Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
На ТлтТаймс.ру 15 июня "дежурила" директор Тольяттинского филиала МГУ пищевых производств Оксана Денисова
Оксана Денисова – директор Тольяттинского филиала МГУ пищевых производств.
О филиале МГУ пищевых производств в Тольятти:
Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. В 2010 г. Университет отметил свой 80-ти летний юбилей.
В университете обучается 5982 студента, в том числе свыше 3000 – по дневной форме обучения. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям, связанных с технологией оборудования, автоматизацией, управлением и экономикой различных пищевых производств.
Сегодня МГУПП это:
Центр по исследованию объектов окружающей среды.
Центр по сертификации технологических машин и оборудования.
Орган по сертификации производственных объектов.
2 минипекарни.
Линия по производству экструдированных продуктов.
Линия по сервису и технической эксплуатации транспортирующих и технологических машин.
Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров.
Тольяттинский филиал Московского государственного университета пищевых производств (ТФ МГУПП) учрежден в 2003 году. ТФ МГУПП осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по дневной и заочной форме обучения в соответствии с федеральными государственными стандартами высшего профессионального образования.
ТФМГУПП это высокое качество образования, востребованные специальности, эффективная подготовка к поступлению через курсы, насыщенная спортивная и творческая жизнь студентов.
Сегодня ТФ МГУПП это:
Единственный в городе ВУЗ, готовящий инженеров-специалистов в пищевой промышленности.
Посреднический орган между испытательным лабораторным центром «БИОТЕСТ» при МГУПП и предприятиями пищевой направленности Самарской области.
Образовательное учреждение по повышению квалификации, профессиональной переподготовке в пищевой промышленности.
Студенческая молодежь филиала принимает активное участие в городских, окружных и районных мероприятиях: «Рыбацкая уха», «Студенческая весна», «Первомай», «День Татьяны», а также благотворительных акциях. Каждое заслуживает отдельного внимания.
На сегодняшний день филиал предлагает 5 бакалаврских направлений, курсы повышения квалификации. На базе университета работает школа национальной кухни.
О теме «дежурства»:
Проблема безопасности и пищевых отравлений в летний период особенно обостряется, потому что много детей уезжают в лагеря и домашняя еда заменяется общей кухней, также открывается много летних кафе, где горожане хотят отведать новых блюд и необычных рецептов национальной кухни.
При этом кроме требований санэпидемнадзора (и санкнижки) нет инструментов контроля качества блюд и качества обслуживания. Поэтому угроза внезапного отравления может исходить и от пирожного и от шашлыка, от воды и фруктов. А для детей такие отравления проходят достаточно тяжело.
Каким образом в городе выстроена система безопасности и гарантий качества на предприятиях общественного питания?
На этот и другие вопросы наша уважаемая гостья ответила в течения дня.
Очень интересная «дежурная» — во всех смыслах! Уважаемая Оксана, Ваш филиал имеет
2 минипекарни
Где можно попробовать ваш хлеб? Готовится ли он в соответствии с традициями или, как нынешние «пекари», вы выпекаете нечто из второсортной муки и разрыхлителя? как сами оцениваете качество вашего хлеба?
Добрый день!
2 минипекарни, если Вы внимательно прочитали нашу историю Университета и его Филиала, организованы на территории МГУПП (г. Москва). Пекарни организованы в рамках научного направления Университета «Технологии хлебопродуктов, мучных изделий и комбикормов». Мука используется высшего сорта. Испытательный лабораторный центр «Биотест» при МГУПП проводит экспертизу муки и только после этого сырье отпускается в производство хлебобулочных изделий. Минипекарни организованы для реального прохождения практики студентов и для ведения научных исследований в области технологии хлебопродуктов.
У вас в филиале два факультета? Первый вроде как: Технология пищевой промышленности.А вот второй: Производство продуктов питания из растительного сырья.(могу ошибаться в названии)Второй факультет кого готовит? И почему выделен в отдельный факультет? Спасибо.
В нашем филиале реализуются три направления, связанные с пищевым производством: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технологические машины и оборудование» и «Продукты питания из растительного сырья». Более подробную информацию о квалификации будущих специалистов вы можете посмотреть на нашем сайте www.tfmgupp.ruв рубрике Абитуриентам.
