Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Их норы найти легко. Главное — чтобы вода была рядом. В нору заливаешь от 5 до 12 ведер. И он вылазит. Твоя дальнейшая задача — как бы его половчей ухватить. У меня, например, до сих пор один палец напополам суслячьими зубами разрублен. Одно движение челюстей — и ты весь в кровище.
А у нас только болотные черепахи. И мне их есть запрещают. Говорят: в Красную книгу занесены. Но ведь я же немного совсем: откушу — и на место поставлю. Ну, хоть разок можно, а?
Ну хорошо, не буду вас мучить, повторю свой вчерашний рецепт. Он — традиционный. Но для приготовления я опять использовал вог. В нем очень удобно готовить.
Я крупно нарезал с десяток картофелин и положил их в раскаленное масло. Затем порезал пару крупных морковин и тоже положил их в вог. Когда все слегка прожарилось — я добавил туда изрядное количество опят и белянок. Следом засыпал порезанный лук. Накрыл все крышкой и ненадолго отошел к компьютеру.
Если вы правильно освоили вог — то у вас никогда ничего не пригорит!
Когда до финальной стадии осталось совсем немного времени — я посолил блюдо, перемешал. Через пять-семь минут все было готово!
А еще в наших лесах водятся жук-короед, жук-олень и жук-носорог. Их личинки — примерно с большой палец руки. Это редкостный, изысканный деликатес, много вы их набрать не сможете. Личинки водятся в старых сосновых лесах, где много гнилых поваленных деревьев.
Разогреваете на плите вог, прокаливаете в нем масло, и опускаете туда личинки. Время приготовления — 1-2 минуты. У готовой личинки можно отломить головку. Все остальное — съесть. По вкусу напоминает жирную ветчину.
Есть еще один очень хороший рецепт. Но я его детализировать не буду: защитники природы оскорбятся.
Словом, муравьиные личинки имеют очень нежный, кремовый вкус. Чтобы набрать их в достаточном количестве — нужно разорить довольно большой муравейник. Личинок можно поедать без термической обработки. Можно делать бутерброды: на ломтик черного хлеба намазывается сливочное масло, кладется несколько тонких-тонких ломтиков лука, сверху все засыпается муравьиными личинками. По вкусу — как бутерброд с икрой (икра мелких рыб, типа щуки и т.п.).
Когда жил в Грузии — каждое утро наблюдал на листьях, окропленных росой, здоровенных виноградных улиток. Самые крупные были примерно с мой кулак. Как я тогда был гастрономически наивен!
Ну ладно, я что-то отвлекся. Я обещал Кире замечательный рецепт. Вот он!
Нужно набрать изрядное количество дождевых червей. Нежно ополоснуть их (чтобы не повредить). Далее натирается сырой картофель. Из него выжимается весь сок по возможности. В отжатый натертый сухой картофель запускаются дождевые черви. В этой субстанции они содержатся от 12-и часов до суток (нужно следить за состоянием). Далее черви вынимаются, ополаскиваются и промакиваются бумажной салфеткой. Можно взять вог, а можно и обычную сковороду, разогреть ее, залить туда растительного масла (150-200 грамм), прокалить, но не допускать появления белого дымка. В прокаленное масло можно пригоршнями (но не все сразу!) забрасывать червей.
Вам это непривычно? А вот Зум-Зум ходит в Макдональдс и нахваливает его. А для меня Макдональдс — неприемлем. Как тут быть?
Кира! То, о чем я говорю — это реально вкусно. Я ведь не прикалываюсь. Сейчас специально для вас внизу поста выложу один прекрасный протеиновый рецепт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
slavasmirnov