Вот некоторые более интересные выдержки из меню:




Очень сильно меня удивил компот и кисель из апельсинов, один из сильных аллергенов…
Забилось сердце, так как у нас аллергия на молочный и яичный белок, пшеницу, обследование ещё не завершено. Правда, на хлеб, макароны и некоторые печенья уже сильной реакции нет, но через день всё равно пьём капли, сыпь появляется, хоть, уже и умеренно.
Молочными продуктами меню богато, только для нас это не есть гуд…
Немного погуглила, нашла вот такую выдержку: «Если малыш аллергик…
Пойдут ли вам навстречу, если у вашего ребёнка непереносимость каких-то продуктов? Конечно. Правда, в большей степени это касается частных детских садов. Хотя и в бюджетных сейчас тоже стараются по мере возможности заменять запрещенные блюда таким деткам.
В детских садах на кухне и в группах даже висят списки малышей, которым запрещены какие-то продукты либо по причине заболевания, либо ребенок просто не ест какие-то из них (если отказывается от мяса — ему вместо него предложат курицу или рыбу, нельзя сладкое — получит несладкую булочку или чай без сахара, отвергает молоко — пожалуйста, дадут чай без молока)..»
Так ли это в нашем городе в бюджетных садиках? Или надо будет приходить со своей едой? Очень надеюсь, что до осени организм окрепнет и реакция на остальные продукты тоже снизится, но… остается лишь, ждать.
Буду рада вашим комментариям, информации и советам.
Спасибо заранее.
Комментарии (9)
Chocolat
Radaeva7
katuu
Shesterin
Radaeva7
Основной продукт, богатый кальцием — сыр. По пищеварению к 2м годам уже кишечник у деток работает исправно и приучен к продуктам с общего стола. Если вкусно? — то не для всех. Да и всё чаще в наше время аллергия на составляющие продукта, недавно слышала, что точнее не на молочный белок, а на антибиотик, которым лечили корову.
Не судите строго минусами, я не вижу ничего отрицательного в этой теме. Главное, быть здоровым.
Radaeva7
katuu
Krasav4ik
robocop
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.