Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Всё самое интересное о молочной продукции и маркетинге в пищевой промышленности. На вопросы читателей 1 июня 2017 года ответила директор по маркетингу компании "АЛЕВ" Алевтина Никитенко
Алевтина Ивановна Никитенко — директор по маркетингу АО «АЛЕВ».
Из биографии:
Наша гостья в 1997 году окончила Кыргызский Технический Университет по специальности «Инженер-технолог легкой промышленности».
В 2001 получила диплом о втором высшем образовании по специальности «Преподаватель английского языка и литературы». Прошла курс «Профессия-Маркетолог» в Центре Тренинга и Консалтинга (г. Бишкек).
В 2004 году стажировалась на молочных предприятиях в Польше, в 2011 году прошла обучение в консорциуме Europanorat (г. Берлин, Германия) по программе подготовки управленческих кадров при поддержке Федерального Министерства экономики Германии. Маркетолог с опытом работы в зарубежных компаниях и запуска на рынке новых продуктов.
Начала профессиональную деятельность в Кыргызско-швейцарском сыроваренном заводе «Сут-Булак», где принимала непосредственное участие в развитии и становлении на рынке Казахстана и Киргизии фасованных сыров под ТМ “DairySpring”.
В январе 2007 г года перешла с должности управляющего маркетингом и продажами в компанию Вимм-Биль-Данн Кыргызстан на должность Начальника службы маркетинга, а позднее — Директора по маркетингу.
Вела направление молочные продукты и детское питание «Пепсико»
Центральная Азия. Под её началом запускалось производство и продвижение нектаров «Любимый сад», росла узнаваемость и лояльность к брендам «Домик в деревне» и «Веселый молочник», «Чудо», с нулевой отметки стартовал проект по дистрибьюции и продвижению в Казахстане и Киргизии бренда детского питания «Агуша», включая медицинский маркетинг.
В 2012 году возглавила Департамент маркетинга в компании «АЛЕВ». В её задачи входит разработка и реализация политики предприятия в области маркетинга, исследовательская деятельность, разработка и внедрение предложений по повышению качества и конкурентоспособности продукции, планирование маркетинговой и сбытовой работы.
Замужем, сыну 11 лет.
Хобби: Моделирование и шитье одежды для любимых и близких, уют и чистота.
Для справки:
Компания «АЛЕВ» была создана в 1994 году, и вот уже более двадцати лет производит только натуральные, вкусные и полезные продукты.
Сырьё для продуктов «АЛЕВ» соответствует высоким стандартам качества и отбирается в молочных хозяйствах Ульяновской, Самарской областей и республике Татарстан. Каждая партия молока, поступающая на предприятие, проходит строгий контроль и лабораторные испытания.
Компания выпускает продукцию под торговыми марками «Кошкинское — Выбор хозяйки», «Милье», «Normula».
На территории «АЛЕВ» установлен крупный сушильный комплекс. Он оснащен импортным оборудованием, которое позволяет обеспечить качественное производство сухого молока, а также белковых смесей, используемых в пищевой промышленности. Готовая продукция поступает на российский и зарубежные рынки. География продаж охватывает более 50 городов. Предприятие сертифицировано по стандартам ISO 22000.
На предприятиях АО «АЛЕВ» выпускаются различные виды продукции
из молока. Это:
• Цельномолочные и кисломолочные продукты: молоко, сметана, творог, кефир, ряженка, йогурт,
сывороточные напитки;
• Масложировые продукты: масло сливочное, спреды;
• Сыр и сырный продукт;
• Сухие продукты из молока и молочной сыворотки.
В состав АО «АЛЕВ» входит:
• Головное предприятие в г. Ульяновск;
• Маслосырзавод «Кошкинский» в с. Кошки Самарской области;
• Логистический центр в г. Димитровград.
Наша уважаемая гостья отвечала на вопросы в течение дня.
Доброго Вам дня! Вероятно всего Вы имеете ввиду программу Школьное молоко? Эта программа реализуется компанией Тетра Пак — крупнейшим мировым производителем картонной асептической упаковки в добровольном партнерстве с производителями молочной продукции, чьи производственные мощности оснащены соответствующим оборудованием, а именно технологией производства ультрапастеризованного молока и розлива в упаковку формата ТВА 200 мл. Эта программа действует непрерывно. Но, насколько я знаю, в настоящее время ни один из производителей Самарской и Ульяновской области не участвует в программе. Тем не менее, молоко в школы поставляется по данной программе, но из других регионов. Спасибо.
1. В Самарской области ещё жив АПК?! Сырьё берёте у местных производителей или у поставщиков из других регионов?
2. Чувствуется ли конкуренция со стороны небольших частных сыроварен? В частности, в Хрящёвке производят сыр «Николаевский», который расходится по городу и пользуется спросом.
3. Вас лично не смущает отсутствие пакетов и бутылок молока объёмом 1 литр? Многим потребителям, мягко говоря, неприятно видеть на пакетах цифры: 750 гр, 820, 785 и т.п.
1.Конечно жив! В пул наших поставщиков конечно же входят хозяйства Самарской области.
2.Что касается небольших частных сыроварен — нет, мы не чувствуем конкуренции. Это, как правило нишевые продукты в относительно небольших объемах.
3. Меня лично не смущает. эта тенденция началась очень давно, к этому привыкли и в молоке, и в соках, да и в других категориях. И на самом деле это попытка производителей компенсировать рост себестоимости без повышения цен на продукт. Повышать цены сейчас поверьте, сейчас очень тяжело. А рост себестоимости никто не отменял…
добрый день! Хочу задать несколько вопросов:
1. Российское молоко — оно как отличается от импортного. Слышал от производителя сыров что российское молоко — очень бедно на жирность и есть проблема с присутствием там лекарств.
2. Как российские магазины помогают вам в продаже продуктов — какая степень жадности, заинтересованы ли они продавать местное?
3. И скажите почему пачка масла весит 180 грамм, а не 200?
Добрый день! Спасибо за вопросы!
1. Производители сыров на самом деле страдают от качества молока, но не потому что оно у нас плохое. Просто есть понятие сыропригодного молока. Оно лучше реагирует на закваски, из него выше выход готового продукта (а это вопрос себестоимости и потерь!), сыр ведет себя стабильнее в процессе созревания и хранения. Факторы, влияющие на сыропригодность — скорее географические, связаны с породой крупного рогатого скота, культурой кормления. Поэтому наше молоко в плане сыропригодности беднее европейского. Но, тем не менее сыр даже из такого молока может получиться достойным! Но это забота производителей — как принять, отсортировать молоко, провести его предварительную обработку (термизация к примеру). Что касается лекарств — да, эта проблема есть, но производители научились с ней справляться. Сейчас есть современные методики и технологии, позволяющие обнаружить те же антибиотики на стадии приемки. Мы, при обнаружении такого сырья, отказываемся от него и проводим работу с поставщиками. Если принять такое молоко — из него не получится сыра, сметаны, кефира…
2. магазины, торговые сети — это прежде всего бизнес! Об этом не не нужно забывать. КОнечно, местные игроки должны и присутствуют на прилавках и занимают большую долю. Кстати в молочке это важно. Это продиктовано структурой спроса. Но место на полке не ограничено, производителей, даже внутри региона — не один и не два. Поэтому дальше — успех переговоров ритейлера и поставщика/производителя
3. Я уже писала выше, снижение веса, или как производственники любят называть downsizing, началось примерно в 2007-2008г именно в массовом виде. Происходил очень резкий подъем стоимости сырья, а в масле это очень критично! Поднимать цены и тогда было сложно как с точки зрения переговоров с клиентами, так и с точки зрения восприятия покупателей. Производители вынуждены были идти на этот шаг, уменьшая вес пачки, оставляя при этом цену за единицу на том же уровне.
Спасибо!
Добрый день! Ваше «дежурство» совпало с Днём защиты детей, но лично меня всегда коробила формулировка — в остальные 364 дня не надо защищать? Вот и вопрос в тему — Как ваша компания защищает детей круглый год? У меня 6 внуков, убедите меня, что ваша продукция не только безопасна, но и полезна детям?
Добрый день! могу откровенно сказать, что моя семья и ребенок в том числе потребляют продукцию компании где я работаю. На сегодня у меня в холодильнике навскидку — масло ВЫбор хозяйки, сметана Милье, йогурт ПЭТ Выбор хозяйки клубника и сыр Милье! Мы частенько проводим экскурсии — если есть возможность, обязательно приезжайте, покажем, расскажем, убедим! Более того, мы живем в такое время, когда покупатель/потребитель хорошо проинформирован, искушен, конкуренция высокая. Поэтому вопрос качества — один из самых ключевых! Спасибо!
Добрый день! Мы не испытываем каких-либо неудобств. Работаем, развиваемся, находим понимание, поддержку. При появлении проблем — решаем. По охранным предприятиям — будет правильно, если Вы свяжетесь с Директором по безопасности. полагаю, что у Вас есть что предложить? :) телефон приемной 8 8422 30 44 55. Спасибо!
Конечно! Молоко от домашней коровы имеет жирность 3,8-4,2% в зависимости от породы коров, сезонности. Зимой содержание жира выше чем летом. Молоко, которое приходит к нам на завод имеет жирность ок 4% зимой, сейчас 3,7-3,8%.
Добрый день! Совпадение с моим именем совершенная случайность :) Да, название компании сложилось из комбинации имени и фамилии собственника и основателя компании.
нет. производство маргарина и кулинарного жира требует специального оборудования. у нас его нет. К тому же, в этом сегменте довольно сильные федеральные игроки, в частности в маргарине — торговые марки пышка, хозяюшка, жар-печка. КУлинарные жиры — они скорее представлены в сегменте B2B, поскольку в потребительском сегменте это очень узкий сегмент — больше используют классическое растительное масло, сливочное масло. Но, спасибо за вопрос, обрати внимание!
Почему на западе и центр части России это так (я о сегменте). А вот в Восточной Сибири есть производители, работающие на простого потребителя, хозяйки знают и умело используют в домашних условиях данный продукт, который «облегчает» вкусовые качества при обжарке, кстати на полках не залеживается.))) Это так мысли в слух.))
Про детское питание (для взрослых тоже подойдет). )))
Выпускаете ли вы разновидности кисло-молочной продукции. Бифивиты, бифидоки и подобное с добавками (фруктовыми, овощными)?
Лучше на сайт роспотребнадзора заходить и там читать про АЛЕВ
Основные нарушители на территории Самарской области, выпускающие несоответствующую молочную продукцию (масло, сыр) внесенные в модуль ГИС ЗПП: ООО «МолИнвест»; ОАО МСЗ «Кошкинский»; ООО «Молочная индустрия»; «Млечный путь; ООО МСБ «Красноярская»; ООО «Самарамасло», ООО «Альфа-Продукт», ООО «Вега-Продукт». Из других регионов-ООО ТД «Классика», АО «Алев» г.Ульяновск (масло, спред,), ООО ТД «Дубровкамолоко» г.Брянск (масло сливочное), «Лагуна-КОЙЛ» Московская обл. (мороженое) и др.
Среди производителей молочной продукции других субъектов, допустивших выпуск в обращении продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов, в торговых предприятиях чаще всего выявлялась продукция ИП Матвеева О.Н. ( г. Пенза ), АО «Алев»(г. Ульяновск), Это всё за 2016 год.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (31)
antidur
Alev
Несколько вопросов от редакции ТлтТаймс.ру:
1. В Самарской области ещё жив АПК?! Сырьё берёте у местных производителей или у поставщиков из других регионов?
2. Чувствуется ли конкуренция со стороны небольших частных сыроварен? В частности, в Хрящёвке производят сыр «Николаевский», который расходится по городу и пользуется спросом.
3. Вас лично не смущает отсутствие пакетов и бутылок молока объёмом 1 литр? Многим потребителям, мягко говоря, неприятно видеть на пакетах цифры: 750 гр, 820, 785 и т.п.
Спасибо!
PINGvin
1.Конечно жив! В пул наших поставщиков конечно же входят хозяйства Самарской области.
2.Что касается небольших частных сыроварен — нет, мы не чувствуем конкуренции. Это, как правило нишевые продукты в относительно небольших объемах.
3. Меня лично не смущает. эта тенденция началась очень давно, к этому привыкли и в молоке, и в соках, да и в других категориях. И на самом деле это попытка производителей компенсировать рост себестоимости без повышения цен на продукт. Повышать цены сейчас поверьте, сейчас очень тяжело. А рост себестоимости никто не отменял…
Alev
petr_ivanovich
Alev
1. Российское молоко — оно как отличается от импортного. Слышал от производителя сыров что российское молоко — очень бедно на жирность и есть проблема с присутствием там лекарств.
2. Как российские магазины помогают вам в продаже продуктов — какая степень жадности, заинтересованы ли они продавать местное?
3. И скажите почему пачка масла весит 180 грамм, а не 200?
SABA
1. Производители сыров на самом деле страдают от качества молока, но не потому что оно у нас плохое. Просто есть понятие сыропригодного молока. Оно лучше реагирует на закваски, из него выше выход готового продукта (а это вопрос себестоимости и потерь!), сыр ведет себя стабильнее в процессе созревания и хранения. Факторы, влияющие на сыропригодность — скорее географические, связаны с породой крупного рогатого скота, культурой кормления. Поэтому наше молоко в плане сыропригодности беднее европейского. Но, тем не менее сыр даже из такого молока может получиться достойным! Но это забота производителей — как принять, отсортировать молоко, провести его предварительную обработку (термизация к примеру). Что касается лекарств — да, эта проблема есть, но производители научились с ней справляться. Сейчас есть современные методики и технологии, позволяющие обнаружить те же антибиотики на стадии приемки. Мы, при обнаружении такого сырья, отказываемся от него и проводим работу с поставщиками. Если принять такое молоко — из него не получится сыра, сметаны, кефира…
2. магазины, торговые сети — это прежде всего бизнес! Об этом не не нужно забывать. КОнечно, местные игроки должны и присутствуют на прилавках и занимают большую долю. Кстати в молочке это важно. Это продиктовано структурой спроса. Но место на полке не ограничено, производителей, даже внутри региона — не один и не два. Поэтому дальше — успех переговоров ритейлера и поставщика/производителя
3. Я уже писала выше, снижение веса, или как производственники любят называть downsizing, началось примерно в 2007-2008г именно в массовом виде. Происходил очень резкий подъем стоимости сырья, а в масле это очень критично! Поднимать цены и тогда было сложно как с точки зрения переговоров с клиентами, так и с точки зрения восприятия покупателей. Производители вынуждены были идти на этот шаг, уменьшая вес пачки, оставляя при этом цену за единицу на том же уровне.
Спасибо!
Alev
55555
Alev
antidur
Alev
Vimpel_OSB
Alev
PINGvin
Alev
klauss
Alev
Вижу на сайте компании производство сухого молока. А в наших маркетах представлен данный продукт?
Lada
Alev
Первые буквы совпадают с Вашим именем, случайность?))
Lada
Alev
Lada
Alev
Lada
Alev
Выпускаете ли вы разновидности кисло-молочной продукции. Бифивиты, бифидоки и подобное с добавками (фруктовыми, овощными)?
Lada
Alev
moderator
Основные нарушители на территории Самарской области, выпускающие несоответствующую молочную продукцию (масло, сыр) внесенные в модуль ГИС ЗПП: ООО «МолИнвест»; ОАО МСЗ «Кошкинский»; ООО «Молочная индустрия»; «Млечный путь; ООО МСБ «Красноярская»; ООО «Самарамасло», ООО «Альфа-Продукт», ООО «Вега-Продукт». Из других регионов-ООО ТД «Классика», АО «Алев» г.Ульяновск (масло, спред,), ООО ТД «Дубровкамолоко» г.Брянск (масло сливочное), «Лагуна-КОЙЛ» Московская обл. (мороженое) и др.
Klinke
Среди производителей молочной продукции других субъектов, допустивших выпуск в обращении продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов, в торговых предприятиях чаще всего выявлялась продукция ИП Матвеева О.Н. ( г. Пенза ), АО «Алев»(г. Ульяновск), Это всё за 2016 год.
Klinke
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.