Новогодние рецепты: Давайте поделимся лучшими!
|
|
На себе испытала предновогодний мандраж, что готовить к столу.
Не хочется уже стандартных тазика оливье, и шубу. Хочется чего-то необычного и легкого. Что бы поесть и легко убежать гулять по новогоднему городу.
Собираюсь приготовить один новогодний салатик из кальмаров. Уж очень нравятся кальмары. И получается легкий такой и вкусный.
Хочется поделиться своим лучшим рецептом новогоднего салата!
Салат из кальмаров с огурцом (вместо огурца можно взять зеленое яблоко)
Вам потребуется:
кальмары – 250-300 гр.,
яйцо – 4 шт.,
огурец свежий (или 1 зеленое яблоко) – 2-3 шт. (около 150 гр.),
морковь – 2-3 шт. (около 150 гр.),
кукуруза консервированная – 1 банка (около 300 гр.).
майонез – 100 гр.,
лимон – ¼ шт.
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3-4 минут (очистите), нарежьте их соломкой. Отварите яйца и морковь. Добавьте к порезанным кальмарам порубленные яйца, морковь, нарезанную кубиками и огурцы, порезанные ломтиками. Затем добавьте консервированную кукурузу, полейте соком лимона, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат украсьте веточками свежей зелени.
Вкусно как с огурцом так и с яблоком, с яблоком немного непривычно.
|
Комментарии (18)
и кипяток пол-литра…
приятного аппетита Ё!
vazm6
обязательно добавить раститеього масла.
Обожаю роллтон и Биг-бон! Я когда получала з/п 100 у.е. за 3 часа в день, покупала вещи, золото и много чего, до дефолта было дело, а питалась только роллтоном! И ничего он не вредный! И сейчас люблю вспомнить молодость и купить пару брикетиков! Пошла как-то я в Якиторию, там «супы ихние подавали», так вылитый роллтон, который вкуснее даже. Такие острые, водянистые супы с яичной вермишелью в ресторане Якитория дают, а роллтон россияне обсмеивают, который точно такой же и даже вкуснее.
Belozerova1
Вовсе они не надоедают.
Dobrovolec
vazm6
Пардон, но в РФ-СССР никогда сытно уж очень не было, то дефицит продуктов раньше, то их дороговизна сейчас. Так что пресыщенность нам только снилась. :-)
Belozerova1
К сожалению сам не могу ничего предложить взамен…
andre
Те же самые кальмары. Плюс креветки. Можно еще набрать мелких таких осьминогов. В супермаркетах иногда они просто продаются в одной упаковке — т.н. «океанический набор»). Порционные объемы не буду указывать, поскольку это все индивидуально. Так вот, к этой нарезке добавляется болгарский перец (зеленый, красный, желтый — чем больше цветов, тем лучше). Туда же добавляются мелконарубленные стенки томатов (семена отделяются, они дают излишний сок). Перед подачей на стол блюдо слегка приправляют майонезом. Да, очень важно: морепродукты подвергаются минимальной термической обработке. Действительно — не более 2-3 минут.
slavasmirnov
Салат №1 — копчёная курица (ножка), банка консервированной красной фасоли, 4 яйца, лук, отварной картофель (3 шт, где-то), соль-майонез по вкусу. Ещё можно и морковки варёной также подкинуть — хуже не будет))
«Гнездо глухаря»: грамм 300 или > отварной говядины, 4 яйца, лук репка (2 шт), картофель (штуки 3 средних).
Картофель режется соломкой и обжаривается в кипящем масле (типа «картофель фри»). Чтобы хрустящий был, лучше сначала на бумажном полотенчике промокнуть соломку до жарки; и после жарки также выложить, чтоб маслице стекло. Говядина отварная режется также тонкой соломкой, лук и белок яиц варёных — аналогично. Смешивается соломка из прожаренного картофеля, яиц, лука и говядины, добавляется немного майонеза и соль по вкусу. В салатник масса выкладывается «гнездом» (не приглаживая салат ложкой — живописненьким таким, вороньим гнездом). Желток яиц мелко крошится, добавляется при желании сыр и чеснок, соль, майонез, катаются шарики — «яйца» (шт. 6 обычно выходит) Выкладываются в «гнездо», присыпаются перчиком чёрным. Кушать подано!)
Koshka-v-okoshke
Belozerova1
Belozerova1
Belozerova1
Куринная грудка (одна), банка ананасов консервированных, сыр твердый грамм 300-400, чеснок, майонез. Нарезка салата зависит от вашего вкуса, кому-то нравится крупно, кому-то мелко. Мне нравится средними кусочкам, небольшими.
Грудку отварить (20 мин.), порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками (отжимать или нет от сока на ваш вкус, мне не нравится, когда они сильно от сока отжаты, суховато получается). Сыр на терке стандартной (не мелкой). Чеснок по вкусу 1-2 зубчика через пресс. Майонезом заправить (тут главное не переборщить, сначала будет казаться, что его недостаточно, а потом, когда перемешаешь, нормально становится).
Приятного аппетита.
BlackCat
пьянкараздача рецептов, то вот одна из моих любимых закусок:Рулетики из сёмги:
200-250 гр семги
тонкий лаваш
сливочный сыр
зелень
Семга режется тонким тонким пластом.
Разворачиваем лаваш, смазываем его сыром, посыпаем мелко нарезанной зеленью, выкладываем кусочки сёмги, заворачиваем в «колбаски», режем на рулетики. Остатки смело отправляются в рот :)
При желании (и экономии), сёмгу можно заменить ветчиной. Но тогда рулетик может получиться толще, поэтому не все рулетики завернутся.
Быстро, вкусно, а главное, варить ничего не нужно :)
Dobrovolec
А тут уж никуда не денешься, всё вместе!
Сёмга с сыром — отлично, рулетики классные.
Belozerova1
1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, белый перец (можно и черный, но неэстетично я считаю, его видно на рыбе)
Делаем из свежекупленной (желательно охлажденной) семги (форели) филе (можно просто хребет убрать). Режеми на куски средние, примерно среднюю рыбку на 3 части. Хвостик и голову, с хребтом оставим на уху. А вот 4 центральных кусочка филе посыпаем(натираем) смесью соли и сахара, складываем шкуркой наружу, в пакет и в емкостьи ставим в холодильник. Пру раз переверните ее на другой бок. Сутки и рыбка готова. Можно хоть в рулет, хоть на бутерброды, хоть живьем есть.
BlackCat
Chocolat
В салате очень необычное сочетание продуктов – все виды копченостей, груша и свежий огурчик. Судя по тому, что этот салат считается одним из обязательных блюд на новогоднем столе швейцарцев, он должен быть очень и очень вкусным.
Что понадобится для приготовления
200 грамм копченого мяса
200 грамм сервелата
200 грамм окорока (варено – копченого)
Две средних груши
Небольшой свежий огурчик
Один – два маринованных огурчика
Веточка свежего тархуна
Сок половинки лимона
Майонез по вкусу
Приготовление
Начинать приготовление салата нужно с заправки. Выжимаем лимонный сок. Тархун моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем оба ингредиента с майонезом и отставляем его в сторону. Пока готовится салат, майонез пропитается ароматом тархуна.
Окорок, сервелат, карбонат режем длинной соломкой. Свежий и маринованный огурчики тоже режем соломкой, лучше резать огурцы в длину и потом пополам или на три части чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Груши (они должны быть с плотной мякотью) разрезать на четвертинки, сердцевину с семенами удалить, мякоть нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и накрыть. Салату нужно обязательно дать настояться минимум два часа и после этого подавать к столу.
Это для гурманов, вроде Славы С. Рецепт взят с одног оиз сайтов, где я работаю. Правда, я в рецептах не сильна, мне их лень искать и рерайтить, я там только сонник Миллера рерайчу.
Если кому нужно что-то новенькое и необычное, включая и классическую советскую курицу в стеклянной банке — то я считаю, что это лучший сайт в плане рецептов, для сайтовчан от души предлагаю. Правда, я совсем перестала работать, сидя тут! :-)
(Да и сонник там самый лучший в моём исполнении :-), ник — Margarita)
Belozerova1
Там всякие новогодние гадания, много чего, копипаста нет — работа людей отличная!
Belozerova1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.