Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Список троллей далеко не полный. Но сейчас просто время жаль тратить — выискивать всех и давать на них ссылки. Контроль за «баловством» должен лежать, в первую очередь, на плечах администрации сайта. А сейчас нужно просто «пересидеть» это нашествие, как в свое время было с появлением здесь апологетов МММ. Ведь что самое приятное в этой ситуации: мы знаем точную дату, когда вся эта байда закончится.
P.S.: У-фф, в этот раз даже матом ни разу не выругался.
Кстати, обнаружил в соседнем супермаркете (а не в книжном магазине!) книгу Сталика «Казан-баран». Нужно будет купить. Да кроме меня на нее никто и не позарится — она около 2-х тыс. стоит. А по почте заказывать — лень.
Но, наверное, орехи может заменить изначально заложенный в рецепт нут. Его вымачивают сутки, обсушивают, а затем пару часов кипятят в масле: после этого он заменит в плове и мясо, и орехи, и все что угодно.
Можно и без мяса. На растительном масле. Из дополнительных ингредиентов — курага, орехи (их может быть несколько наименований), грибы, изюм. Сверху готовое блюдо присыпают зернами граната.
Я все понимаю, конечно. Но с мясом… оно как-то правильней будет. Мы все же не индийскую кухню практикуем, а азиатскую.
Я ж тебе говорю: моя нетвердая память может меня запросто подвести. Последний раз брал — аж осенью. Возможно, что и 300-350 руб: едва ли цена по городу различается.
Ты почем брал? Я тут в Комсе нашел место, где и баранина постоянно есть, и курдюк можно заказать, и кое-какие другие составляющие. Курдюк, по-моему, 500 рэ стоит. Это я осенью последний раз плов на природе делал.
Курдюк вообще-то обязателен. Но я тоже не часто его использую, поскольку он не имеет повсеместного потребления, а оттого и не везде продается, нужно заказывать.
Ну да, наверняка жареная соленая селедка имеет резкий запах. Но я, к сожалению, был к запахам нечувствителен. То-то я тогда думал: отчего в разгар дня кроме меня и вьетнамцев на кухне никого нет?!
Слегка разовью тему. На это меня натолкнула реплика Лиды, размещенная чуть выше — о том, как она наблюдала за кулинарными упражнениями индусов.
Так вот. В 1990-е некоторое время жил в Москве в студенческой общаге. Ежедневно до и после занятий в институте готовил горячую пищу, а по выходным это еще и усложнялось: из-за достатка времени приготовленное блюдо состояло порой из 25 ингредиентов примерно. И это на фоне того, что при моих многочасовых бдениях студенты заходили кратковременно на кухню — кто пару картофелин отварить, кто яичко сварить, а кто-то — просто разварить горсть непромытой крупы. Дискомфорта от голодных взглядов я не испытывал, поскольку у меня и без того был с десяток нахлебников, ежедневно столовавшихся у меня.
В общежитии жили несколько многочисленных вьетнамских семей (их в комнаты набивалось по 6-8 человек). Пока мужчины работали на соседнем рынке, женщины беспрерывно готовили какую-нибудь пищу. Я сейчас жалею, что не снимал это на видео, поскольку запомнить технологию было невозможно. К тому же, использовалось довольно много незнакомых для меня ингредиентов. Помню, они обжаривали в растопленном сахаре очищенные отварные яйца — до плотной коричневой корочки. Или — в том же растопленном кипящем сахаре карамелизировали в огромных количествах лук, нарезанный крупными кольцами — получались груды луковых чипсов. Постоянно использовали рыбий жир: на этикетках был нарисован то ли тунец, то ли здоровенная треска. В этом рыбьем жире все время выжаривали какие-то листочки. Я, конечно, пытался общаться с азиатскими поварихами — но языковой барьер был непреодолим, общение происходило на уровне да-нет-да.
Можно и сюда привлечь «темные силы»: упомянуть в определенном контексте пару-тройку фамилий, и все — боты тут же начнут спорить о кулинарных предпочтениях своих «любимых».
Можно обратиться в любое городское издание. Если материал будет вписываться в концепцию газеты — его опубликуют. А «школьное сочинение», конечно же, и в стенгазету не примут.
Просто нужно помнить, что сейчас любое издание — это коммерческое предприятие, и благотворительностью никто не занимается. То есть — ваша публикация должна заинтересовать издание.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
P.S.: У-фф, в этот раз даже матом ни разу не выругался.
slavasmirnov