Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Кухонная техника — друг человека. И друг мужчины тоже, я оценил давно )
Стало быть, майонез в домашних условиях готовится мной просто и быстро. Ценится — мной, ну и отдельными персонами, которые не я — за простоту и скорость же, за вкус, ясно, тоже, ну и за отсутствие консервантов и прочих усилителей вкуса. Когда желудкам уже, увы, совсем не по двадцать лет, ценится это зело )
Итак, в рассуждении набора ингредиентов. Два яичных желтка и один белок, одна или две чайные ложки горчицы (ну, тут попробовать надо, какой интенсивности привкус нравится), чайную ложечку хрена (тоже по вкусу, когда с ним, когда без него делаю); по половинке чайной ложки соли и сахара, пара столовых (!) ложек лимонного сока (некоторые лимонную кислоту разводят и добавляют, но считаю, что это — порно, главное — низкопробное), грамм 200-250 растительного масла; полста граммов сливок (идеальный вариант — 35-процентных, 10 и 20 % совсем не ага). Можно ещё чёрный молотый перец добавлять — но он исключительно по вкусу.
За минусом поначалу белка, масла и сливок это добро сбить нужно в однородную массу. Открыть крышку, мазнуть пальцем, слизнуть, попробовать (на этом этапе оно без толку, но как не попробовать — вкусно жеж ) Вытереть руки о фартук (за салфетками тянуться лень, опять же, дверцу шкафчика можно испачкать), тонкой струйкой влить масло, белок, сливки. Взбивать до однородности. Вуаля. К употреблению пригодно сразу, но можно и охладить. На всё-превсё тут у меня ну пара минут может уходит. Термомикс мыть дольше )
А, да, которые не просто употребляют, а прям любят какие-нить маноезы типа Курочек Ряб и прочих Макеевых — впечатления вкус точно не произведёт )
Я всего один знаю, который за простотой-быстротой использую — он, кажется, широко известен. Но если любопытно — счас вернусь от кофе-машины с кружечкой, набросаю )
По ещё одной исторической версии майонез был изобретён для того, чтобы маскировать его вкусом огрехи в приготовлении некоторых блюд )
И чтоб два раза не вставать. В юности с майонезом елось чуть ли не всё. Кроме, может, сладкого ) Бутер тупо с майонезом вполне себе почитался. Лет через дцать пронял, как был неправ ) Сейчас потребляю умеренно, в собственнодомашних условиях — исключительно домашнего приготовления
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Freeway