Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Скорее голубцы -это пародия на долму.
Так как судя по истории долма появилась гораздо раньше.Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из восточной кухни, где называлось долма.Белорусские и литовские хозяйки в четырнадцатом – пятнадцатом веках ловко заменили виноградные листья на капустные, а бараний фарш на боле доступный – говяжий, свиной. Но их по-прежнему называли «долмой». Свое же теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы».
А мне такая погода в самый раз, настраивает на неторопливый философский лад, кресло -каталка качалка на веранде дачи, теплый плед, рюмка коньячка,
это я тоже поддержу.Но вместо томика Есенина возьму пятую часть «Песнь Льда и Пламени»-«Танец с Драконами».А то пока еще экранизация (Игра Престолов)выйдет в следующем году то)))
Эдуард Багиров, доверенное лицо Путина, известный своими антирусскими высказываниями был схвачен борцом с педофилами Тесаком. За что пока не ясно. Возможно за педофилию, возможно и нет. Тесак наводит интригу.)0
Может правда а может нет.В инете есть ссылки на ролик
Зато из Тольятти в Москву едет 17ч 45 мин. Поезд этот 66 давно изжил себя.
полностью согласен.
18 часов до Мск это жесть.
Уезжал с Сызрани скорым 39-ым что ли… Самара-Мск в 8 вечера садишься в 8 утра в столице.12 часов.Как раз поспать удается))
Я бы не стал в Припяти рыбачить.Мало ли КТО или ЧТО там вынырнет.)))
Вживую видел в Астрахани сома на 32 кг.Реально может человеку голову откусить))А 57 это уже реально кит убийца какой то)))))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Так как судя по истории долма появилась гораздо раньше.Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из восточной кухни, где называлось долма.Белорусские и литовские хозяйки в четырнадцатом – пятнадцатом веках ловко заменили виноградные листья на капустные, а бараний фарш на боле доступный – говяжий, свиной. Но их по-прежнему называли «долмой». Свое же теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы».
hicks