о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Lira

 
  Блог +80     Комментарии +4021  
 
0
недопеченое китайцы едят

Как говаривала моя бабушка, горячее сырым не бывает).
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 20:09
0
Соглашусь, страна большая, наверно по регионам и виды распространенных продуктов различаются.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 20:07
0
Да что уж там, и тараканов едят.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 19:58
+1
Морские гребешки в черном бобовом соусе, Рыба кисло-сладкая, Шишки из рыбы, Крупные креветки, жареные целиком,
Кальмар тушеный соломкой, Фаршированная запеченная рыба (кантонский стиль),
Жареная меч-рыба
Жареные рыбные шарики
Рыбные шарики с овощами
Салат из рыбных шариков
Рыбные шарики с сыром
Жареные рыбные брикеты и соевые ростки
Рыбные палочки
Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)
Рыбная запеканка
Рыбные палочки под сырным соусом
Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)
Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)
Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)
Форелевый окунь на пару
Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen)
С первого попавшегося сайта про китайскую кухню). Это только первая страница. Правда овощей и мяса там тоже много.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 19:51
0
постараюсь выложить пошаговый рецепт)

Для этого же печь нужна? и глина? не осилю я это дома)).
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 19:32
0
употребляют кошек)

Зверюги какие.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 19:30
0
Я вот курицу делаю, типа по китайски). Грудку на мелкие кусочки разрезать и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, добавить кусочки консервированного ананаса, потушить, чуть имбиря и чеснока натертого (можно и не добавлять), долить сока из банки с ананасами и соевый соус или томатную пасту на выбор. Еще потушить и немного крахмала, чтоб соус загустить (можно и без него). Этим соусом хорошо «стеклянную лапшу» поливать.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 19:28
0
Вы нам лучше про утку по-пекински расскажите.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 19:15
+1
Спасибо, AnVas, мы теперь этого гуталинусамолетного парка понаделаем, ух).
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 18:42
0
Из бумаги делали). Прагматики кругом, нет чтоб самолетик — кошель.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 18:41
0
Не знаю, маленькие треугольнички с овощной начинкой, обжаренные в масле.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 18:34
0
Вспомнила), самоса мне там понравилась, пирожки остренькие такие.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 18:32
+1
А сын с занятий кошель принес).
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 18:30
0
Свинина с древности у них.

Может они просто очень бедно жили и поэтому не пробовали. Но акцент именно на то был, что в последнее время это быстроразвивающиеся производства и многие китайцы теперь могут попробовать эти продукты.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 17:48
+1
Индийская кухня так же уникальна

Она ооочень острая). Причем практически вся, даже чай с приправами.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 17:45
+1
в Китае используются редко, в основном в рационе находится свинина

А вот это нововведение, недавно смотрела передачу про Китай. Так вот свинина и производство сыров это относительно недавнее производство, появилось с приходом иностранных инвестиций. Многие китайцы этого даже и не пробовали.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 17:44
+1
)). Вот оно мое любопытство… до плюсов довело.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 16:50
0
почему кухня, знаменитая и популярная во всем мире, так мало распространена у нас?

Думаю, потому что в основном предполагается использовать морепродукты и рыбу, желательно (в идеале обязательно) свежую. У нас с морепродуктами, да и с рыбой в стране не гуд.
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 16:49
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet