о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

По Тольятти 4 сентября "дежурила" технолог частной пекарни ЗАО "Колос" Анна Синильникова

Анна Анатольевна Синильникова — технолог частной пекарни ЗАО «Колос».

Для справки от первого лица:

ЗАО «Колос». В 90-е годы не было в Тольятти места ароматнее, чем пекарня «Колос» на пересечении улиц Ворошилова и Дзержинского. Какой умопомрачительный аромат от свежевыпеченного хлеба плыл по улицам каждый день! А какие очереди выстраивались за длинными французскими батонами, на долгие годы ставшие визитной карточкой пекарни.

«В движении вперед — есть жизнь!» — золотое правило, которого придерживается бессменный руководитель ЗАО «Колос» Владимир Борисович Шалдыбин.

«Наше предприятие всегда старается быть на гребне волны в бушующем море современной жизни. Мы одними из первых познакомили жителей города с великолепием хрустящей корочки французского батона. Следующим шагом было внедрение Деревенского хлеба по традиционным рецептам советских хлебопеков. Что бы получить «ту самую сайку» наш технолог Анна Анатольевна потратила полгода на поиски рецепта и внедрение его в производство.

Наша пекарня использует в основном продукты, произведенные на территории Самарской области – это мука, яйца, масло. Что позволяет нам предлагать нашим покупателям отличное качество продукции при довольно низкой цене.

Мы не применяем никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. Все только натуральное!

Дайте пяти хозяйкам одинаковый рецепт – и вы получите пять разных изделий, но вкуснее всего получится у той, которая готовила с любовью.

Конечно, в технологии изготовления любого хлебобулочного изделия нет такого понятия как «любовь к своей работе», но если пекари будут работать спустя рукава или равнодушно, то технология так и останется набором инструкций, а хлеб превратится в «конечный продукт».

Наш коллектив невелик, но люди, работающие в нашей пекарне, отдают работе не только свои силы, но и частичку своей души!
С моей стороны, как руководителя, прилагаются все усилия, чтобы не смотря ни на какие-то ни было кризисные веяния техническое оснащение пекарни всегда было на должном уровне и условия труда соответствовали самым строгим правилам техники безопасности. Мы постепенно обновляем оборудование, даже в кризисные 2008 и 2009 год мы смогли приобрести новые печи, отечественного кстати производства. Совсем недавно приобрели тестомесильную машину последнего поколения с полностью электронным управлением, а так же тестораскаточный автомат, позволяющий производить слоение теста для круассанов и других видов слоеных изделий.

Не останавливаясь на достигнутом, мы в конце августа презентовали нашим горожанам новый батон «Лечебный», основным ингредиентом которого является льняная мука. Батон «Лечебный» является богатым источником пищевых волокон, жирных кислот, ряда микроэлементов и витаминов, что плодотворно сказывается на здоровье. Льняная мука является источником лиганов, способных защищать организм от многих заболеваний, снимать интоксикацию, поддерживать нормальный вес, оптимальный уровень холестерина и сахара в крови. Льняная мука богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком, витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также калием, магнием и цинком.

Приобретая нашу продукцию Вы отдаете предпочтение качественной, здоровой и вкусной продукции, изготовленной на высокотехнологичном оборудовании по последним европейским стандартам.

Адреса фирменных магазинов и торговых точек, где можно приобрести продукцию пекарни «Колос»:

п.Приморский, переулок Комсомольский, 3, магазин-пекарня «Колос», т.37-20-33, E-mai: kolos97@mail.ru;
г. Тольятти, ул. Ворошилова, 16А, ТД «Былина», секция №37;
г. Тольятти, ул. Офицерская, 21, ТД «Офицерский», секция 58А;
г. Тольятти, ул. Свердлова, 13, ТТЦ «Заря»;
г. Тольятти, пр-т Степана Разина,97 Рынок «Приморский», секция №3
г. Тольятти, б-р Туполева 13, ТД «Вояж», секция №13
Сеть магазинов «Елисейский»;


Несколько фотоснимков продукции ЗАО «Колос»:













Наша уважаемая гость ответила на вопросы в течение дня.
Тольятти, хлеб, пищевая промышленность, частная пекарня, выпечка хлеба, хлебобулочные изделия Тольятти, ЗАО "Колос", пекарня "Колос", Анна Синильникова, Дежурный по городу, тлттаймс

Комментарии (21)

+
+1
Анна Анатольевна, считаете ли дрожжи вредными для организма? Есть ли в вашей пекарне бездрожжевая продукция, хлеб на хмелю?
avatar

Mefistofile

  • 4 сентября 2012, 08:22
+
+1
Определить вредны ли для Вашего организма дрожжи Вам поможет врач-диетолог, исходя из особенностей именно Вашего организма.если вы считаете, что дрожжи не идут Вам на пользу, то можете хлебушек перед употреблением пропускать через тостер.Особенно рекомендую наш хлебушек с отрубями, потому что в его состав входят ржаные отруби, очень полезные для кишечника.Когда Вы слегка поджарите в тостере наш хлебушек действие дрожжей ослабнет, а вот вся польза ржаной муки и отрубей останется.
Наше предприятие из бездрожжевой продукции может предложить только наши слоечки с повидлом, сыром или творогом на Ваш вкус.
По поводу хлеба на хмелю, хочу сказать, что как добросовестный производитель Мы не гонимся за дешевым ПиаРом, хотя можно добавить в состав ржано-пшеничного хмелевой экстракт и пожалуйста громкое название «Хмелевой хлеб» можно даже засертифицировать, но… Технология производства «действительно» хмелевого хлеба очень трудоемка и требует не только большего времени, но ряда высокотехнологического оборудования.Практически, чтобы производить хмелевой хлеб, необходимо отдельное производство(ну или хотя бы отдельный цех).Опять же необходимо учесть, что на производство ржано-пшеничного хлеба сейчас мы тратим около 12-15 часов, то на производство хмелевого хлеба на полный цикл уходит от 18 до 26 часов.К сожалению на это готовы идти не все производители.
Как альтернативу, Мы предлагаем наш хлеб «Оригинальный», при его производстве используется натуральная ржаная закваска, которая помимо особенно приятного аромата, придает этому хлебу свойства благоприятно влиять на пищеварительный процесс.
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 11:46
+
0
Я имею ввиду не лично себя, а людей в целом. Есть мнение что дрожжи не выводятся из организма
avatar

Mefistofile

  • 4 сентября 2012, 12:08
+
0
Да и спрашивал я ваше личное мнение по поводу дрожжей)
avatar

Mefistofile

  • 4 сентября 2012, 12:11
+
0
По поводу того выводятся дрожжи из организма или нет это все-таки вопрос больше медицинский.Точной информации по этому вопросу у меня нет.
По поводу моего отношения к дрожжам, хочу напомнить, что дрожжи это натуральный разрыхлитель, при помощи которого мы получаем нужный объем нашей продукции.Вредны ли дрожжи или нет? Скорее нет, чем да.Ведь в хлебопечении они используются не одно столетие.
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 12:46
+
0
Парочка выдержек
Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей». Канадский журнал микробиологии", 1983г… т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, — Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов («Биохимия дрожжей», 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор «Известий» Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, — БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман («Четыре модели медицины», Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США «Кислотно-щелочной баланс»), В. Михайлов, Л. Трушкина («Еда — дело серьезное» М., «Молодая гвардия», 1988г., стр. 5-7). м


Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей». Канадский журнал микробиологии", 1983г… т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, — Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов («Биохимия дрожжей», 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор «Известий» Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, — БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман («Четыре модели медицины», Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США «Кислотно-щелочной баланс»), В. Михайлов, Л. Трушкина («Еда — дело серьезное» М., «Молодая гвардия», 1988г., стр. 5-7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением
avatar

Mefistofile

  • 4 сентября 2012, 13:08
+
+1
помню вы находились, где сейчас находится магазин елисейский на ворошилова в 12 кв.
удобное было место, почему съехали?
avatar

aaaaeeee

  • 4 сентября 2012, 10:27
+
+1
Здание на ул. Ворошилова было арендованное. в 2005 году руководство города в продлении договора аренды нашему предприятию отказало.Поэтому мы переехали в поселок Приморский.Но своих верных покупателей мы не оставили.Наш фирменный отдел находится через дорогу в 10 квартале, в ТД «Былина».
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 11:02
+
0
Почему не открываете магазины в Центральном и Комсомольском районах?
avatar

angry_hungry

  • 4 сентября 2012, 10:35
+
0
Жители Центрального и Комсомольского районов предпочитают продукцию ОАО «Тольяттихлеб» и «Булочной на Молодежном».Однако в Центральном районе на улице Ленинградской 49 в маг.«Аленка» представлен широкий ассортимент нашей продукции.Основной упор товароведы этого магазина делают на нашу выпечку.
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 11:09
+
+1
надо сходить в Алёнку)
А то что предпочитают «Тольяттихлеб» не совсем верно, скорее просто данная фирма завалила магазины центрального и автозаводского районов. Мне их продукция не нравится.
Нравится очень хлеб «Поволжский».
«Сельский» хлеб ваш-не ваш, не знаю, без упаковки был, тоже понравился. Еще очень нравится любой хлеб, который пекут в ближайших сёлах. С «Тольяттихлебом не сравнить».
avatar

i-happiness

  • 4 сентября 2012, 11:17
+
+1
Периодически закупаемся хлебом в Рассвете))
avatar

Mefistofile

  • 4 сентября 2012, 11:21
+
0
Анна Анатольевна сейчас говорят о неурожае зерновых по всему миру (засушливое лето) в связи с этим каков Ваш прогноз о повышении цен на Вашу продукцию??
avatar

Santa

  • 4 сентября 2012, 10:43
+
0
Действительно, цены на муку взлетели не только резко, но и очень ощутимо.Пекарня Колос была вынуждена с 01 августа поднять свои цены.Однако если учесть, что предыдущее подорожание выпускаемой продукции у нас было в декабре 2010(а то лето мы все будем помнить еще очень долго), то надеюсь, что цены будут на этом же уровне, что и сейчас.
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 11:16
+
+3
Помню, лет 40 назад мы готовили хлеб дома: ставили его в чугунных формах прямо в духовку.

Сейчас довольно редко покупаю «правильный» хлеб по цене 70-90 рублей за буханку.

А вот сколько должен стоить «нормальный» хлеб — без наполнителей, без разрыхлителей и добавок? В чем отличия нынешней технологии производства хлеба от той же технологии 40-летней давности?

Я просто понимаю, что хлеб не должен стоить 13-20 рублей. Что за продукт нам сейчас продают? Каков его состав?
avatar

slavasmirnov

  • 4 сентября 2012, 10:44
+
+2
Да, а то режешь хлеб порой, а на срезе интересные включения попадаются. Правда, что не проданный хлеб идет на переработку и добавляется в свежий?
avatar

Gertruda

  • 4 сентября 2012, 12:00
+
0
ПО поводу включений, это скорее влияние человеческого фактора.Если на одном и том же оборудовании производится продукция из разного вида теста и при смене производственного задание оборудование должным образом не привели в порядок (не промыли проще говоря) то такие плачевные результаты имеют место быть.
По переработке хлеба, могу допустить только изготовление сухарей панировочных и квасных сухарей, но при условии если хлебу не более 72 часов.
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 12:55
+
0
Давайте разбираться по порядку.
Что такое «правильный» хлеб.Если можно сообщите где вы приобретаете данный продукт по такой цене.
По поводу технологии производства.В принципе поменялось не так уж и много. Основы всегда остаются неизменными, но…
Здесь остро встает вопрос качества ингредиентов. Если взять качество зерна сорок лет назад и качество зерна, которое выращивается сейчас, то получится ощутимая разница.Дело в том, что окружающая среда сейчас очень сильно загрязнена (не в наших силах что-либо изменить в этом вопросе).Что неблагоприятно сказывается на свойствах зерновых культур.Ведь помимо органолептических свойств есть еще и информационная составляющая.Зерно сейчас очень истощено и соответственно мука из этого зерна не обладает всеми необходимыми свойствами, поэтому производителям приходится очень не просто.НЕ ВСЕ, а только некоторые производители, дабы не терять время, идут простым путем добавляя в муку различные наполнители.Хорошо если данные добавки имеют натуральное происхождение, но зачастую синтетические аналоги оказываются дешевле.И тут все на совести производителя.
Мой Вам совет очень внимательно изучайте этикетку
с составом, если у Вас возникают какие-то вопросы, не стесняйтесь звоните производителю.На любой Ваш вопрос заведующие производством всегда Вам ответят.
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 12:29
+
+1
Было бы хорошо, если бы в бОльшем количестве магазинов продавалась данная продукция. А то в магнитах, пятерочках и их гибридах (покупочки, пятачки… не помню)) выбор большой хлебобулочного, а взять нечего — не вкусные.
avatar

i-happiness

  • 4 сентября 2012, 11:12
+
+1
К сожалению, чтобы «войти» в сетевые магазины нужно пойти на ряд мер, которые не всегда по силам представителям малого бизнеса.Например в одной городской сети магазинов отсрочка по платежам за продукцию 90 дней и доставка в каждый магазин (а их более 50) должна быть строго до 8.30.Очень трудновыполнимые условия, не находите?
avatar

kolos

  • 4 сентября 2012, 13:04
+
0
Мы благодарим Анну Анатольевну за «дежурство» и желаем процветания тольяттинской пекарне «Колос». Читателям — спасибо за вопросы!
avatar

PINGvin

  • 4 сентября 2012, 18:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet