|
По Тольятти 4 сентября "дежурила" технолог частной пекарни ЗАО "Колос" Анна Синильникова
|
|
Анна Анатольевна Синильникова — технолог частной пекарни ЗАО «Колос».
Для справки от первого лица:
ЗАО «Колос». В 90-е годы не было в Тольятти места ароматнее, чем пекарня «Колос» на пересечении улиц Ворошилова и Дзержинского. Какой умопомрачительный аромат от свежевыпеченного хлеба плыл по улицам каждый день! А какие очереди выстраивались за длинными французскими батонами, на долгие годы ставшие визитной карточкой пекарни.
«В движении вперед — есть жизнь!» — золотое правило, которого придерживается бессменный руководитель ЗАО «Колос» Владимир Борисович Шалдыбин.
«Наше предприятие всегда старается быть на гребне волны в бушующем море современной жизни. Мы одними из первых познакомили жителей города с великолепием хрустящей корочки французского батона. Следующим шагом было внедрение Деревенского хлеба по традиционным рецептам советских хлебопеков. Что бы получить «ту самую сайку» наш технолог Анна Анатольевна потратила полгода на поиски рецепта и внедрение его в производство.
Наша пекарня использует в основном продукты, произведенные на территории Самарской области – это мука, яйца, масло. Что позволяет нам предлагать нашим покупателям отличное качество продукции при довольно низкой цене.
Мы не применяем никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. Все только натуральное!
Дайте пяти хозяйкам одинаковый рецепт – и вы получите пять разных изделий, но вкуснее всего получится у той, которая готовила с любовью.
Конечно, в технологии изготовления любого хлебобулочного изделия нет такого понятия как «любовь к своей работе», но если пекари будут работать спустя рукава или равнодушно, то технология так и останется набором инструкций, а хлеб превратится в «конечный продукт».
Наш коллектив невелик, но люди, работающие в нашей пекарне, отдают работе не только свои силы, но и частичку своей души!
С моей стороны, как руководителя, прилагаются все усилия, чтобы не смотря ни на какие-то ни было кризисные веяния техническое оснащение пекарни всегда было на должном уровне и условия труда соответствовали самым строгим правилам техники безопасности. Мы постепенно обновляем оборудование, даже в кризисные 2008 и 2009 год мы смогли приобрести новые печи, отечественного кстати производства. Совсем недавно приобрели тестомесильную машину последнего поколения с полностью электронным управлением, а так же тестораскаточный автомат, позволяющий производить слоение теста для круассанов и других видов слоеных изделий.
Не останавливаясь на достигнутом, мы в конце августа презентовали нашим горожанам новый батон «Лечебный», основным ингредиентом которого является льняная мука. Батон «Лечебный» является богатым источником пищевых волокон, жирных кислот, ряда микроэлементов и витаминов, что плодотворно сказывается на здоровье. Льняная мука является источником лиганов, способных защищать организм от многих заболеваний, снимать интоксикацию, поддерживать нормальный вес, оптимальный уровень холестерина и сахара в крови. Льняная мука богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком, витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также калием, магнием и цинком.
Приобретая нашу продукцию Вы отдаете предпочтение качественной, здоровой и вкусной продукции, изготовленной на высокотехнологичном оборудовании по последним европейским стандартам.
Адреса фирменных магазинов и торговых точек, где можно приобрести продукцию пекарни «Колос»:
п.Приморский, переулок Комсомольский, 3, магазин-пекарня «Колос», т.37-20-33, E-mai: kolos97@mail.ru;
г. Тольятти, ул. Ворошилова, 16А, ТД «Былина», секция №37;
г. Тольятти, ул. Офицерская, 21, ТД «Офицерский», секция 58А;
г. Тольятти, ул. Свердлова, 13, ТТЦ «Заря»;
г. Тольятти, пр-т Степана Разина,97 Рынок «Приморский», секция №3
г. Тольятти, б-р Туполева 13, ТД «Вояж», секция №13
Сеть магазинов «Елисейский»;
Несколько фотоснимков продукции ЗАО «Колос»:
Наша уважаемая гость ответила на вопросы в течение дня.
|
Тольятти, хлеб, пищевая промышленность, частная пекарня, выпечка хлеба, хлебобулочные изделия Тольятти, ЗАО "Колос", пекарня "Колос", Анна Синильникова, Дежурный по городу, тлттаймс |
|
|
Комментарии (21)
Mefistofile
Наше предприятие из бездрожжевой продукции может предложить только наши слоечки с повидлом, сыром или творогом на Ваш вкус.
По поводу хлеба на хмелю, хочу сказать, что как добросовестный производитель Мы не гонимся за дешевым ПиаРом, хотя можно добавить в состав ржано-пшеничного хмелевой экстракт и пожалуйста громкое название «Хмелевой хлеб» можно даже засертифицировать, но… Технология производства «действительно» хмелевого хлеба очень трудоемка и требует не только большего времени, но ряда высокотехнологического оборудования.Практически, чтобы производить хмелевой хлеб, необходимо отдельное производство(ну или хотя бы отдельный цех).Опять же необходимо учесть, что на производство ржано-пшеничного хлеба сейчас мы тратим около 12-15 часов, то на производство хмелевого хлеба на полный цикл уходит от 18 до 26 часов.К сожалению на это готовы идти не все производители.
Как альтернативу, Мы предлагаем наш хлеб «Оригинальный», при его производстве используется натуральная ржаная закваска, которая помимо особенно приятного аромата, придает этому хлебу свойства благоприятно влиять на пищеварительный процесс.
kolos
Mefistofile
Mefistofile
По поводу моего отношения к дрожжам, хочу напомнить, что дрожжи это натуральный разрыхлитель, при помощи которого мы получаем нужный объем нашей продукции.Вредны ли дрожжи или нет? Скорее нет, чем да.Ведь в хлебопечении они используются не одно столетие.
kolos
Mefistofile
удобное было место, почему съехали?
aaaaeeee
kolos
angry_hungry
kolos
А то что предпочитают «Тольяттихлеб» не совсем верно, скорее просто данная фирма завалила магазины центрального и автозаводского районов. Мне их продукция не нравится.
Нравится очень хлеб «Поволжский».
«Сельский» хлеб ваш-не ваш, не знаю, без упаковки был, тоже понравился. Еще очень нравится любой хлеб, который пекут в ближайших сёлах. С «Тольяттихлебом не сравнить».
i-happiness
Mefistofile
Santa
kolos
Сейчас довольно редко покупаю «правильный» хлеб по цене 70-90 рублей за буханку.
А вот сколько должен стоить «нормальный» хлеб — без наполнителей, без разрыхлителей и добавок? В чем отличия нынешней технологии производства хлеба от той же технологии 40-летней давности?
Я просто понимаю, что хлеб не должен стоить 13-20 рублей. Что за продукт нам сейчас продают? Каков его состав?
slavasmirnov
Gertruda
По переработке хлеба, могу допустить только изготовление сухарей панировочных и квасных сухарей, но при условии если хлебу не более 72 часов.
kolos
Что такое «правильный» хлеб.Если можно сообщите где вы приобретаете данный продукт по такой цене.
По поводу технологии производства.В принципе поменялось не так уж и много. Основы всегда остаются неизменными, но…
Здесь остро встает вопрос качества ингредиентов. Если взять качество зерна сорок лет назад и качество зерна, которое выращивается сейчас, то получится ощутимая разница.Дело в том, что окружающая среда сейчас очень сильно загрязнена (не в наших силах что-либо изменить в этом вопросе).Что неблагоприятно сказывается на свойствах зерновых культур.Ведь помимо органолептических свойств есть еще и информационная составляющая.Зерно сейчас очень истощено и соответственно мука из этого зерна не обладает всеми необходимыми свойствами, поэтому производителям приходится очень не просто.НЕ ВСЕ, а только некоторые производители, дабы не терять время, идут простым путем добавляя в муку различные наполнители.Хорошо если данные добавки имеют натуральное происхождение, но зачастую синтетические аналоги оказываются дешевле.И тут все на совести производителя.
Мой Вам совет очень внимательно изучайте этикетку
с составом, если у Вас возникают какие-то вопросы, не стесняйтесь звоните производителю.На любой Ваш вопрос заведующие производством всегда Вам ответят.
kolos
i-happiness
kolos
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.