Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
На ТлтТаймс.ру 20 сентября по случаю дня рождения ресторана Vesna "дежурила" ресторатор Екатерина Вилетник
Екатерина Вилетник — владелец ресторана Vesna.
О теме «дежурства»:
Ресторану «Vesna» 7 октября исполняется один год. О его открытии мы писали в октябре 2011 года. За год много воды утекло….
Екатерина Александровна расскажет читателям, что было и что будет с этим заведением, а также подведет итоги минувшего года и расскажет о планах ресторана Vesna, который уже стал любимым местом отдыха многих тольяттинцев.
Для справки:
Ресторан «Vesna» находится по адресу — ул. Юбилейная, 6а. Телефон 744-244.
Наша уважаемая гостья ответила на вопросы в течение дня.
Здравствуйте!
В стейк-хаусе Строганофф (г.Санкт-Петербург) стейк Рибай стоит 1390,00руб за 400гр.
В ресторане «Весна» (г.Тольятти) 250гр. стейка Рибай стоят 1300,00руб. или 2080,00руб за 400гр.
Вопрос: почему съесть Рибай стейк в ресторане «Весна», расположенном в провинциальном городе Тольятти, стоит на 30% дороже, чем в ресторане Питера, расположенного в центре, в 2-х минутах от Исаакиевского собора?
Смотря какое мясо! Самое дорогое мясо в Тольятти — стейк «Ковбой», готовится из мяса белых бычков, которых выращивают по специальной технологии по спец диете.
Отведать можно в Тольятти в кафе-бутике «Ваби» и стоит 1680 рублей. А еще в кафе есть фуа гра «Вечер в Париже» за 1530 с медовой грушей, под коньячным соусом и королевские креветки «Все утра мира» за 1470 рублей. Все цены за одну порцию, которой не объесться:)
Ваби? Это вот то мутное заведение, похожее формой, размерами и расположением на остановку общественного транспорта? Вам ТАМ нравится? Вы знаете, я могу вам яишницу сделать и продать за 2000руб, но ведь это не будет означать что она стоит этих денег.
Вам ТАМ нравится? Даже не знаю что ответить — была там пару раз года 4-5 назад. Видимо не понравилось. По крайней мере ни одно блюдо не запомнилось, запомнилось только меню, написанное витиевато, как сказка Шехерезады.
Подача информации не означает отношение. Об этом писали неоднократно, последний раз в «Понедельнике» на днях.
А вот если слегка призадуматься, то и четкого ответа дежурной ждать не надо:)
Как минимум два показателя как: посещаемость ресторана и логистические издержки, уже увеличивают цену конечного продукта.
— бред имхо
1. посещаемость зависит от многих причин, в т.ч и от стоимости меню
2. Логистические издержки — думаю хорошее мясо можно найти в радиусе 30 км от города. и не надо его везти из Питера)))))
То есть вы подтвержаете, что ее везут из столицы??? Но тогда о какой свежести продукта можно говорить? А вот возвращаясь к вопросу логистики и развития бизнес-цепочек в городе, давным давно надо было наладить отношения с местным агрокомплексом и производить мраморную говядину здесь. У Волошина, даже есть технология производства чудо — кормов для КРС
Нет, мраморную американскую парную говядину доставляют сразу в Курумоч:)
Я ничего не подтверждаю и речь о свежести не веду, эти вопросы дежурной задайте. И что надо делать местному агрокомплексу тоже советовать не возьмусь, однако что-то не наблюдаю я в окрУге до х… щи много кукурузных полей для откорма этой самой говядины:)
Если ее бизнес здесь надолго и по-настоящему, то логично видится следующий ход в ее бизнесе (хотя. безусловно, решать ей) — Возьмите то же ненавистный Макдональдс, но у них была в свое время фишка — у нас все супер-пупер, экологически чистые продукты и бла-бла-бла.
Как вы думаете, стоит ли вам, например, в квартиру купить усилитель JBL в частотной характеристикой от 10 до 25000 Гц за 60 000 рублей, или взять более дешевый JBL, с характеристикой от 25 до 18 000 Гц. но за 30 000 руб.?
Я конечно люблю погурманить, так без фанатизма))) но лично мне в хорошей не сильно будет климатит какое мясо, под горячее и не видно будет оттенков вкуса, а вот счет я думаю меня быстро протрезвит)))
Вопрос про усилители был задан не случайно, каждый человек индивидуален, в том числе и вкусовые и слуховые пристрастия. Можно выложить кучу денег и потом долго кричать об этой элитарности, но если большинство людей слышат звук в диапазоне 20 -20 000 Гц, то зачем мне боян за 60 000 руб??))
И с этим тоже не поспоришь. Однако, изначально вопрос был поставлен
откуда такая цена??..
, но Вы же свели разговор к тому, что Вам местная говядина в хорошей компании очень даже ничего. По существу вопроса где инфо? И, подобно Вашим усилителям, я могу провести параллель лабутенами, только кому это надо?:)
Вопрос: почему съесть Рибай стейк в ресторане «Весна», расположенном в провинциальном городе Тольятти, стоит на 30% дороже, чем в ресторане Питера, расположенного в центре, в 2-х минутах от Исаакиевского собора?
«Весна» хорошее, чистое, приятное заведение, но ИМХО, дороговато там.
Меня всегда так умиляют попытки провинциального ресторана замахнуться на нашего, на Вильяма и аргументировать это некоей элитарностью… Здесь на сайте куча рецептов от пользователей, которые имхо круче «Весны» и подобных заведений…
О, кстати, про пивоварню вопрос: при производстве пива одним из основных компонентов является вода, качество которой сильно влияет на качество продукта. Вы берет воду для своего пива из водопроводной сети Автозаводского района?
Сама я пиво не пью, а производством пива «Vesnavar» занимаются профессиональные пивовары, под руководством моего мужа Вилетник Григория Владимировича. Перед тем, как запустить производство, он постигал азы мастерства в Чехии, Германии и Австрии, и создал свою технологию производства, частью которого является вода, прошедшая пять степеней очистки.
Спасибо большое:) Приходите на праздник 13 октября. В программе легендарный Бари Алибасов и шок-шоу «На-На», заслуженный деятель искусств РФ Игорь Корнелюк, Гастрономические изыски.
Да, это будет их второе выступление. уже после 22.30, до этого наши гости будут наслаждаться изысками кухни ресторана, остротами Игоря Журавля, прекрасным голосом Инги Инди, и легендарными композициями Игоря Корнелюка)
Удивлен, что до сих пор нет поста " Посидели на 100000". Хотя, те кто кушают на такие суммы не будут сидеть в блогах и на форумах, к тому же на столь местичковом сайте :)
снова дежурство о еде!? булочек с корицей видимо не хватило, единственное что хочется сказать по данному заведению, сделали бы адекватный пивной зал — паб, с нормальной атмосферой, музыкой и ценами… ну и трансляциями внятных чемпионатов по регби/хоккею/европейскому футболу.
Добрый день, Екатерина.
Есть ли успехи у Вашего проекта «VilKa Групп» (анонсируемого примерно год назад)? Открыли в рамках этого проекта что-нибудь новенькое?
до сих пор ходят на свадьбы с «рублём» в конверте на двоих.
1. не все же олигархи, чтоб пятерИк отвалить. Есть же и простые люди.
2. Мне вот важно, чтоб те, кого я хочу видеть — мои друзья, чтоб они пришли ко мне, чтоб порадовались за меня и мою супругу… и у меня есть друзья, которые ездят на Infiniti M45, LAND ROVER DISCOVERY 3 и они легко могут подарить «10-20 рублей», а есть ребята ВАЗовцы для которых «1-2 рубля» уже деньги.
И те, и другие — мои друзья. И это главное.
хотели отметить там ДР супруги на прошлой недели, пока смотрели на меню, околели за 10 минут в куртках как собаки, и решили, что не стоит там гостей морозить-уехали в Телегу! В общем в межсезонье там или только винную карту да покрепче употреблять, или «буржуйку» растапливать)))
Я прошу прошения, за причиненные неудобства, недоработка технического персонала. уже все исправили — когда на улице прохладно — у нас тепло, когда на улице жарко — у нас прохладно:)
Добрый день, дорогие тольяттинцы, Примите мои извинения, за то, что не отвечала на ваши вопросы.Это было связанно с не большими техническими неполадками, которые к счастью устранены.Ну, а теперь по порядку:
1.На фотографии Я, спасибо за комплимент, форму поддерживаю благодаря активному ритму жизни и конечно правильному питанию. Во всех без исключения заведениях, которые я открывала, теме диетического питания уделялось отдельное внимание. Вот и сейчас ведутся разработки шеф- повара, совместно с штатным диетологом по составлению отдельного диетического меню в ресторане Весна, кстати профессиональный диетолог может принять всех желающих и составить индивидуальное ежедневное меню.
2.К вопросу о ценах на стейки – дело в том, что стейк Рибай, готовится из мраморной телятины, австралийской говядины, зернового откорма. Поставки этого мяса производятся на прямую в крупные города России, а в Тольятти поступают уже с транспортной наценкой, это в первую очередь, обусловливает цену на импортное мясо, а во вторую это спрос. А если вы хотите отведать самый лучший классический стейк из местной телятины, то его цена у нас составляет от 585 за порцию.
За прошедший год мы
-запустили производство собственного пива «Vesnavar»,
— открыли летнюю веранду, которая за короткое время стала для многих жителей города любимым местом,
— провели большое количество мероприятий частного и общегородского значения,
— ресторан «Vesna» является обладателем народной премии «Золотая вилка»
— Я стала обладателем премии «Эксперт» за достижения в области экономики и финансов за 2011 г., в номинации «Персона года»
Что касается чего-то новенького:
— ко дню рождения мы открываем новый караоке зал,
— ведем разработку нового меню,
— готовимся к проведению новогодних мероприятий.
Что касается новогодних праздников, наши сотрудники уже готовы дать подробную информацию, и индивидуально подойти к проведению и организации вашего мероприятия. В данный момент уже идут репетиции программ и отработка новогоднего банкетного меню чтобы, в очередной раз порадовать наших гостей. Все вопросы по телефонам 44-44-55, 744-244.
АА)))) Все та же туся. все те же лица, очередной местечковый глянцевый проджект, претендующий на «мировую» известность… аналогичность прям какая-то)))))
Поставки этого мяса производятся на прямую в крупные города России, а в Тольятти поступают уже с транспортной наценкой, это в первую очередь, обусловливает цену на импортное мясо, а во вторую это спрос
Вы знаете, я вам не верю. Кило мраморной охлажденной говядины стоит 1200-1500руб/кг, т.е. непосредственно цена сырья в рибай стейке составляет 25-35% и дополнительные транспортные наценки в размере 10-20% на сырье дают прибавку в стоимости готового блюда в размере 5-10%, а не 30% как у вас.
Хотя лично я считаю, что вы покупаете рибай в Метро (австралийский, зернового откорма) по цене 900руб/кг и на счет транспортных расходов просто по ушам проехались.
Вы наверное не правильно поняли:). 400 тыс. будет составлять ваш заказ по меню, если вы будете одни во всем зале, который рассчитан на 200 персон, и то в пятницу или субботу, а если вы не будете закрывать зал, и если это будет будний день, то ваш заказ может составлять и по 1000 руб на человека:)
если это будет будний день, то зал мы сможем закрыть при заказе по меню на 200000 руб, это в вашем случае получится 2500 на человека, но зато на столах будет все!!! (индивидуальный подход к каждому гостю, тоже учитывается)
если честно, то мне там не нравится… там то и у «Тинькова» цены на закуску были не самые демократичные, но пиво неплохое, а сейчас на стоимость небольшого банкетика можно купить крыло от «Боинга-747» )))
Простите меня пожалуйста за то, что не могу внятно донести информацию:) Думаю, заказ по меню в 2000 рублей на одну персону в лучшем ресторане города, в новогодний праздник, при условии полного накрытия столов, высокого уровня обслуживания — это не самая высокая цена? Тем более, что новогоднее банкетное меню подразумевает эксклюзивность.
«Думаю, заказ по меню в 2000 рублей на одну персону в лучшем ресторане города...»
VitaClub
А почему «Весна» — лучший ресторан города?
Достаточно провинциальный, чудаковатый дизайн. Пафос ведь никогда не заменит хороший вкус… «Господин» — гораздо более стильный кабачок. Со своим сложившимся имиджем, с грамотно продуманным имиджем и стилем!)))
Чудаковатый? Ну так и хорошо. Чем «стильно» в «Господине» и не стильно в «Весне»? И там и там интерьер соответствует вывеске — не ошибёшься. Кроме интерьера есть и кухня. В «Весне» она хорошая. Не скажу «лучшая», не везде бывал в городе.
Для неискушённого человека, может, и хорошо! Но цивилизованные страны не знают стиля «чудаковатый»!))) И не вешают в «лучших ресторанах» шторы, «как у любимой тёщи в спальне.»=)
В «Господине» — безупречно-выдержанный стиль «ар-нуво
В Господине арн-нуво выдержан так же безупречно, как японский стиль в каком нибудь сушибуме. Я знаю кто занимался интерьерами в Господине, знаю кто строил, более того я сам там кое что делал и ни о каком безупречном следовании ар-нуво речи ни когда не было.
Иполит, я никогда не слышала о арН-нуво.=) Но стиль рубежа 19-20 веков, который во Франции и Бельгии называли ар-нуво, в Англии и России — модерн, в Германии — югендстиль, в Австрии — сецессион, в Италии — либерти, очень разнообразен и вариативен в предметах, орнаментах и деталировке.)))
Искушаться в ресторане предлагаю кухней )) Интерьер — следующий пункт. Лучший ресторан не может быть со шторами как у любимой тёщи??? Почему??? Чем тёща не угодила?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (136)
alan-ks
Beashen
NIC
Beashen
NIC
NIC
Krasav4ik
Krasav4ik
В стейк-хаусе Строганофф (г.Санкт-Петербург) стейк Рибай стоит 1390,00руб за 400гр.
В ресторане «Весна» (г.Тольятти) 250гр. стейка Рибай стоят 1300,00руб. или 2080,00руб за 400гр.
Вопрос: почему съесть Рибай стейк в ресторане «Весна», расположенном в провинциальном городе Тольятти, стоит на 30% дороже, чем в ресторане Питера, расположенного в центре, в 2-х минутах от Исаакиевского собора?
ipolit
robocop
ipolit
robocop
Отведать можно в Тольятти в кафе-бутике «Ваби» и стоит 1680 рублей. А еще в кафе есть фуа гра «Вечер в Париже» за 1530 с медовой грушей, под коньячным соусом и королевские креветки «Все утра мира» за 1470 рублей. Все цены за одну порцию, которой не объесться:)
55555
ipolit
Подача информации не означает отношение. Об этом писали неоднократно, последний раз в «Понедельнике» на днях.
55555
Вряд ли мы дождёмся чёткого ответа на вопрос, откуда такая цена??..
