о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

По Тольятти 2 августа "дежурил" Сергей Антонов

Сергей Антонов — коммерческий директор ЗАО «Кондитерская фабрика „SlaSti“.

На всякий случай напомню — »дежурство" некоммерческая рубрика и никто, за то, чтобы сюда попасть ни деньги, ни «борзых щенков» никому не присылал!

Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня.
Тольятти, Сергей Антонов, фабрика "SlaSti", Кондитерская фабрика "SlaSti", Дежурный по городу

Комментарии (49)

+
0
Здравствуйте!
Идея построить сахарный завод — это так только всего лишь идея? Или для ее реализации уже что-то делается?
2 Ваша фабрика сейчас кому принадлежит?
avatar

mihail

  • 2 августа 2011, 08:23
+
+2
Здравствуйте! Идея построить сахарный завод в Тольятти нам не принадлежит. В число инвесторов фабрика «SlaSti» не входит. Поэтому, что делается для реализации проекта не знаем. Наша фабрика — закрытое акционерное общество. Принадлежит акционерам.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 09:07
+
+1
Сахарный завод должен стоять рядом с полями, засаженными сахарной свеклой или сахарным тростником, наверное?
Вокруг Тольятти подобное сырье произрастает?
avatar

angry_hungry

  • 2 августа 2011, 08:29
+
+1
Здравствуйте! Чем ближе к сырью, тем выгоднее. Большую часть года отечественные заводы перерабатывают тростниковый сахар-сырец, свеклу перерабатывают с осени до середины зимы, т.к. в процессе хранения свеклы ее сахаристость быстро падает и ее нужно переработать как можно быстрее.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 09:13
+
0
а тростниковый сахар где произрастает?
avatar

Shadow

  • 2 августа 2011, 09:19
+
0
Не планируете ли производство полноценного шоколада? Ведь судя по слухам из Самары его скоро перестанет.
avatar

woken

  • 2 августа 2011, 09:21
+
0
Если имеется в виду выпуск шоколадных плиток, то нет, пока не планируем.
Что касается добавления в шоколад растительных масел, например, кокосового, а не какао-масла, то в настоящее время это делают все производители. Просто какао-масла не хватает на весь полученный какао-порошок.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 09:32
+
0
Здравствуйте Сергей! Есть ли у вашей фабрики «элитные» шоколадные конфеты, конкурентные Бабаевским или Птице дивной?
avatar

Lada

  • 2 августа 2011, 09:42
+
0
Здравствуйте! Нет, «элитных» конфет мы не выпускаем. Наша продукция рассчитана на массовый спрос. Наш девиз — «Хорошее качество — по доступной цене!» И не факт, что дешевле — значит хуже. Вкусы людей сильно различаются.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 09:51
+
0
Спасибо за ответ. Я пробовала только «Соло», попробую и др. На мой вкус молочный шоколад у всех фабрик не очень вкусный. А зефир только в шоколаде производите?
avatar

Lada

  • 2 августа 2011, 09:56
+
+1
Лада, спасибо за интерес к нашей продукции! Зефир в шоколадной глазури летом мы практически не производим — глазурь тает. Всего у нас в ассортименте две позиции зефира в глазури («Джеминка» с джемовой начинкой и «SlaSti» с начинкой «вареная сгущенка»), а также пять позиций зефира без глазури (две позиции с начинкой «Облако» и «Милашка», три позиции — двухцветный «Коронка», «Колечко» и «Крем-шоколад»). Спрашивайте в магазинах города! ;)
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 10:42
+
+1
Лада, «элитные» конфеты всех производителей можно будет попробовать, купив наши Новогодние подарки.
Договорная компания для организаций (предприятия, школы, детские сады) начинается уже с августа.
Есть подарки, состоящие только из нашего ассортимента.
Цена — вне конкуренции, так как мы сами производители и нет посредников, делающих свою наценку на подарке.
Физические лица смогут купить подарки КФ «SlaSti» перед Новым годом в нашем фирменном магазине (ул.Голосова, 16а)
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 15:49
+
0
Тростниковый сахар нигде не произрастает. Сахарный тростник произрастает в Бразилии и других местах — поинтересуйтесь в Интернете.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 09:26
+
0
Тростниковый сахар нигде не произрастает


:))) так то да )
я имел в виду — ну вот делают в бразилии тростниковый сахар-сырец, и потом везут его нам на переработку, так?
avatar

Shadow

  • 2 августа 2011, 09:29
+
0
Да, везут сахар-сырец из Бразилии морем, разгружают в Новороссийске, и перерабатывают в обычный сахар на заводах, которые расположены неподалеку, на Юге России. Это выгоднее, чем везти сахар-сырец, например, в Тольятти.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 09:37
+
0
понятно, спасибо
avatar

Shadow

  • 2 августа 2011, 09:37
+
0
Вы сами — любитель сладенького? :)
Из своей продукции чего порекомендуете и почему?
avatar

mihail

  • 2 августа 2011, 09:31
+
0
Здравствуйте, Михаил! Нет, я не сладкоежка. Но, сладкое пробую регулярно, так как вхожу в дегустационную комиссию нашего предприятия. Могу посоветовать наши конфеты «Легенды Жигулей». У них хрустящий вафельный корпус, нежная начинка и молочная глазурь. На сегодняшний день эти конфеты являются лидером наших продаж.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 09:42
+
0
И все? :)
Еще такой вопрос, может не очень по теме Как у вас на фабрике с текучкой кадров? Нужны ли вам какие-нибудь работники-работницы(имею в виду не грузчики)?
avatar

mihail

  • 2 августа 2011, 09:51
+
0
Конечно, не все. Осенью прошлого года мы запустили линию по производству конфет «Фон-Барон». Корпус изготавливается из мягкой карамели и ореха арахис. В разные вкусы добавляются курага, изюм, рисовые шарики. Устойчивым спросом пользуются конфеты «Соло» и карамель. Растут продажи мини-карамели. Очень вкусные у нас щербет и зефир (с начинкой и двухцветный).

Да, нужны наладчики оборудования.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 10:00
+
+1
Сергей раскажите про щербет, состав, и почему называется так. Многие щербет знают, как мороженосодержащий продукт.
avatar

Lada

  • 2 августа 2011, 11:15
+
+1
Лада, в состав нашего щербета входят сахар, молоко сгущеное, патока, орех арахис. Масса уваривается, взбивается, отсаживается в формы и выстаивается для удаления излишней влаги. Наш щербет мягкий, так как взбивание производится в специальной машине. Мало кто из производителей щербета имеет такую хорошую взбивалку как у нас.

Пока наш щербет упаковывается в пищевую пленку и в розничной точке особых опознавательных знаков не имеет. Но в августе мы начинаем упаковывать его в пленку с нашим логотипом, так что скоро наш щербет будет легко найти на полке, например, в «Пеликане».

По названию могу сказать, что он соответствует ГОСТу. Это так называемые «восточные» сладости.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 12:14
+
+1
оч интересное дежурство, чувствуется, что дежурный — хороший специалист в своем деле, знающий производство, а не какой нибудь севший в кресло временщик
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 12:26
+
+1
Евгений, спасибо! На нашем предприятии работают хорошие специалисты своего дела — технологи, технари, другие службы. От них и «нахватался».
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 13:35
+
0
Сергей, спасибо за полные ответы. Обязательно попробуем щербет, скорее делайте отличительную упаковку:)! Очень вкусное дежурство!
avatar

Lada

  • 2 августа 2011, 15:31
+
0
надо будет купить попробовать)
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 11:10
+
0
Здравствуйте, Сергей. Существуют ли официальные точки продаж продукции вашей фабрики, как, например, у «Фабрики качества»?
И еще, зефир от SlaSti самый вкусный из всех, что я пробовала. Правда, что от него не поправляются?:))
avatar

zagato

  • 2 августа 2011, 09:53
+
0
Здравствуйте! Наша продукция хорошо представлена в магазинах сети «Пеликан», в кондитерских сетках продуктовых рынков.

В Центральном районе, по адресу ул. Голосова, 16а (за хлебзаводом) расположен наш фирменный магазин, торгующий в розницу по оптовым ценам.

На самом деле, в зефире меньше калорий, чем в других видах кондитерских изделий. В основном зефир состоит из сахарной пудры и яблочного пюре.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 10:19
+
0
Почему у вас на сайте не указаны составы изделий?
avatar

Dobrovolec

  • 2 августа 2011, 09:58
+
+3
Потому что до сих пор об этом никто не просил (даже наши дилеры), а обязательных требований на этот счет не существует. Мы обязаны указывать состав на групповой упаковке — гофрокоробе, что и делаем.
Но, за вопрос спасибо, возможно, стоит указать на сайте состав наших изделий.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 10:22
+
0
много ли химии сейчас входит в состав кондитерских изделий, где ее больше — у местных или мировых производителей? Где меньше химии в вашей продукции?
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 11:12
+
0
под химией я имею в виду искусственные, ненатуральные добавки
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 11:12
+
0
Сейчас во все виды продукции пищевых предприятий добавляются ароматизаторы и красители «идентичные натуральным». Это вещества, химическая формула которых соответствует формуле действующего «натурального» вещества. Получены эти вещества путем химических реакций, а не выделены из природного сырья.

Я думаю, что у мировых производителей больше. Так как они более искусны в добавках. Например, местный производитель взбивает массу, а они могут добавлять разрыхлитель.

Наша продукция изготавливается по ГОСТу, на предприятии имеется своя аттестованная лаборатория. Химии мало во всей продукции.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 13:00
+
0
спасибо, оч интересно
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 13:27
+
+1
много ли на вашем предприятии работает людей, какая мощность предприятия?
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 11:13
+
0
На предприятии работает несколько сот человек. По мощности, среди производителей кондитерских изделий в России, мы являемся небольшим предприятием.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 13:07
+
+1
еще вопрос. Видел в секс-шопе шоколадную плитку примерно 5 на 5 см с рельефом сцены из кама-стуры. Вес наверное как 1-2 конфет, а цена 120 рублей. На плитке ни наименования производителя, ни состава. На словах консультант говорит, что это желают в Самаре.

Вам не приходилось видеть или пробовать такую плитку? Кто ее производит, что можно сказать о ее потребительских свойствах и реальной цене? Я думаю, ей красная цена рублей 10
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 11:17
+
0
очепятка — делают в Самаре
avatar

ewgeniy

  • 2 августа 2011, 11:18
+
0
Вы описываете сувенирную продукцию.
Мы же выпускаем продукцию массового спроса. Это не наш сегмент рынка.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 13:10
+
+1
Про повышение налогов что слышно? На м.ньюсру.ком статья была (сейчас исчезла), якобы минфин не тянет финансирование СКФО в заявленных объемах.
avatar

tanker1921

  • 2 августа 2011, 12:38
+
+1
Ваш вклад в развитие тольяттинской стоматологии трудно переоценить а в стом.поликлиниках ни одного рекламного плаката вашей фабрики.Почему?
avatar

woken

  • 2 августа 2011, 12:48
+
+2
Любой продукт в правильной дозе полезен, а чрезмерность вредна. Люди любят сладкое, это поднимает настроение — доказано учеными.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 13:21
+
+2
После выборов налоги попытаются поднять в процентном выражении, но в абсолютных цифрах соберут меньше, чем собирают сейчас — экономическое положение производственных предприятий ухудшается.

Вообще, я согласен с предложением Прохорова, чтобы предприятия платили своим сотрудникам всю зарплату, не удерживая налогов. Сейчас мы удерживаем 13% подоходный и 34% в социальные фонды.

Государство лукавит, перекладывая на производителей ответственность за низкую зарплату людей и свою обязанность собирать налоги.

Пусть каждое физическое лицо платит налоги самостоятельно. Тогда быстро сформируется гражданское общество.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 13:18
+
+1
Да, спасибо, интересное дежурство. Сразу видно — деловой человек. А не политикан какой-нибудь. Сергей, за кого голосовать будете? :)
avatar

mihail

  • 2 августа 2011, 13:54
+
+4
Обычно не участвую в предприятиях, в которых не имею возможности влиять на результат.

А вообще, главное не голосование, а равная возможность предвыборной агитации и прозрачное подведение итогов.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 14:48
+
+3
С удовольствием отвечу на вопросы по нашему квасу.
Квас фабрики «SlaSti» — продукт естественного брожения бактерий. Мы его не фильтруем. Натуральнее — не бывает!
Разливаем в кеги и продаем частным предпринимателям. Наверняка, вы видели на улицах города квасные столы с нашим логотипом.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 16:11
+
+5
Всем спасибо за вопросы, за время и внимание.
Предлагаю посетить наш сайт www.slasti.com
В разделе «Контакты» имеются электронные адреса: мой и специалистов фабрики. С удовольствием ответим на все ваши вопросы.
avatar

Antonov

  • 2 августа 2011, 16:45
+
0
Спасибо всем за конструктивный разговор! Отдельная благодарность гостю, надеюсь, вам было интересно. Всем до завтра! Всего доброго!
avatar

PINGvin

  • 2 августа 2011, 22:17
+
0
После летнего перерыва, купила свежий зефир с джемовой начинкой. Джема больше стало и зефир вкуснее питерского.)
avatar

Lada

  • 10 сентября 2012, 21:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet