
Сейчас я расскажу как можно испечь манник за час! При этом львиная доля времени уходит на набухание манки и выпекание пирога.
Берем о.5 литра скисшего молока
Крупа манная — 2 стакана.
Пачка маргарина
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1.5 стак.
Пекарский порошок-2ч.л (либо гашеная сода ) 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Цедра лимона (тертая) если есть
Изюм — 1 стак.

Залить манку кислым молоком и оставить для набухания на 30 минут.
А тем временем в другой чашке взбиваем (венчиком) яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин. В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса.
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Манник можно разрезать на две половинки и промазать вареньем, сгущенкой с маслом, сливками, или шоколадом со сливками. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно ничем не промазывать, но будет несколько суховат.
Комментарии (9)
ZipMan
Chocolat
Chocolat
пачка творога любой жирности, мы берем 5%
3 яйца
150г сахара
3 ложки манки
3 больших яблока
50г сливочного масла
Яйца взбиваются с сахаром, молоко с творогом взбиваются в миксере. Все это соединяется. Добавляем манки. Яблоки почистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавить в готовую смесь, перемешать, добавить растопленное масло. Выливаем в форму, печем 45-50 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Кушать со сметаной или яблочным пюре, любой джем. Ум отъедается.
megalada
Visson
megalada
kufel
Chocolat
kufel
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.