Кухня во всей красе. Японская, Французская, Русская, Украинская, Итальянская, Грузинская, Армянская, Узбекская....
Это не розыгрыш, а, к сожалению, самый удивительный для меня, как ответственного за блог «Дежурный по городу», итог стечения обстоятельств… Дело вот в чем.
В связи с, довольно громким, открытием на TltTimes блога
«Вкусная жизнь» и довольно быстрым его приходом на вершину рейтинга коллективных блогов было решено пригласить на «дежурство» повара. К тому же одновременно, самый что ни на есть, живой интерес к кулинарной теме проявили
Ангри Хангри,
Евгений, и
Витаминка и даже
Вячеслав Смирнов. Сначала я, наивный, выбирал — пригласить специалиста по японской или русской кухне, а может гуру из солнечной Италии…
Однако, даже подключив к поискам, ответственную за блог «Вкусная жизнь» Марию Илюхину, я к безмерному своему удивлению обнаружил, что повара сразу нескольких ведущих заведений города..., скажем так — не готовы потратить час или два на «дежурство». Точнее готовы. Но, внимание, НЕБЕСПЛАТНО.
Учитывая, что никто и никогда не платил редакции ТлтТаймс за право «подежурить», мне не дадут соврать сами наши многочисленные «дежурные», то мы платить за это «удовольствие» точно не готовы. Даже представителям столь уважаемой профессии, как повар. Извините, господа и дамы!
Для справки. Лишь немногие солидные заведения Тольятти из тех, куда мы обратились — «Восточный экспресс», «Якитория», «Джон Сильвер».
Можно было, конечно, пригласить какого-нибудь «пожарного» «дежурного». Но отношение специалистов от кулинарии огорчило меня (
кстати, тоже немного умеющего готовить) настолько, что, уважаемые жЫтели сайта, предлагаю нам с Вами попробовать блеснуть собственными кулинарными знаниями.
Комментарии (68)
Что то как то присутствовавший тут недавно шеф-повар Джон Сильвера не впечатлил: какой то безграмотный юноша немедленно начавший мне хамить, после сделанных в адрес его стряпни замечаний.
ipolit
Бизнес-идея им: пусть сайты открывают и рецепты пишут там. Пусть их продают) Пусть по веб-камере сделают такой виртутальный ресторан. Посидели-поели.
Belozerova1
Belozerova1
Вы не к тем обращались, Макс, эти жлобы свои тухлые роллы пусть сами жрут. Звать надо Армена из ближайшей шашлычки.
mihail
Роллтон вкуснее. И примерно то же самое, поэтому не ругайте роллтон. Роллтон — это супервещь. я правда его не покупаю и не ем давно, в смысле вермишель. Вот надо купить пойти тут с вами. Но он подорожал. Даже в брикетах-пакетах самый дешёвый раньше стоил 3 рубля.
Я могу сама приготовить всё эдакое. Я с Урала. Нафига мне эти суши и роллы, когда можно просто рис, морскую капусту и селёдку ну и соусы всякие, если уж так охота. Зачем я из всего этого буду заморачиваться, вылеливать всякую х*ёвинку за х*ёвинкой, выкладывать на тарелки и называть это гордо — роллы? Волки бананов не едят.
Я просто не понимаю: зачем всё это надо. Есть надо просто и быстро готовить, по-минимуму, в жизни итак полно важных вещей.
А мы тут бездельники собрались, есть хотим, а никто не накормит.
Belozerova1
jagg
В армии я служил на точке (правительственная связь на случай войны). В моем подчинении был лишь один боец, а наша часть находилась от нас вообще в 260 километрах. Вокруг точки на разных расстояниях находились польские хуторы, и мы довольно регулярно ходили на ближайшие из них – батрачили на польских панов.
Самый популярный вид работ был – рубка дров. Здоровенные колоды одним взмахом рассекались колуном. Колун – это не топор, а такой довольно крупный металлический брусок с конусовидным заострением на одном конце, закрепленный на длинной прочной рукоятке. Работа наша занимала весь световой день – 12-14 часов, с небольшим перерывом на перекус.
В конце работы хозяйка выбирала нам в своем хозяйстве самого жирного гуся, забивала его, ощипывала, потрошила, и мы с честно добытым трофеем возвращались на точку.
Накануне на элеваторе мы зачерпывали ведро нелущеного гороха, замачивали некоторую часть перед приготовлением. Крупно резались картофель, морковь, лук, бралась пара пригоршней зубчиков чеснока. Половина разделанной тушки гуся обкладывалась всем перечисленным составом, добавлялась вода, соль по вкусу. По объему как раз получался взводный котел, рассчитанный на 10 человек. Через 6 часов томления на плите блюдо было готово. Вторую половину гуся мы откладывали на следующий день: мой сослуживец по имени Аюб готовил с ним плов.
Словом, в итоге получалось блюдо под названием шулюм (впрочем, его можно назвать и овощным рагу). Порцию на 10 человек два бойца съедали в течение двух часов.
В общем, приходилось нам трудно: одноразовое питание, понимаете ли. Да больше бы и не влезло. Лопнуть нам, что ли?
slavasmirnov
а рассказывать что, сколько и почем небуду)
я только на глаз определяю)
vazm6
Она представляет собой металлический короб со сдвижной крышкой и решеткой посередине. На дно короба тонким слоем насыпали специальных «коптильных» опилок, которые идут в наборе с коптильней.
Рыба, коптильня и соль — все что нужно для приготовления блюда. Карасей оперативно почистили, распотрошили и аккуратными рядами уложили на решетку, предварительно посолив. Коптильню поставили на костер на два часа и к вечеру второго дня перед последней ночевкой мы долго и с удовольствием вкушали с пивом собственноручно сырокопченых карасей. Недорого и вкусно. Одно плохо, костей в карасе много. :)
klauss
Последнее время с моим другом и его сынишкой каждое лето ловим рыбу на моей даче. Рыба мелкая, но клев идет нон-стопом. За день получается наловить примерно 200 рыбешек. Обычно ходим на выходные, с ночевой. Так что улов нормальный такой получается.
Дома карасиков чищу, потрошу (ох и возни с мелочевкой!). Далее просто обваливаю в муке и жарю на растительном масле, слегка посолив. Получается несколько тарелок эдаких «рыбных чипсов». Их можно есть прямо с костями, все отлично пропекается. Вкуснотища!
slavasmirnov
С директором краеведческого музея.
Передаю им в дар свои передачи об истории Тольятти.
ПАСХА скоро!
jkzb
PINGvin
mihail
klauss
Dobrovolec
mihail
Об чём речь, Михаил!
Проинспектируете мои жилищные условия, оцените обстановку, покушаете пирога, заснимите всё, а потом прямо тут и обсудим.))
Дополнительно сообщаю, что с моими жил.условиями можно познакомиться на моей странице Вконтакте.
Обещаю расширить экспозицию.
jkzb
mihail
А где же я с вами духовной пищей делиться буду?
Не в музее же краеведения. Хотя… С вами, Михаил, пожалуй, лучше в музее культурно общаться. Среди шкур и черепов.))
Так когда вы хотели бы духовно обогатиться, Михаил?
jkzb
mihail
А роллтон — это святое. :)
Belozerova1
vassa
кушать хочу.
vazm6
vassa
vazm6
Belozerova1
А если зимой, то можно сухих приправ туда всыпать: укропа, карри, хмели-сунели. Яичницу можно подавать на стол и с кабачковой икрой и с лечо. Зимой. Можно туда всыпать колбасы или сосисок порезанных, а можно и не резать. Одной яичницы мало, надо ещё чего-нибудь.
Я вообще умею готовить и даже люблю, так как у меня хорошая посуда для варки и жарки. Но я не заморачиваюсь. Это не к чему. А такой мужчина, который женится для удобства мне не нужен, я сама ищу удобства.
Belozerova1
Shadow
P.S. всегда считала, что приготовление еды особенно удается мужчинам.
Visson
PINGvin
Visson
Dobrovolec
А еще, часть дельных вещей, прозвучавших на лекции он расрассказал до нее — в своем дежурстве.
А в частности, именно про мужчин он сказал оч. справедливо. Дескать, раньше мужики держались в седле, занимались мужскими профессиями — хлебороб, тракторист и т.д. Сегодня мужики — сидят за компутерами. Спортом занимаются немногие. Потому все движется к унисексу. Женщины становятся похожи на мужчин, а то и сильнее их. Водят троллейбусы, параходы и т.п. Как то так…
PINGvin
Belozerova1
А вот отец маленьких детей не умел готовить до брачной встречи со мной. Но научился! ;) С ним мы зато посещали постоянно всякие общественные места, где кормят. Ну ещё он всю готовую еду приносил, её только разогревать надо был и я научилась варить пельмени, потому что я в промежутке между 15 и 28 годами пельмени не ела и следовательно, их не варила и варить не умела, да и сейчас я их жарю.
До встречи с ним я была вегетарианка и стоик в еде вообще. А вот с ним…
А сейчас я одна, лучше самой готовить, чем нервы мотать. Ещё у меня подружка была в 2004-2006 годах, так я поняла, почему мужчины иногда женятся. После работы она всегда меня звала к себе, придёшь, а там нажарено и напарено. УДОБНО!
