
Покупаете дрожжевое тесто 1кг (я купила в Миндале, бабушка делала своими руками). Ждем, пока оно поднимется 2 раза. После этого мажем круглую сковороду, или противень с высокими бортами подсолнечным маслом, руки, конечно, тоже. И старательно растягиваем тесто, оставляя по краям для бортиков.
После этого прокалываем вилкой тесто в нескольких местах, и посыпаем пшеничными сухарями.

Раскладываем малинку 1кг и посыпаем сверху сахаром 5-6 столовых ложек, бортики теста загибаем и мажем их желтком, что бы румяные были, (можно и не мазать, будут бледными)
Ставим в крепко разогретую духовку 200гр, и уменьшаем сразу же до 180.
Пирог должен быть румяным и пахнуть должна пироговым духом вся квартира. Проверяем конечно же спичкой-зубочисткой, если сухая то все готово. Вынимаем, и аккуратненько выливаем и разравниваем сметану 200гр и закрываем сверху полотенцем так, что бы полотенце не окунулось в сметану.
Осторожно, начинка очень жидкая. До остывания пирога не нужно его резать во избежания потери драгоценного малинового сиропа.
Поверьте, объедение!!!
Комментарии (8)
mihail
Lada
Visson
Lada
Сейчас «поеду» на велоэргометре, в такую жару… под кондиционером.
Какое извращение..., но набранный от Шоколаткиных изысков (не поверите — вприглядку!) вес — зовёт!
Visson
Zoom-Zoom
Visson
Gertruda
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.