о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

По Тольятти 10 марта "дежурила" Мария Илюхина


Мария Илюхина — новый автор в команде TltTimes.ru.

На TltTimes с приходом Марии запускается новый блог — «Вкусная жизнь». Это блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти.

Из биографии:

Мария родилась в Тольятти. Училась на журналиста в ТГУ. Трудовая книжка, как пёстрое полотно: Афиша-Тольятти, Тольятти-Вечерок, Тольятти Русское Радио, Хронограф Тольятти и др.

И все это во время учебы. После окончания университета на 6 лет ушла из профессии, поменяв сферу деятельности. Училась в Финляндии финскому языку, цель — усовершенствовать его, как свой русский.

Участвовала в Жигулевской кругосветке, летом преодолеваю долгие расстояния на велосипеде, по 120 км в день, люблю природу Самарской луки, играю на гитаре, пью чай с овсяными печеньями.

Буду повествовать о ресторанах города и не только: персонале и гостях, самом вкусном и интересном, потому что, чтобы ни случилось — есть и пить человек будет всегда.


Мария ответила на вопросы в течение дня.
Тольятти, Дежурный по городу, Мария Илюхина, TltTimes.ru

Комментарии (99)

+
+1
Симпатишная… У меня поздней-поздней весной начнутся опять фотосессии. Вы готовы поучаствовать в качестве модели?
P.S.: А Финляндия — это вообще нереальная тема. Готов поговорить про Финляндию. Вы где там учились и жили? У меня там родня всяческая живет. И под Ленинградом тоже. Во время ВОВ всех в лагеря заслали. Но по окончании войны отпустили. Словом, у меня, русского, вся ленинградская родня — финская.
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 05:02
+
0
Слава, хватит приставать к Марии Илюхиной!
Знаю я твои фотосессии. Меня это настораживает!
avatar

mihail

  • 10 марта 2011, 05:06
+
0
Тихо-тихо!
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 05:14
+
0
Я согласен. Но я тоже должен прсутствовать при этом. И помогать по мере сил!
avatar

mihail

  • 10 марта 2011, 05:16
+
+2
училась в колледже Länsi-Suomi Opisto. Это западная Финляндия.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 07:06
+
+2
вы знаете, с ростом 157 см, в модели я не вряд ли сгожусь))))

Отвечаю на вопрос о Финляндии — колледж Länsi-Suomi Opisto (западная Финляндия).
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 07:23
+
0
дада, я тоже немного фотографирую)) но я моложе чем слава, да и симпатичнее, гггг
avatar

ZipMan

  • 10 марта 2011, 14:10
+
0
Это блог о культуре еды и питья

И это тоже моя тема, поверьте. Я очень надеюсь, что будет о чем поговорить.
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 05:05
+
0
Как ты относишься к мартини для начала?
avatar

mihail

  • 10 марта 2011, 05:08
+
0
Радикально положительно.
P.S.: И все, не спамь здесь больше.
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 05:15
+
0
Ах ты какой! Ты меня на мартини променял?..
avatar

mihail

  • 10 марта 2011, 05:19
+
0
Да не променял я тебя на Мартини! Я тебя на Вермут променял…
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 05:32
+
0
Хорошо хоть не на Балтику 9-ку…
avatar

mihail

  • 10 марта 2011, 05:35
+
0
Есть и пить человек будет всегда. Но в разных местах, разное и по-разному) Ресторанная критика в Тольятти имеет некоторую историю. Однако, к примеру, «Понедельник» переключился на фиксация не столько вкусных блюд, сколько функциональных и рациональных обедов и адекватных мест) Отдельные медийные проекты в сфере отдыха тихо закрылись.
Поэтому вопрос провокационный: на какую целевую аудиторию Вы рассчитываете будущие публикации? Cчитаете ли, что введение рубрики приведет к развитию TLTTimes или просто позволит расширить клиентскую базу «рекомендательного портала»?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 10 марта 2011, 07:05
+
+2
я не хочу делать ставку на ресторанную критику, мне больше импонируют просветительская направленность.
А так как я человек на сайте новый, еще предстоит разобраться какая здесь вообще целевая аудитория.
Свои же публикации рассчитываю на людей, которым интересна эта тема. А как по-другому?
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 07:19
+
0
сходите в православный ресторан Китеж, на революционной, 74, сделайте репортажик, будет интересно, я не встречал пока никого кто там был)
avatar

