Мы гуляем с мамочками во дворе, у одной из них папа держит свою пасеку в Оренбургской области. И так как у меня папа рыбак, а у нее пасечник, то мы совершили натуробмен, проще говоря угостили друг друга тем, что было. Меня угостили супер — мёдом. Я никогда такого мёда не ела. Густой, однородный, как масло, без крупинок.
А так как у всех в декрете с деньгами не густо, то привозит от папы и на продажу.
Не сочтите за рекламу, но если вдруг кому нужен очень вкусный мёд. Пишите))
Контакт хозяйки мёда:
vk.com/sunbeamy
Комментарии (8)
Ivan-Bezdomnyj
Но по мёду хотелось бы сказать очень и очень печальные вещи.
В царской России мёд шёл на экспорт за золото. Диастазное(количество перекладок одной и той же порции мёда из соты в соту с переработкой оного рабочей пчелой) число мёда было свыше 45. В советской России 30-х годов когда для увеличения выхода мёда стали активно завозить кавказкиз пчёл, южнокарпатских и азиатских пчёл, которые стали активно вытеснять русскую северную пчелу, иностранцы стали покупать мёд за фиат-валюты и ограничили объём импорта. Ну а после Хрущёва-кукурзника, после дуста и прочей обработки лесов.
И массового внедрения химической очистки ульев от клещей. Импорт мёда из СССР полностью был остановлен.
Во-первых он не проходил их фитосанитарный контроль по предельно допустимым нормам вредных веществ.
Во-вторых диастазное число мёда из СССР опустился до уровня 15-17.
В-третьих нарушилась структура мёда (массовый прикорм сахарным сиропом и «химиотерапия» начинают сильно влиять на рецептуру мёда собираемого пчелой, проще говоря сбивается алгоритм сбора пыльцы, что надо, что не надо, в какой последовательности.)
А первые слабые-преслабые целебные свойства мёда начинают
проявляться только при диастазном числе в районе 25-27.
И если не ошибаюсь, то по текущим иностранным гостам мёдом можно назвать продукт с диастазным числом свыше 19. Остальное считается медовым нектаром и является просто заменителем сахара для кондитерской и парфюмерной промышленности.
Вот такие печальные факты…
В дополнении можно отметить что сильной химической обработке подвергались лесные массивы и сельхозугодья Татарии и Башкирии.
И на последок, если вы обратили внимание, то пчёлы хранят мёд в полной темноте и полной герметичности от воздуха. Мёд боится кислорода!
При соприкосновении с оным происходят сильнейшие реакции окисления.
Обратите внимание как продают мёд на рынках и в магазинах.
И на последок, как-то гуляя по территории рынка «Приморский» (сейчас его убрали). Мне продавец отчаянно предлагала новый супер целебный мёд!
А состав его таков: Целебный мёд из Башкирии(читай текст выше) + маточное молочко (чтобы собрать 1 гр маточного молочка нужно обработать несколько десятков ульев)+ всё взбивается с непрерывной подачей чистого кислорода!
Я её спросил, ну и как мёд сильно целебный.
Продавец ответила, что как только его начала есть, прошли простуды и кашель. Всем своим знакомым его продаёт, все не нахвалят его за целебные свойства. И особенно его очень любят дети. Я всем мамам его предлагаю.
Когда я услышал про детей, немного стало не по себе. Поблагодарил за информацию, но такой новый супер целебный мёд наотрез отказался покупать.
asm213
witt
madina
Качали летом прошлым. 900 руб-3 литра. Можно по литрам 300рублей. В сотах кусочками нет у нее, только чистый мед.
Chocolat
madina
Ivan-Bezdomnyj
Chocolat
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.