В качестве комментария по 1-му вопросу — сода пищевая — это тоже добавка пищевая, химический продукт — и уже давно во всей выпечке используется. Вопрос Е-добавок — в КОЛИЧЕСТВЕ на каждый продукт. И в том, чтобы производитель ОБЯЗАТЕЛЬНО писал об этом. Ничем кроме спец.методов в лаборатории мы, как покупатели не можем ощутить добавку, но в организме (накапливаясь со временем) — такие добавки могут создавать угрозу здоровью.
1. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку. Есть Список вредных добавок Е с указанием потенциального вреда.
2. Согласно, действующего законодательства, все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ. На сегодняшний день этого никто не отменял. А недобросовестные производители были всегда. Старайтесь внимательно изучать состав покупаемого продукта.
3. Наши выпускники не числятся в службе занятости населения по г.о. Тольятти. Многие из них уже успешны и знамениты! Вы и сами, наверное, уже их знаете, например, Борзяев Василий – шеф-повар ресторана «Bel Canto» (г. Санкт-Петербург), Извеков Леонид – владелец концепт-бара «Пятница», Черная Елена – управляющая концепт-баром «Пятница», Ветошин Юрий – шеф-повар ресторана «Господин», Трибунский Сергей – шеф-повар ресторана «Парма», Краснов Евгений – су-шеф ресторана «Восточный экспресс» и многие другие. Во время обучения многие студенты на летний период уезжают в Америку на стажировку.
Добрый день!
Оксана, любите ли Вы биг мак, картошку фри, кока-колу и манговый молочный коктейль?
А также как Вы относитесь к суши в свете послкдних рекомендаций господина Онищенко?
В общем, сушибар или макдональдс — выбор настоящей леди? :)
Конечно, иногда, я позволяю себе и своей семье быстрые перекусы фаст-фудом. Раз в два-три месяца можем побаловать себя японскими блюдами, посещая рестораны, где работают наши выпускники. Однако, наша семья предпочитает европейскую кухню, как дома, так и в заведениях общественного питания.
Добрый день, Оксана.
Расскажите подробнее про школу национальной кухни: где находится, для кого предназначена (только абитуриентов или желающие со стороны тоже могут ее посещать), кухням каких национальностей там обучают, кто преподает? Ну и какова цена вопроса?
Комплексная базовая профессиональная подготовка поваров национальной кухни включает в себя формирование теоретических знаний и приобретение практических навыков. Курсы проводят сертифицированные специалисты лучших ресторанов г. Тольятти и преподаватели филиала. Группы по обучению национальной кухни формируются по 5 — 10 человек. Стоимость обучения зависит от выбранного курса (для любителей или профессионалов) и объема часов. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте.
Родилась в г.Тольятти, после окончания школы поступила в Тольяттинский социально-педагогический колледж, затем в Самарский государственный педагогический университет, после окончания университета поступила в аспирантуру, успешно защитила кандидатскую диссертацию. На сегодняшний день имею ученую степень кандидата психологических наук и звание доцента. В филиале МГУПП работаю с 2005 года.
Оксана, употребляете ли Вы лично продукты, содержащие пальмовое масло? Каково Ваше отношение к использованию этого ингредиента в пищевой промышленности?
Продукты, содержащие пальмовое масло я стараюсь не покупать, так как в нем содержится минимум полезных веществ и витаминов, зато вред, который наносит употребление этого масла, очень велик. Учитывая, что я мама двух детей я всегда обращаю внимание на содержание ингредиентов.
Высокий спрос на пальмовое масло вызван, в числе прочего, его низкой ценой, а также технологическими и питательными свойствами. Оно хорошо переносит термическую обработку и устойчиво к окислению. Этот ингридиент довольно популярен в пищевой промышленности, однако о его полезности и вредности до сих пор идут обширные дисскусии.
Тогда еще один вопрос.Вот на мой взгляд еда-это всего лишь еда.Говорить о «полезности»или «вредности» каких либо продуктов-это определенное лукавство.Все дело в чувстве меры.Вы так не считаете?
Употребление пиши — это естественная потребность организма для поддержания его жизнедеятельности и развития. В зависимости от того, какие химические элементы будут поступать к нам в организм с пищей, будут происходить и химические реакции, результаты которых могут быть разными.