ewgeniy

  • 10 марта 2011, 11:05
+
0
rakkaus
про музыку имелось ввиду, что тоже тратится электричество) Здесь на вкус, цвет и достаток… В барах и ночных клубах всегда выпивка будет дороже, чем в маленьких уютных заведениях, потому что там делается ставка на алкоголь…
а где в тлт находятся такие маленькие уютные заведения с низкой ценой на алкоголь?
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 07:49
+
+1
в основном в Центральном районе, не знаю могу ли озвучивать названия на сайте? Не будет ли это являться рекламой?
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 08:07
+
0
Озвучивайте, чего стесьняться
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 08:11
+
0
Желательно с примером цены на акоголь. Т.е. допустим в большом новогородском ресторане 50гр бехеровки стоит столько, а в маленьком уютном заведении центрального района — столько то.
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 08:13
+
+1
хорошо, ждите от меня в ближайшее время сравнительный анализ цен на алкоголь))) Спасибо)))
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 08:17
+
+1
например, Изюм, Луна-Рыба.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 08:16
+
+1
Ясно. В общем ткнули пальцем в небо с этими «маленькими уютными заведениями с низкой ценой на алкоголь». Маленькие и уютные — это Маруся, Променад, Клара, в какой то степени о.Флинт, исчезнувшее Рино, но там цены на алкоголь на уровне городских.

Изюм с Луной-рыбой может конечно и маленькие, но вряд ли их можно назвать уютными. Ориентированы они на студентов птиса, готовят там на троечку, обслуживание такое же.

Может не стоит Вам сейчас писать про общепит, а? Походите годик по ресторанам, изучите предмет так сказать, и уже потом начинайте на эту тему свои мысли публиковать.
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 08:54
+
+1
я другого и не ожидала))) Спасибо, будем стараться, изучать)))) читать или нет — дело каждого. Критика, как стимул для меня. Спасибо еще раз))))
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 09:36
+
0
Тут ведь такое дело, что и оценка масштаба, и оценка уюта — они глубоко субъективны и переменны. Поэтому в критике приходится выходить на аргументацию и систему критериев) Какие у Вас критерии, Мария?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 10 марта 2011, 09:46
+
+2
«Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу»…
я же не знаю, исходя из какого настроения вы выбираете заведение. Согласна для каждого критерии уюта, свои, так же как критерии масштаба.
Если я вам напишу свои критерии оценки (масштаба и уюта), вы спроецируете их на собственное состояние и получится либо искажение ваших, либо искаженный аналог моих.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 10:14
+
+1
Да, симпатичная)
avatar

gav

  • 10 марта 2011, 08:56
+
+3
Много поездил по стране. Побывал в очень хороших питейных заведениях в Нижнем Новгороде, Москве, Оренбурге… У вас хочу спросить — в Тольятти вообще есть ресторанная культура, как таковая? Меня вот как-то товарищ затащил пить пиво в Джон Сильвер — вроде бы серьезное заведение. Пили пиво у стойки и десяток раз за вечер от приличных, с виду, людей слышали в адрес бармена что-то вроде: «Парниша, еп, плесни два сто вискарика нам!». Разве это культура?
avatar

klauss

  • 10 марта 2011, 10:15
+
+2
вот и хочется донести до людей, что бармен не «Парниша, еп», а человек, который про этот «вискарик» может часами говорить от истории до процесса приготовления, особенно Джон Сильвер, где работает Тимур Абдрахимов — лучший бармен города. И остальные парни там профессионалы своего дела))))
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 10:27
+
+1
Кхм. Значит культура есть, но ее не видно?
avatar

klauss

  • 10 марта 2011, 10:44
+
+2
вы про чью сейчас культуру пытаетесь спросить, этих двух с виду приличных людей? Так тут ответ напрашивается сам собой, то есть он уже заложен в вашем рассказе.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 10:50
+
0
Мария, вы нам будете только про рестораны, алкоголь и макдональдс или еще что-то?