Belozerova1
Belozerova1
Каааайф!))) Никак не могу избавиться от улыбки, прокручивая в голове это выражение))))
zagato
Belozerova1
mihail
))))))))
Михаил, вы делаете мне больно, заигрывая с вассон.
jkzb
Всё-таки, рутинно-логические виды работ, как-то: стирка, утюжка, наведение порядка и пр. лучше удаются женщинам.
Кстати, как принято считать, женские виды занятий: шитье и вязание, также лучше удаются мужчинам, либо женщинам с мужским складом ума, поскольку требуют логики и креативного мышления.
Visson
mihail
Visson
Только в детстве любил все распускать. А сейчас и к этому охладел.))
mihail
Visson
mihail
Visson
jkzb
vazm6
zagato
PINGvin
Для пирога с сыром нужно 0, 5 кг дрожжевого теста, 2 яйца, 1/3 пачки масла сливочного и 300 гр. сыра. Сыр натирается на тёрке, смешивается с маслом и сырым яйцом, получается начинка. Вторым яйцом смазывается пирог, остатки яйца заливаются внутрь через отверстие. ) Пирог по вкусу похож на хачапури.
Куриное филе укладывается на смазанный маслом противень, сверху кладутся грибы, всё заливается смесью сметаны, майонеза, специй и запекается. Можно в смесь чуть-чуть воды добавить, а лучше, молока.
Для бисквита: взбить стакан сахара, одно или два яйца, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой или мелкими, толчеными сухарями, вылить тесто, сверху положить кусочки бананов (одного или двух), «утопить» их в тесте и выпекать 25-30 минут.
А зачем вам рецепты?
jkzb
PINGvin
BlackCat
jkzb
Индийская кухня… Ну и ну! И откуда такие пристрастия у людей!
Belozerova1
Ну, Роллтон, тоже не исконно русская еда…
zagato
Вообще, в Интернете сегодня можно много найти всяких рецептов и прочее и весьма недурственно всё подано. Но мне так интересно, что и как едят именно тольяттинцы, люди, с которыми мы живём рядом.
Вот почему вы выбрали себе в кумиры именно Индию? Кстати, там священное животное корова. Вы едите корову?
А роллтон, также как и пельмени, которые пришли к нам из Китая — уже тоже прочно вошёл в нашу жизнь. Мне вот последнеевремя нравился Биг-Бон, последнее время — это 2006 год. Сейчас он подорожал и мне жаль выкладывать за этот брикетик деньги. ещё когда с 2006 года он стоил 5 рублей даже, а не 3 рубля, какобычный роллтон мне было не жаль. Я не считаю, что он стоит столько денег, больше, чем 10 рублей.
Вот хочу его. А«ля Якитория, говорю — там даже не вкуснеее суп. Ничем не отличается.
Belozerova1
jkzb
Пельмени или вареники выкладываете на сковороду, желательно с гладким дном, чтобы они не подгорали. Купите сковородку вообще и будет вам счастье.
Наливаете то, на чём вы обычно жарите всё.
На медленном огне жарите пельмени иили вареники. Помешиваете, чтобы они такие румяные получились и без крышки пока. когда будут румяные, закройте крышкой, чтобы они пропарились, чтобы жёсткие не были. Можно перед этим добавить и сметаны иногда и зелени для разнообразия. Или там майонеза. На любителя.
Я ничего не добавляю, на выходе получается, что как-будто они и сварены были и поджарены, только затрат: энергетических, физических и временных гораздо меньше.
И они вкуснее, чем просто свареные. Они — жареные и посуше, чем если бы пельмени варили. Научилась в 2005 году на рыбалке у рыбаков. А то и не знала даже, что их можно жарить.
Belozerova1
Фасоль красную (предварительно замоченную на ночь)отвариваю отдельно, где-то 1,5-2 часа, не солю, промываю. Морковь нарезать брусочками, обжарить. Лук и говядину обжарить. В кастрюлю с толстыми стенками (жаровню, казан) уложить все ингредиенты, специи, чеснок (головка, порезанная), соль. Залить горячей водой на палец выше продуктов. Тушить на медленном огне еще около часа.
Подавать со сметаной и посыпав зеленью.
Готовится долго, но вкусно.
BlackCat
zagato
BlackCat
А я обычно всё складу в посуду и ставлю на огонь, оно само всё готовится, томится.
А свои пельмени я тоже положу в сковородку, они сами готовятся, а я делаю другие дела. Огонь только мелкий надо ставить. Пока туда-сюда, еда сама и готова.
Belozerova1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.