NIC
NIC
Beashen
Как минимум два показателя как: посещаемость ресторана и логистические издержки, уже увеличивают цену конечного продукта.
zagato
1. посещаемость зависит от многих причин, в т.ч и от стоимости меню
2. Логистические издержки — думаю хорошее мясо можно найти в радиусе 30 км от города. и не надо его везти из Питера)))))
Santa
Ну так Вы изучите для начала вопрос: из какого мяса готовится Рибай-стейк :)
zagato
Santa
zagato
Santa
Я ничего не подтверждаю и речь о свежести не веду, эти вопросы дежурной задайте. И что надо делать местному агрокомплексу тоже советовать не возьмусь, однако что-то не наблюдаю я в окрУге до х… щи много кукурузных полей для откорма этой самой говядины:)
zagato
Santa
Santa
zagato
Santa
Santa
zagato
Santa
zagato
Santa
zagato
Santa
Santa
zagato
Santa
iBolit-TLT
Santa
gav
Santa
Santa
gav
angry_hungry
ipolit
VALEO_VITA
Моможно сказать под руководством Вилетник Екатерины Александровны, но говорить: категорически не стОит. Фамилии мужчин склоняются.
Aspeed
VitaClub
Aspeed
ipolit
KirTLT
KirTLT
Ну так, С наступающим!
NIC
VALEO_VITA
Santa
VitaClub
Santa
VitaClub
Santa
alan-ks
VitaClub
alan-ks
zh-tlt
iBolit-TLT
earl_hickey
hicks
Есть ли успехи у Вашего проекта «VilKa Групп» (анонсируемого примерно год назад)? Открыли в рамках этого проекта что-нибудь новенькое?
zagato
Gertruda
Kent063
Santa
Свадьба где то так стоит
hicks
miritvorec2
2. Мне вот важно, чтоб те, кого я хочу видеть — мои друзья, чтоб они пришли ко мне, чтоб порадовались за меня и мою супругу… и у меня есть друзья, которые ездят на Infiniti M45, LAND ROVER DISCOVERY 3 и они легко могут подарить «10-20 рублей», а есть ребята ВАЗовцы для которых «1-2 рубля» уже деньги.
И те, и другие — мои друзья. И это главное.
gav
Kent063
VitaClub
NIC
Borodatiy
Santa
NIC
VALEO_VITA
VALEO_VITA
VALEO_VITA
Ivan-Bezdomnyj
Santa
-запустили производство собственного пива «Vesnavar»,
— открыли летнюю веранду, которая за короткое время стала для многих жителей города любимым местом,
— провели большое количество мероприятий частного и общегородского значения,
— ресторан «Vesna» является обладателем народной премии «Золотая вилка»
— Я стала обладателем премии «Эксперт» за достижения в области экономики и финансов за 2011 г., в номинации «Персона года»
Что касается чего-то новенького:
— ко дню рождения мы открываем новый караоке зал,
— ведем разработку нового меню,
— готовимся к проведению новогодних мероприятий.
VALEO_VITA
VALEO_VITA
Santa
VitaClub
Santa
Мухасратольяттинские аристократы))))Pepper
Опачки! я угадал!)) Основное сырьё везут из столиц!
NIC
Хотя лично я считаю, что вы покупаете рибай в Метро (австралийский, зернового откорма) по цене 900руб/кг и на счет транспортных расходов просто по ушам проехались.
ipolit
Глаза у ней такие добрые… честные
NIC
Gertruda
VitaClub
Gertruda
VitaClub
Вот это нормальное ценообразование!
неужеликто кто ходит?)))
hicks
Kent063
alan-ks
Gertruda
Kent063
hicks
NIC
VitaClub
Santa
Gertruda
ipolit
KirTLT
VitaClub
А почему «Весна» — лучший ресторан города?
Достаточно провинциальный, чудаковатый дизайн. Пафос ведь никогда не заменит хороший вкус… «Господин» — гораздо более стильный кабачок. Со своим сложившимся имиджем, с грамотно продуманным имиджем и стилем!)))
Ivanka
first
Ivanka
Ivanka
ipolit
Ivanka
ipolit
Ivanka
first
ipolit
first
Kent063
Santa
Kent063
Kent063
«Дары моря», образца 86-го… какой там был шашлык из севрюги!..))))
Aspeed
Возможно, дамы полусвета не жалуют тёщ своих полковников?
hishtaki-saritanur
avassil62
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.