Например, интересует, есть ли в Тольятти ресторан со здоровой едой (или здоровая только дома, собственного приготовления)?
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:13
+
+2
А вы какую здоровую еду имеете ввиду? Эко-рестораны? Увы в Тольятти таких нет. А вообще чем проще еда, тем она здоровей. Кусок мяса, да тарелка овощей, если вы, конечно, не вегетарианец, самое то. И во многих ресторанах уровня Восточный Экспресс, Джон Сильвер, Редкая птица и т.д всегда можно попросить вам то же мясо отварить или приготовить на пару))))
А если дома приготовить Оливье, то извините какая тут польза? Пусть даже он и домашний.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 11:25
+
0
Дома можно сделать домашний майонез. :)
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:31
+
0
Маша в Тольятти открыли ресторан здорового питания Валео Вита
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:31
+
0
Адрес «в студию» пожалуйста :)
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:32
+
0
Валео Вита находится в бывшем Соверен Клубе.
avatar

Hobbit

  • 10 марта 2011, 11:38
+
+1
я знаю про ВалеоВита, вы сами только что сказали, что это ресторан здорового питания, а я написала «Эко ресторан». Эко-принцип во всем, как в технологии выращивания продуктов, так и во внутреннем оборудовании помещений: пол, потолок и стены, ресторанная мебель — из экологически чистых материалов.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 11:41
+
0
И что вам даст домашний майонез
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:32
+
0
Отсутствие консервантов.
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:34
+
+1
отсустсвие консервантов я бы свами согласился еслибы вы курей своих держали и яица от них получали масло бы делали сами тогда да все было бы натурально яица хорошого откорма и масла без гмо
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:39
+
0
Масло как раз деревенское предпочитаю, все остальное — по возможности.
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:45
+
0
ДА деревенское масло очень вкусное особено для салатов
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:48
+
0
Для салатов подойдет сметана.
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:51
+
0
)))деревенская))))
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:56
+
+1
ресторан здарового питания Валео Вита работает на том-же сырье, что и большенство ресторанов тольятти, как правило крупные постовшики у всех одни и тежи
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:34
+
0
Бывший Соверен клуб в зелёной зоне
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:35
+
0
Понятно, не для «простых смертных» значит )
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:39
+
0
Цены там приличные)))
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:40
+
+1
МЕНЮ умереннокалорийной диеты (1100-1200ккал)
ЗАВТРАК: Сырники в черносмородиновом соусе 150/65 гр. Хлеб ржаной, 50 гр.

Перекус № 1. Коктейль фруктово-овощной (яблоко, сельдерей, морковь) 250 гр

ОБЕД: Салат «Микст из свежих овощей» 150 гр. Корневой сельдерей на пару, 140 гр. Котлета рубленная из мяса птицы, 50 гр. Хлеб ржаной, 50 гр.

Перекус № 2. Кефир нежирный 200 гр.

УЖИН: Суп томатный 200 гр. Филе трески с ароматными травами и соком лимона, 100 гр. Салат-микст из паровых овощей 200 гр.
ВОТ ЭТИМ ОНИ КОРМЯТ
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:46
+
0
Это, видимо, для извечно сидящих на диетах :)
В этом меню я бы поменяла ужин и завтрак. Сырниками начинать день? В 10 уже есть захочется.
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:53
+
0
Сырники, насколько мне известно, приготавливаются из муки и творога, который обладает свойством забивать аппетит. Поэтому рекомендуется на завтрак, как сытная еда.
avatar

Visson

  • 10 марта 2011, 12:28
+
0
И в меню нет кофе и шоколада — непорядок :)
avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 11:54
+
0
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 11:57
+
+1
Если нет возможности побывать в этом ресторане по каким-то причинам (цены, удаленность от города и т.д) раскройте меню любого заведения, включите фантазию и составьте список блюд для низкокалорийной диеты. Тем более, как вы сами верно отметили ресторан здарового питания Валео Вита работает на том-же сырье, что и большенство ресторанов тольятти, как правило крупные поставщики у всех одни и тежи
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 12:09
+
0
И почему если есть словосочетание «здоровая еда», то обязательно будет рядом «диета»? :(

avatar

Dobrovolec

  • 10 марта 2011, 13:11
+
+1
не обязательно) на здоровой еде и поправиться можно — съешьте порцию нута с овощами, много белка, калорийно и очень полезно))))
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 16:53
+
+1
ну вот только вошол во вкус дебатов и все замолчали(((
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 12:16
+
+1
а сами то в каком заведении общепита трудитесь?
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 12:24
+
0
Прошу прощения за оффтоп — Ипполит, когда увижу вас в спортзале?! :) Вы вроде бы собирались…
avatar

PINGvin

  • 10 марта 2011, 12:26
+
0
А я в Шейп хожу.
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 12:28
+
+1
в джон сильвери
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 12:33
+
0
А вот с сильвером у меня не сложилось. Когда только открылось — не пускали, якобы все занятно. Не пускали — ну и черт с ним, ел по другим местам. Но вот недавно попал туда на встречу с одноклассниками и бог мой, как отвратительно там кормят! Какие то сухие абсолютно без всего куриные грудки, салат с бешеным количеством майонеза, посуда простецкая. Только картошка жаренная хорошая была, малость правда пересоленная. В общем не ходил раньше к вам и видимо ходить не буду.

Кстати вы бывали в заведении «пиано бар»? Ваше отношение к тамошней кухне?
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 12:42
+
+2
вы знаити сколько людей столько и вкусов из куриного филе у нас 5 блюд и заказали я так понимаю посто куриное филе гриль оно подается просто соусом самое дешовое из всего горячего и готов вас уверить у нас нет не одного салата в меню с майонезом, посуда может быть на внешний вид простая но если бы вы посмотрели на лаготип вы бы так не говорили это черчель одина из лутший посуды мира
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 12:57
+
0
В меню не смотрел, т.к. блюда выбирали другие, но вот допустим в Пинте (или Кларе) даже самое дешевое блюдо выглядит интересно и к любому куску мяса идет гарнир. Соус кстати к вашим куриным грудкам действительно какой то шел, но все ровно я был сражен, что в восхваляемом ресторане Джон Сильвер подают ТАКОЕ. К той курице еще рису добавит и будет точь в точь меню культуриста: белковое и безвкусное.
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 13:07
+
0
это паб и не надо про это забыватьЮ у нас 450 посадочных мест, и есле мы при полной загруске будитим использовать 10-15 компонентов продуктов для декорирования то можите себе приставить сколько времении это займет
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 13:16
+
0
А вы специально так безграмотно пишите? Это какая то фишка работников Джона Сильвера — хамить потенциальным клиентам делая при этом кучу грамматических ошибок?
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 13:23
+
0
А в чем я имено на хамил
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 13:24
+
0
Вы дайте почитать свой текст арт-директору, он вам все расскажет :)
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 13:31
+
0
Ну, да! С посудой и красными будками разобрались, только, вот, английскую культуру обслуживания не освоили…
avatar

