей кондитерской фабрики.
avatar

PINGvin

  • 29 мая 2015, 09:33
+
+2
забыл добавить «живое пиво» :)
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 09:35
+
+1
Могу озвучить лишь свое мнение по этому поводу.
С развитием промышленных технологий продукты питания стали содержать множество химических, искусственно синтезированных добавок: усилителей вкуса, консервантов, красителей, загустителей. Повсеместно в конфеты, вафли, печенья, детское питание добавляется пальмовое масло (которое препятствует усвоению кальция).
Часто даже такой распространенный продукт как хлеб содержит множество добавок и консервантов, не говоря уже про дрожжи и качество муки, которое применяется при выпечке хлеба.
Такая ситуация не добавляет нам здоровья: многие болезни «помолодели», стали проявляться в 25-30 лет, а не после 50-60, некоторые заболевания, несвойственные детям, стали проявляться у детей.
Эта картина представляется очевидной.
Ведь мы есть то, что мы едим. Чем натуральней пища, тем лучше мы себя чувствуем.
В общем, такая ситуация — один из мотивов запуска и реализации проекта «Вкусный лен», который проходит в текущее время тестовый этап.
Идея проекта заключается в производстве продуктов из натуральных, полезных, укрепляющих здоровье компонентов, привлечение поставщиков сырья нашего региона.
У проекта нет цели навязывать обществу ненужные ему «живые» продукты. Если на тестовом этапе проявится отсутствие интереса к продукту и его востребованности, он не будет реализован в таких условиях.

avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:47
+
+2
Покажите фотографии производственных помещений и процесса производства:)
avatar

Mefistofile

  • 29 мая 2015, 10:05
+
+1
Ах ты ж… конкурент! Это тайна коммерческая)))
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 11:10
+
+2
avatar

Mefistofile

  • 29 мая 2015, 11:29
+
0
Методика массового производства на данном этапе находится в процессе проектирования.
Если ситуация будет благоприятствовать, к осени планируем закончить.
Фотографии, видеоматериалы разместим на интернет-ресурсах проекта, направим в СМИ.
Планируем обеспечить техническую возможность проведения экскурсий на производство, проведение мастер-классов и образовательных программ по питанию.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:52
+
0
дома чтоли делайте?
avatar

Mefistofile

  • 29 мая 2015, 14:45
+
0
Изготавливаются в вегетарианском кафе.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 15:39
+
+1
еще бы примерный уровень цен озвучили, пожалуйста…
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 11:09
+
+2
здоровье и притом что на льне дорого стоит так что приготовь лопатник
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:15
+
+2
я в курсе, зимой жена худела, какую-то хрень готовила, я ей лен покупал, потом на кофемолке молол…
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 11:17
+
0
лучше ты б бритышь тобакос молол )))
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:21
+
+1
в группе ВК что-то про 180 рупий было
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 11:15
+
+2
это как в анекдоте
-Петька, прибор
-18
-Чего 18?
-А чего прибор?
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 11:18
+
+1
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 11:30
+
+1
во многих организациях есть ограничения на сайты, чтоб народ работу работал :)
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 11:33
+
+2
Эмм. Мобильный интернет ни в одной организации не запрещён.
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 11:39
+
+1
и куда его тыкать этот мобильный интернет?
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 11:44
+
0
В смартфон. Сто раз так делал.
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 11:55
+
0
усложняем вопрос, какой такой смартфон?
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 12:00
+
0
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 12:08
+
0
у меня нет ни планшета, ни смартфона.
телефон простой как 2 копейки
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 12:10
+
+1
Тоже отказался бы, но не могу. По работе всегда надо. Почта, инет, без них никуда.
Иногда на выходные выключаю смартфон. Если кому-то ну ооочень надо, найдут меня по домашнему телефону, или на эл.почту напишут.
avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 12:25
+
+1
При всём уважении, но читать портянки в ответах не могу. Неосилил.
avatar

Mefistofile

  • 29 мая 2015, 11:29
+
+1
Алёёёёёёёё вы где? Вот так вот хотелось за рецепты поговорить а тут нате вам из под кровати да еще в томате.
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 11:57
+
+1
пошла фотографировать производственные помещения
avatar

witt

  • 29 мая 2015, 12:00
+
+2
да-да общение с нами это как сесть в муравейник )) думаю там кофе брейк.
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 12:03
+
+1
Да, был перерыв на рабочие вопросы.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:54
+
+1
Насколько легко разгрызаются льняшки? Можно ли их кушать в обеденный перерыв? Может, кто пробовал…
avatar

Ivanka

  • 29 мая 2015, 12:32
+
+1
Ivanka, здравствуйте!
В группе «В контакте» vk.com/vkusnylen есть тема с отзывами, можете поинтересоваться в самой теме, либо написать авторам отзывов, уверена, они поделятся впечатлениями.
Для обеденного перерыва — это неплохой, удобный вариант.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:59
+
0
Ок!=)
avatar

Ivanka

  • 2 июня 2015, 20:40
+
+1
У меня дома большая банка белого кунжута и черного, стратегические запасы. Получается можно обойтись и без льна. Лен на мне, люблю льняные вещи носить, в жару самое то.
avatar

katuu

  • 29 мая 2015, 13:06
+
0
Конечно, это вопрос предпочтений.
Мы выбрали лен, не только из-за его многочисленных полезных свойств, также приняли во внимание, что эта культура выращивается в нашей средней полосе и регионе.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 14:14
+
+1
Угу, мясо тоже у нас выращивается, думаю 99% читателей посыпят его вашими супер семками, сожруть и крякнут от радости
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 29 мая 2015, 15:32
+
0
Добавлю, что лен и кунжут — это не взаимозаменяемые продукты. Ярко выраженной особенностью семени льна является способность вырабатывать «кисель», при соприкосновении с жидкой средой семена льна образуют единую кисельную пластичную массу, которая впитывает в себя токсины, шлаки, загрязнения и выводит их из организма, семена льна действуют как абсорбент. Функции очищения и нормализации деятельности ЖКТ — наиболее очевидные и общеизвестные свойства льна. Также лен обладает сильными противопаразитарными свойствами.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 15:37
+
0
Уважаемые участники форума!
Благодарю Вас за внимание и проявленный интерес.
К сожалению, время моего участия подошло к концу.
На возникающие вопросы с готовностью отвечу в группе «В контакте» vk.com/vkusnylen.

Будьте здоровы и счастливы!
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 15:43
+
+1
вспомнилось:

Две мясных котлеты-гриль
Специальный соус, сыр
Огурцы, салат и лук
Всё на булочке с кунжутом

avatar

iBolit-TLT

  • 29 мая 2015, 21:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet