Не имеющее в России аналогов производство открывается этой весной в Тольятти. В рамках трехлетнего плодотворного сотрудничества с австрийской компанией «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х», ГК «Фабрика Качества» запускает собственное производство с высокотехнологичным процессом приемки, разделки, подготовки и обвалки охлажденного сырья.
Мясной «евростандарт»
Внедряемая на производстве австрийская технология отличается максимальной автоматизацией производственного цикла и минимальным участием человека в процессе. Благодаря тому, что сырье в евротаре доставляется транспортёрами под самым потолком, появилась возможность снизить температуру в цехе до шести градусов. «Такого сурового температурного режима на сегодня нет ни на одном перерабатывающем заводе в России: ГОСТ, оставшийся с советских времён, допускает температуру 12 градусов. Таким образом, «Фабрика» полностью соответствуя российским стандартам качества, уже сегодня переходит на более жесткие евростандарты» — объясняет главный технолог завода «Фабрика качества» Сергей Иванов.
ISIT на контроле качества
На открывающемся производстве, контроль качества поступающего на конвейер сырья практически полностью автоматизирован. При этом сырье не соответствующее стандартам – удаляется с линии автоматически.
Строго говоря, компьютерный контроль качества сырья на всех этапах, это обязательный атрибут внедряемых австрийских технологий. Так, специальная система ISIT помогает по штрих-коду получать и хранить на компьютере всю необходимую в производстве информацию: место отправки сырья, условия транспортировки, качественные характеристики мяса на момент приёмки и на всех этапах обработки, весовой контроль на каждой контрольной точке, анализ соблюдения технологических норм и т.д.
В новом цехе на производстве будет занято всего 240 специалистов. Европейские стандарты применяются и к эргономике производства: тара с мясом подъезжает к месту работы специалиста, после выполнения с ним необходимых операций, он перекладывает его на транспортную ленту, по которой оно движется к следующему этапу обработки.
«Подавляющее большинство современных российских предприятий обходятся без подобных производств потому, что работают на мороженном брикетированном сырье, а не охлажденном», — говорит главный технолог завода «Фабрика качества»
Сергей Иванов.
Монтаж оборудования на производстве уже закончен. Запуск запланирован на апрель-май 2013 года.
Комментарий:
Роберт Шаллер, управляющий компании «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» (Австрия):
— Это дорогой проект. Подобные новейшие технологические линии уже есть в Европе. Мы много лет работаем с группой компаний «Фабрика качества» и мне нравится, что они всегда применяют только лучшие мировые технологии, действуя по принципу «На шаг впереди!».
Комментарии (38)
beltoff
Интересно почему меркушкин такое хорошее и большое производство( всё-таки крупнейший налогоплательщик в области) до сих пор не удостоил своим вниманием?
andre
beltoff
Да и тенденция-то не однозначная: губернатор был на АвтоВАЗе, на ЦСКБ Прогресс и т.п. То есть на тех заводах, где серьезные проблемы и без вмешательства власти не обойтись.
А на Фабрике качества, похоже, проблем нет. Только развитие сплошное. Может это и есть показатель, что на ФК всё нормально и личное участие в судьбе предприятия не требуется.
Dimalo
Toxi
dvb
beltoff
Везут из Белгорода, насколько я знаю. Писали про это недавно — очень высокие требования к качеству сырья, поэтому местные их не устраивают. Но вроде начинается встречное движение, местные поставщики качество поднимают, а переработчики готовы у них брать сырье.
Toxi
Dimalo
Хорошая новость это то, что мясо (свинина) подешевело и весьма существенно.
katuu
beltoff
Не можете на вкус отличить колбасу с мясом от «колбасы» без мяса? ) Нет, я слышал, что есть постная колбаса, в которой мяса вообще нет, но у ФК такой вроде нет.
Toxi
beltoff
katuu
beltoff
Djvu
beltoff
Toxi
Djvu
Dimalo
а я вот пост держу.
Терплю.
DobrihDelMaster
beltoff
Dimalo
anri
1. Сырье охлажденное из Белгорода, читайте выше. Они одни из немногих, кто может поставлять Фабрике нужный объем сырья в требуемом качестве.
2. Еще сырье поставляется из Башкирии, Пензы, Татарстана, Саратова, Ульяновска, Оренбурга. Там тоже есть крупные поставщики, работающие по системе евростандартов.
3. Не думайте, уважаемый Анри, что хорошее сырье сейчас такой страшный дефицит. Просто на нем мало кто хочет работать — дорого достаточно и дополнительные затраты на технологии. Для Фабрики использование качественного дорогого сырья принципиально. Для тех, за кем вы следили раньше — большой вопрос.
Toxi
так цех мясопереработки или производства охлаждённого мяса?
благодаря транспортёру заморозили цех?
Автор, будь гуманнее с читателем.
__i
Toxi
Сам люблю сардельки (правильные), хотя в них мяса практически нету. Но когда ее горяченькую, пахучую, упругинькую накалываешь на вилочку…
akahankov
Так ешьте без примесей чистое мясо в виде отбивной или гуляша, или сардельки нынче совсем уж дешевы ниже плинтуса и мы-россияне на уровне мышей которые плакали кололись но жрали кактус?
Bot-a-nik
akahankov
Фигня, главное что выбор есть. В совке то даже такие слова как «сарделька» стали в детской прессе типа мурзилок всяких запрещать, а то дети стали взрослым неудобные задавать типа: «Мама, а что такое сарделька?»
Bot-a-nik
А на Фабрике качества то новое производство открывают, то современное оборудование закупают, то страну на международной арене представляют.
Dimalo
Колбаса не лезет в рот
Обращайся на Московский
Вентиляторный завод…
barmaley
Если поводов и смыслов в них, по сути, не найти,
Если все кругом плохие: Фабрика, ТоАЗ и ВАЗ,
То заказчиков ищите в фирмочке Волгапромгаз.
Dimalo
barmaley
Dimalo
tushov
63Alexx
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.