Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
По Тольятти 12 июля "дежурила" Виктория Шкуратенко
Виктория Шкуратенко — соучредитель компании «Оливагифт», эксперт по оливковому маслу.
Прямая речь:
Хотите, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной при этом? Значит наше предложение — это то, что Вам нужно! Фирма «Оливагифт» представляет Вашему вниманию качественное настоящее оливковое масло. Компания традиционно производит оливковые масла Экстра Виржен самой высшей категории. Масла ценятся во всем мире, имеют блестящую репутацию среди экспертов и удовлетворяют самым высоким требованиям гурманов всего мира. Оливковое масло отлично подходит к мясу и рыбе, идеально для жарки.
Коротко о компании:
Компания «Оливагифт» была учреждена 22 октября 2007 года в городе Тольятти Самарской области. Основатели компании: Людмила Шевцова, Виктория Шкуратенко, Максим Калиниченко.
Основное направление деятельности: Импорт «марочного» товара на рынок России. На сегодняшний день, наша компания имеет эксклюзивный контракт по импорту оливкового масла в Россию.
Наш эксперт ответила на вопросы читателей в течение дня.
Angry_hangry, спасибо за этот вопрос.
Вкусовые пристрастия, как Вы знаете, воспитываются)
Но, конечно, любой человек всегда сделает выбор среди полезного в сторону вкусного!
Мне нравится вкус настоящего оливкового масла Экстра Виржен!
Во-первых, оно деликатное, не перебивает вкус других ингредиентов в блюде. Отлично подчеркивает натуральный вкус тех продуктов в которое добавлено! А это очень важно для меня.
Во- вторых, оно полезно. Всем известно, что оливковое масло Экстра Виржен как лекарство, у которого нет противопоказаний.«Оливковое масло,- и болезнь угасла!»,- гласит народная испанская пословица.
Что касается жарки, то я уже 2 года и жарю только на нем. Психологически первый год я не могла это делать… Мне казалось, что это слишком бюджетно для меня. Сейчас вопрос так уже не стоит. Я думаю прежде всего о здоровье моей семьи. Это в приоритете.
Дело в том, что у оливкового масла самая высокая «точка дымообразования». Есть такое понятие. Это предел после которого в масле образуется канцероген. У подсолнечного масла, например, она составляет 130 градусов по Цельсию. У оливкового масла, она 240 градусов.
У меня дома есть еще один вид растительного масла. Это Арган масло. Его я применяю в уже косметических целях.
У вас на сайте представлено несколько видов масла. На всех можно и жарить, и в салаты их лить? Или лучше все-таки делить сорта на те, которые для жарки и которые для холодных блюд?
Angry_hangry, не возбраняется жарить на всех наших маслах))
Все масло отличного качества. Даже масло в пластиковых бутылках у нас марочное. Дешевая тара позволила нам сформировать более низкую цену. В ассортименте Вы увидите масло в Боксах (картонная упаковка с герметичным, асептическим пакетом внутри, и с кранчиком). Этот вид упаковки просто идеален для сохранности всех живых свойств масла. Эти боксы берут для использования масла для лечения; в салаты; для косметических целей.
Lada, поставщик в России это наша компания), а произведено и упаковано семьей Sole из города Монт-Рой. Это Каталония, регион Сиурана.
Что касается, вопросы покупки, Lada, то напишите мне из какого Вы города, и я Вам скажу где можно приобрести.
Oldmurik, во-первых, на качество масла влияет регион его происхождения.
Как правило, на этикетках масла, в российских магазинах, Вы этого не увидите, что дает полное основание думать о том, что масло не совсем высшего качества.
Во-вторых, сорт оливы. Этого, к сожалению, Вы тоже не увидите на этикетках..(
В-третьих, время сбора и качество сбора.
Олива должна быть собрана без повреждений и в течение суток доставлена на пресс для переработки.
При индустриальном производстве масла об этом можно забыть. При промышленном сборе оливки очень сильно повреждаются, и начинают киснуть еще до того как попадут под пресс. Такую ситуацию спасает глубокий процесс очистки и рафинации, и, как следствие, ни о каком сохрании ценных свойств, присущих Extra Virgin, не стоит и мечтать.
Поэтому самое лучшее масло изготавливается в небольших кооперативах, которые могут позволить себе и сбор вручную, и быструю доставку на пресс.
Denominacion de Origen Protegida (D.O.P.)- «марочное» из выращенных в определенном регионе оливок, масло из которых произведено и разлито в той же местности. Производится по неизменным стандартам, определенным в реестре D.O.P., и подвергается множеству соответствующих проверок. В Испании всего 10 таких регионов, имеющих D.O.P. Поэтому качество масла определяется не его названием или даже не названием фирмы- производителя, а наличием знака D.O.P.
Оливковое масло- это фруктовое масло. Оливка- это фрукт. Важную роль для здоровья играют содержащиеся в оливковом масле неомыляющие липиды. В маслах имеющих семенное происхождение (подсолнечник, рапс, кукуруза, соя), неомыляющие липиды отсутствуют.
Кстати, кукурузное масло великолепно для золото искателей!))
Shadow, жарить и добавлять в салат лучше всегда на самом лучшем)
Используйте во все блюда, от холодного и до горячего! Тем, кто никогда не употреблял оливковое масло Extra Virgin, следует посоветовать начать его употребление с малых доз, с кофейной ложечки, увеличив за неделю до суточной нормы в 40 грамм.
Кстати, известно, что молекула оливкового масла увеличивается в объеме при нагревании. Поэтому и расход его при жарке ниже.
Низкосортные масла, составляющие основную массу нашего рынка, лишены полезных свойств и являются источником канцерогенных веществ, в частности бензопрена, образующегося при нагревании низкосортных масел свыше 120 градусов.
На экспертную оценку может и не влияют, а вот на возможность стать соучредителем компании имеющей эксклюзивный контракт на поставку оливкового масла — очень даже влияет.
Перепродажа чужого товара — выгодный бизнес. Ничего делать ну нужно, там купил, тут продал.
Отличный вопрос! Спасибо, PINGvin!
Практически весь бассен Черного моря годен для культивирования оливы.
В Абхазии, я знаю есть оливковые деревья… В Ялте, в Ботаническом саду, выращивают оливу, консервируют, и продают в своих лавках.
PINGvin, здесь вопрос стоит по другому… Хотят ли наши россияне вообще заниматься этой культурой. Производство и выращивание оливок- это целая философия, как мне объяснили испанцы. Здесь все завязано на психологии рода и будущности. Оливковое дерево начинает плодоносить лишь с 15 лет. Правда и к своему 1000-летию она так же в соку и в силе!
Поэтому, представьте себе психологию бизнесмена, который сажает дерево, с тем чтобы получить первый урожай и первую финансовую отдачу только через 15 лет. Это делает только тот народ, который думает о своем потомстве, и о его благо состоятельности.
В Тольятти можно в винном бутике «Кауффман», в ресторане " Веранда". В компании " Эко Стиль". Бренд масла Mas Terres.
Масло в вакумной упаковке bag & box; есть в стекле 250 мл, 500 мл.
Спросите поставщика «Оливагифт».
Здравствуйте, Виктория! У вас красивое имя ;) А теперь вопрос: Как относитесь к пицце с оливками? ))) И еще вопрос: Я обожаю хлебушек с сыром и вилкой просто так кушать оливки из банки, запивая его жидкостью из той же банки. А вы? Как относитесь к оливкам в различных блюдах (например, м-м-м солянка)? Чем оливки отличаются от маслин? Оливковое масло делается только из оливок? Из маслин не делают?
Спасибо за комплимент, emelya!
1. Ликбез: оливки и маслины.))
— Это все один и тот же плод. Просто разной степени зрелости.
Зеленая оливка- начальная стадия зрелости. Богата эфирными маслами, хлорофиллом.
Черная оливка — это конечная стадия ее зрелости.
Я обожаю консервированные оливки. Предпочитаю покупать только с косточкой. И вам рекомендую. Дело в том, что около костная мякоть самая ценная из всего плода, а ее при консервации производитель вынимает вместе с костью.
Только в России популярна консервация оливки без кости. Это вызывает удивление у производителей, и читают ее как особенностью российского рынка.
2. Самое лучшее оливковое масло из зеленых оливок с уже красноватым оттенком (оптимальная стадия зрелости). Оно более эфирное, легкое!
Масло с перезрелой оливки более маслянистое, т.е." имеющее тело". Масла с такой оливки получается больше, что выгодно для производителей.
3. Я солидарна с Вашими гастрономическими пристрастиями! Очень люблю пиццу с оливками. Только беру пиццу без дрожжевую. Чаще сама дома делаю ее. Очень люблю простую кулинарию. Где продукты качественные, но рецептура не сложная.
А макать хлебушек в оливковым маслом и просто кушать с кофе,- это просто Класс!
Все, пацаны! Завязывайте! Эксперт не настроен на флирт. Пусть задают вопросы. А то от наших ярких аватаров (моего и Шадоу) у нее поди в глазах рябит! ;)))
Тебя никто не просил отвечать, Шадоу. Привычка у тебя пошла нехорошая ) Насчет засолки различных сортов я понял. НО. Из чего делают масло? Только из зеленых плодов? Черных или как?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (84)
angry_hungry
Вкусовые пристрастия, как Вы знаете, воспитываются)
Но, конечно, любой человек всегда сделает выбор среди полезного в сторону вкусного!
Мне нравится вкус настоящего оливкового масла Экстра Виржен!
Во-первых, оно деликатное, не перебивает вкус других ингредиентов в блюде. Отлично подчеркивает натуральный вкус тех продуктов в которое добавлено! А это очень важно для меня.
Во- вторых, оно полезно. Всем известно, что оливковое масло Экстра Виржен как лекарство, у которого нет противопоказаний.«Оливковое масло,- и болезнь угасла!»,- гласит народная испанская пословица.
Что касается жарки, то я уже 2 года и жарю только на нем. Психологически первый год я не могла это делать… Мне казалось, что это слишком бюджетно для меня. Сейчас вопрос так уже не стоит. Я думаю прежде всего о здоровье моей семьи. Это в приоритете.
Дело в том, что у оливкового масла самая высокая «точка дымообразования». Есть такое понятие. Это предел после которого в масле образуется канцероген. У подсолнечного масла, например, она составляет 130 градусов по Цельсию. У оливкового масла, она 240 градусов.
У меня дома есть еще один вид растительного масла. Это Арган масло. Его я применяю в уже косметических целях.
Viktoriya
angry_hungry
Все масло отличного качества. Даже масло в пластиковых бутылках у нас марочное. Дешевая тара позволила нам сформировать более низкую цену. В ассортименте Вы увидите масло в Боксах (картонная упаковка с герметичным, асептическим пакетом внутри, и с кранчиком). Этот вид упаковки просто идеален для сохранности всех живых свойств масла. Эти боксы берут для использования масла для лечения; в салаты; для косметических целей.
Viktoriya
Lada
Что касается, вопросы покупки, Lada, то напишите мне из какого Вы города, и я Вам скажу где можно приобрести.
Viktoriya
Lada
www.olivagift.ru
Viktoriya
oldmurik
Как правило, на этикетках масла, в российских магазинах, Вы этого не увидите, что дает полное основание думать о том, что масло не совсем высшего качества.
Во-вторых, сорт оливы. Этого, к сожалению, Вы тоже не увидите на этикетках..(
В-третьих, время сбора и качество сбора.
Олива должна быть собрана без повреждений и в течение суток доставлена на пресс для переработки.
При индустриальном производстве масла об этом можно забыть. При промышленном сборе оливки очень сильно повреждаются, и начинают киснуть еще до того как попадут под пресс. Такую ситуацию спасает глубокий процесс очистки и рафинации, и, как следствие, ни о каком сохрании ценных свойств, присущих Extra Virgin, не стоит и мечтать.
Поэтому самое лучшее масло изготавливается в небольших кооперативах, которые могут позволить себе и сбор вручную, и быструю доставку на пресс.
Viktoriya
Izida
Viktoriya
Shadow
Viktoriya
klauss
Кстати, кукурузное масло великолепно для золото искателей!))
Viktoriya
Shadow
Используйте во все блюда, от холодного и до горячего! Тем, кто никогда не употреблял оливковое масло Extra Virgin, следует посоветовать начать его употребление с малых доз, с кофейной ложечки, увеличив за неделю до суточной нормы в 40 грамм.
Кстати, известно, что молекула оливкового масла увеличивается в объеме при нагревании. Поэтому и расход его при жарке ниже.
Низкосортные масла, составляющие основную массу нашего рынка, лишены полезных свойств и являются источником канцерогенных веществ, в частности бензопрена, образующегося при нагревании низкосортных масел свыше 120 градусов.
Viktoriya
gav
Родственные отношения никак не влияют на экспертную оценку по оливковому маслу.
Viktoriya
Перепродажа чужого товара — выгодный бизнес. Ничего делать ну нужно, там купил, тут продал.
ipolit
Viktoriya
Usted es una mujer muy bella.
Creo que me he enamorado =)
rsespino
Shadow
rsespino
rsespino
Shadow
Pero amo ya a otro!
Viktoriya
rsespino
Viktoriya
PINGvin
Практически весь бассен Черного моря годен для культивирования оливы.
В Абхазии, я знаю есть оливковые деревья… В Ялте, в Ботаническом саду, выращивают оливу, консервируют, и продают в своих лавках.
PINGvin, здесь вопрос стоит по другому… Хотят ли наши россияне вообще заниматься этой культурой. Производство и выращивание оливок- это целая философия, как мне объяснили испанцы. Здесь все завязано на психологии рода и будущности. Оливковое дерево начинает плодоносить лишь с 15 лет. Правда и к своему 1000-летию она так же в соку и в силе!
Поэтому, представьте себе психологию бизнесмена, который сажает дерево, с тем чтобы получить первый урожай и первую финансовую отдачу только через 15 лет. Это делает только тот народ, который думает о своем потомстве, и о его благо состоятельности.
Viktoriya
Shadow
Viktoriya
Shadow
Масло в вакумной упаковке bag & box; есть в стекле 250 мл, 500 мл.
Спросите поставщика «Оливагифт».
Viktoriya
klauss
Shadow
emelya
Оливки или маслины?
Shadow
1. Ликбез: оливки и маслины.))
— Это все один и тот же плод. Просто разной степени зрелости.
Зеленая оливка- начальная стадия зрелости. Богата эфирными маслами, хлорофиллом.
Черная оливка — это конечная стадия ее зрелости.
Я обожаю консервированные оливки. Предпочитаю покупать только с косточкой. И вам рекомендую. Дело в том, что около костная мякоть самая ценная из всего плода, а ее при консервации производитель вынимает вместе с костью.
Только в России популярна консервация оливки без кости. Это вызывает удивление у производителей, и читают ее как особенностью российского рынка.
2. Самое лучшее оливковое масло из зеленых оливок с уже красноватым оттенком (оптимальная стадия зрелости). Оно более эфирное, легкое!
Масло с перезрелой оливки более маслянистое, т.е." имеющее тело". Масла с такой оливки получается больше, что выгодно для производителей.
3. Я солидарна с Вашими гастрономическими пристрастиями! Очень люблю пиццу с оливками. Только беру пиццу без дрожжевую. Чаще сама дома делаю ее. Очень люблю простую кулинарию. Где продукты качественные, но рецептура не сложная.
А макать хлебушек в оливковым маслом и просто кушать с кофе,- это просто Класс!
Viktoriya
Shadow
Не люблю с косточкой, значит точно русский! )))
Что ты там Шадоу говорил про все оливки? ))
что ли? ) из зеленых чего ты выжмешь? хрен да лука мешок )
Тебя никто не просил отвечать, Шадоу. Привычка у тебя пошла нехорошая
Чтоб время дежурного сохранить — ответил )
Shadow
12 июля 2011, 14:14
emelya
Shadow
Viktoriya
emelya
Shadow
я очень активный, просто на работу ходил)))
А то они без меня не пойдут…
oldmurik
За меня не говори, не обобщай. Шадоу бери и вперед. Фотки потом выложить не забудь )
emelya
oldmurik
Точно. Вдвоем пойдем, может и коньяку еще нальют. С маслом.
Shadow
emelya
emelya
Ребята, коньяк в офисе есть. Трех- летней давности. Стол с закуской обещаю.Нет проблем))
Viktoriya
angry_hungry
emelya
emelya
Чтоб время дежурного сохранить — ответил )
Shadow
emelya
Будьте благославенны!
Viktoriya
emelya
aazhuravlev
emelya
emelya
PINGvin
emelya
Точно. Нам еще в гости идти на масло )
А то Ангри позавидовал, что нас позвали, а его нет, и потер все комменты )
Shadow
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.