Добрый день, Оксана! Действительно, проблема пищевых отравлений очень серьезна в летний период. И здесь для каждого, кто хочет торжественным обедом или ужином отметить свое событие в жизни — нужна информация не о цене — а о том, как обслуживают? что в меню записано — а по факту не готовят? насколько цены соответствуют уровню и дизайну блюд? и пр. Кроме походов журналистов есть ли в Тольятти «Десятка-двадцатка» лучших и худших заведений?
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, это не корректно в отношении игроков на рынке питания. Всё дело вкуса, возможностей предприятия питания и заказчика.
В Тольятти, где живет почти 800 тыс.чел, постоянно появляются новые рестораны и кафе. При этом достаточно малоизвестны шеф-повара таких ресторанов. Как на ваш взгляд меняется уровень профессионализма и поваров и директоров ресторанов Тольятти? Ведь все значимые события тольяттинцы отмечают не дома — значит с ростом уровня жизни должен быть и рост качества услуг ресторанов и кафе?
Если ранее стратегией предприятия питания, прежде всего, была ценовая политика, направленная на увеличение числа посетителей, то сегодня стратегическим направлением по развитию предприятия питания является качество и расширение сервиса услуг. Об уровне профессионализма поваров и директоров ресторанов можно будет говорить тогда, когда в городе будет организован экспертный совет, контролирующий качество предоставляемых услуг.
Здравствуйте, Оксана! Летом очень много детей — в школьных лагерях и санаториях и домашняя еда для них становится недоступной. Считаете ли вы, что поваров и директоров фирм, поставляющих низкокачественные (и дешевые) продукты, приведшие к отравлениям детей — стоит сделать общественно узнаваемыми — чтобы имидж негативный не позволил им потом снова заниматься профессионально пиатением детей?
Более того, на наш взгляд, нужно объединяться учебным заведениям, связанным с подготовкой кадров в пищевой промышленности с ресторанами и кафе города в общественную организацию, для борьбы с теми, кто не обеспечивает необходимый уровень безопасности еды и качества сервиса.
Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Хотя многие ученые, занимающиеся данной проблемой, уверяют, что по сравнению с едой, содержащей консерванты, ароматизаторы и красители, пища с ГМО вообще безвредна. И что потенциальную опасность предоставляют лишь ГМ-микроорганизмы, которые взаимодействуют с микрофлорой кишечника.
Что касается совета при организации пикника, то в первую очередь нужно помнить о личной гигиене. Так же все купленные фрукты и овощи тщательно промывать проточной водой. Нельзя покупать бахчевые у обочин дорог, надрезать арбузы. Любое мясо должно долго мариноваться в прохладном месте, летом маринуем только в кислой среде! Шашлык не может быть готовым раньше, чем через 30 минут, его готовность лучше определять спичкой: воткнули ее в кусочек, и она осталась сухой — пора снимать! Нельзя делать шашлычное ассорти — свинина, заеденная курицей, может привести к пищевой аллергии. Шашлык с десертным вином или ликером может закончиться отравлением. Идеальный напиток под шашлык — сухое вино. Воду пейте свежекипяченую или расфасованную в заводские пластиковые бутылки, которые после магазина необходимо помыть.
Добрый день, Оксана Петровна. Подскажите пожалуйста, есть ли в Вашем филиале бюджетные места? Можно ли приехать ознакомиться с лабораториями в филиале?
Ежегодно филиалу выделяются бюджетные места, в конкурсе могут принимать участие абитуриенты, имеющие сертификаты ЕГЭ 2011-2012 гг. С лабораторно-технической базой филиала Вы можете ознакомиться с 20 июня 2012 г. с 10.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Этот вуз находится в Москве, в тихом месте неподалеку от метро «Сокол». Я, когда жил в Москве, бывал в тех местах. Около учебных корпусов есть общежитие (по крайней мере, в начале 90-х было), на его первом этаже столовая. Однажды я зашел туда пообедать.
Такого количества совершенно чумовых телок я не видел в Москве нигде! Реально, в этом вузе учатся самые красивые девушки со всей России.
Мы попросим нашу уважаемую гостью ответить на оставшиеся вопросы в один из ближайших дней, а пока благодарим ее за содержательное «дежурство» и желаем всем хороших выходных!
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (36)
Где можно попробовать ваш хлеб? Готовится ли он в соответствии с традициями или, как нынешние «пекари», вы выпекаете нечто из второсортной муки и разрыхлителя? как сами оцениваете качество вашего хлеба?
Ghost
2 минипекарни, если Вы внимательно прочитали нашу историю Университета и его Филиала, организованы на территории МГУПП (г. Москва). Пекарни организованы в рамках научного направления Университета «Технологии хлебопродуктов, мучных изделий и комбикормов». Мука используется высшего сорта. Испытательный лабораторный центр «Биотест» при МГУПП проводит экспертизу муки и только после этого сырье отпускается в производство хлебобулочных изделий. Минипекарни организованы для реального прохождения практики студентов и для ведения научных исследований в области технологии хлебопродуктов.
kseniya101
vetchi
kseniya101
1. Так ли страшны Е-добавки? И почему раньше обходились без них.
2. Почему в нашей стране перестали соблюдаться стандарты ГОСТ и ТУ?
3. Какой процент ваших учеников потом работают по специальности? У нас в России или уезжают?
Dobrovolec
SToptimist
2. Согласно, действующего законодательства, все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ. На сегодняшний день этого никто не отменял. А недобросовестные производители были всегда. Старайтесь внимательно изучать состав покупаемого продукта.
3. Наши выпускники не числятся в службе занятости населения по г.о. Тольятти. Многие из них уже успешны и знамениты! Вы и сами, наверное, уже их знаете, например, Борзяев Василий – шеф-повар ресторана «Bel Canto» (г. Санкт-Петербург), Извеков Леонид – владелец концепт-бара «Пятница», Черная Елена – управляющая концепт-баром «Пятница», Ветошин Юрий – шеф-повар ресторана «Господин», Трибунский Сергей – шеф-повар ресторана «Парма», Краснов Евгений – су-шеф ресторана «Восточный экспресс» и многие другие. Во время обучения многие студенты на летний период уезжают в Америку на стажировку.
kseniya101
Оксана, любите ли Вы биг мак, картошку фри, кока-колу и манговый молочный коктейль?
А также как Вы относитесь к суши в свете послкдних рекомендаций господина Онищенко?
В общем, сушибар или макдональдс — выбор настоящей леди? :)
mihail
kseniya101
Расскажите подробнее про школу национальной кухни: где находится, для кого предназначена (только абитуриентов или желающие со стороны тоже могут ее посещать), кухням каких национальностей там обучают, кто преподает? Ну и какова цена вопроса?
zagato
kseniya101
aaaaeeee
kseniya101
zagato
kseniya101
kseniya101
vetchi
kseniya101
vetchi
analitik
kseniya101
aleksistlt
kseniya101
SToptimist
kseniya101
kseniya101
Оксана, а что Вы можете сказать про продукты содержащие ГМО? так ли они вредны?
И какой совет дадите про пикники на природе, чтобы уберечься от отравлений?
hicks
Что касается совета при организации пикника, то в первую очередь нужно помнить о личной гигиене. Так же все купленные фрукты и овощи тщательно промывать проточной водой. Нельзя покупать бахчевые у обочин дорог, надрезать арбузы. Любое мясо должно долго мариноваться в прохладном месте, летом маринуем только в кислой среде! Шашлык не может быть готовым раньше, чем через 30 минут, его готовность лучше определять спичкой: воткнули ее в кусочек, и она осталась сухой — пора снимать! Нельзя делать шашлычное ассорти — свинина, заеденная курицей, может привести к пищевой аллергии. Шашлык с десертным вином или ликером может закончиться отравлением. Идеальный напиток под шашлык — сухое вино. Воду пейте свежекипяченую или расфасованную в заводские пластиковые бутылки, которые после магазина необходимо помыть.
kseniya101
yar13
kseniya101
Krasav4ik
kseniya101
Angus
Такого количества совершенно чумовых телок я не видел в Москве нигде! Реально, в этом вузе учатся самые красивые девушки со всей России.
Zoom-Zoom
Angerran
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.