Стожки из фарша под шубой в духовке – вкусное, сытное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо.

Шубка для таких стожков может быть разной. В данном рецепте я предлагаем использовать для «шубки» картофель, сыр и грибы.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для стожков:
фарш, 1кг
сыр, 150г
луковица, 4шт
картофель, 3шт
шампиньоны, 3 крупных
растительное масло
панировочные сухари
перец
соль
яйцо, 1шт
Как приготовить стожки из фарша в духовке:

У меня было 2 вида фарша, говядина и свинина. Посолить-поперчить.

Грибы шампиньоны порезать и обжарить с луком. Сначала лук, потом добавить грибы.

Ну и собираем наши стожки: Плоскую котлету формируем, на нее сверху сначала выкладываем жареные лук и грибы, затем тертую на крупной терке картошку, солим и перчим предварительно ее. Далее тертый сыр.

На 40 минут ставим в духовку.

На выходе имеем очень вкусное, и очень интересное блюдо.
PPS/ Лично я бы убрала из рецепта картофель, и увеличила количество лука и грибов. А гарнир можно было бы придумать отдельно!
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.