Visson

  • 10 марта 2011, 13:31
+
-2
Не было вас и не надо!!!
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 13:02
+
0
Тольяттинский общепит во всей своей незамутненной красе :)
Илюхина, вот вам целая тема для рассуждений на тему, от чего у нас в Тольятти при большом количестве заведений пойти поесть особо не куда.
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 13:11
+
+1
Смотря с каким настроем человек приходит в заведение. Если изначально с негативом, то этот негатив как будто «впитывается» в заказанное им блюдо, именно на его заказе, к примеру кружки пива, кончается бочка, которую бармен меняет и гость ждёт лишние пять минут. Мы все живём в едином энергетическом пространстве, и если нет гармонии в внутри, её не будет и во внешнем мире.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 13:26
+
0
Мы все живём в едином энергетическом пространстве, и если нет гармонии в внутри, её не будет и во внешнем мире.
Чувствую в качестве «ресторанного критика» вы далеко пойдете :)
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 13:29
+
+1
стоп, а где написано, что я буду именно критиком????
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 13:48
+
0
типа «не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»? )
avatar

Shadow

  • 10 марта 2011, 13:31
+
0
Стаким Апититом лутше кушайти дома
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 13:04
+
+1
А почему такая реакция на справедливую критику? )
avatar

Shadow

  • 10 марта 2011, 13:05
+
0
в полне адекватная реакция )))!
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 13:08
+
0
Мария! А вы практикующий консультант, или лишь теоретик? Если вы практик — то готов пригласить вас в ресторан, по вашему выбору. Лучше бы, конечно, довериться моему вкусу. Но для первой встречи возможно послабление. Словом — выбор за вами!
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 12:31
+
+1
Славасмирнов, и куда вы обычно баб водите? Обозначьте свой вкус
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 12:34
+
0
Сегодня не ваше «дежурство». Быть может, вас, ipolit, я приглашу в следующий раз. Тогда и узнаете — кого и куда я вожу.
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 12:51
+
+2
Как забавно — Славасмирнов не смущается прилюдно клеить девок, но стесьняется назвать ресторан, соответствующий его вкусу. Чего тушуетесь, Славасмирнов? В шашлычку что ли Илюхину задумали повести? :)
avatar

ipolit

  • 10 марта 2011, 12:59
+
+1
«баб, девок» — всё 8 марта закончилось?
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 13:03
+
+1
Извините меня, но я на дежурстве)))) Спасибо за приглашение))))
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 12:55
+
+1
Да я же от чистого сердца, что ж вы так? Не-не, отказ не принимаю…
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 13:21
+
0
«А может, это просто „Мираж“...» — как пела популярная попсовая группа на рубеже 80-90. Заведение, между прочим, отменное.
avatar

angry_hungry

  • 10 марта 2011, 13:46
+
0
Спасибо)))
avatar

polox

  • 10 марта 2011, 13:49
+
0
Ангри, в «Мираж» — это мы уже с тобой в скором времени потащимся. Все-таки сугубо мужское заведение. Девушкам-то я лайт-версию предлагаю.
avatar

slavasmirnov

  • 10 марта 2011, 14:00
+
+1
ОГО!!! Был тут утром — было с десяток комментов, а сейчас...!!!
Чувствую, что вкусно покушать пользователи tlttimes.ru очень даже любят! :)))
avatar

gav

  • 10 марта 2011, 15:07
+
+1
видимо тему больную задели)
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 16:03
+
+1
Тема ресторанов и баров-вечная, т.к все мы едим, пьём и развлекаемся.А учитывая, что у каждого своё мнение, то всегда будут возникать дискуссии! Так что, Мария, желаю удачи и терпения в работе!
avatar

gaika

  • 10 марта 2011, 16:48
+
+1
Спасибо вам большое за понимание) Будем стараться.
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 16:51
+
+1
На этой торжественной ноте предлагаю считать дежурство завершившимся! Мария достойно прошла «боевое» крещение. Впереди не менее боевые будни!
avatar

PINGvin

  • 10 марта 2011, 17:19
+
+1
Спасибо всем за внимание))))
avatar

rakkaus

  • 10 марта 2011, 17:30
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet