о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

kseniya101

 
  Профиль     Блог     Комментарии +16  
 
0
Употребление пиши — это естественная потребность организма для поддержания его жизнедеятельности и развития. В зависимости от того, какие химические элементы будут поступать к нам в организм с пищей, будут происходить и химические реакции, результаты которых могут быть разными.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 14:59
0
Более того, на наш взгляд, нужно объединяться учебным заведениям, связанным с подготовкой кадров в пищевой промышленности с ресторанами и кафе города в общественную организацию, для борьбы с теми, кто не обеспечивает необходимый уровень безопасности еды и качества сервиса.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 14:45
0
Если ранее стратегией предприятия питания, прежде всего, была ценовая политика, направленная на увеличение числа посетителей, то сегодня стратегическим направлением по развитию предприятия питания является качество и расширение сервиса услуг. Об уровне профессионализма поваров и директоров ресторанов можно будет говорить тогда, когда в городе будет организован экспертный совет, контролирующий качество предоставляемых услуг.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 14:22
0
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, это не корректно в отношении игроков на рынке питания. Всё дело вкуса, возможностей предприятия питания и заказчика.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 14:08
+1
1. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку. Есть Список вредных добавок Е с указанием потенциального вреда.
2. Согласно, действующего законодательства, все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ. На сегодняшний день этого никто не отменял. А недобросовестные производители были всегда. Старайтесь внимательно изучать состав покупаемого продукта.
3. Наши выпускники не числятся в службе занятости населения по г.о. Тольятти. Многие из них уже успешны и знамениты! Вы и сами, наверное, уже их знаете, например, Борзяев Василий – шеф-повар ресторана «Bel Canto» (г. Санкт-Петербург), Извеков Леонид – владелец концепт-бара «Пятница», Черная Елена – управляющая концепт-баром «Пятница», Ветошин Юрий – шеф-повар ресторана «Господин», Трибунский Сергей – шеф-повар ресторана «Парма», Краснов Евгений – су-шеф ресторана «Восточный экспресс» и многие другие. Во время обучения многие студенты на летний период уезжают в Америку на стажировку.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 14:04
0
Высокий спрос на пальмовое масло вызван, в числе прочего, его низкой ценой, а также технологическими и питательными свойствами. Оно хорошо переносит термическую обработку и устойчиво к окислению. Этот ингридиент довольно популярен в пищевой промышленности, однако о его полезности и вредности до сих пор идут обширные дисскусии.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 13:43
+1
Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Хотя многие ученые, занимающиеся данной проблемой, уверяют, что по сравнению с едой, содержащей консерванты, ароматизаторы и красители, пища с ГМО вообще безвредна. И что потенциальную опасность предоставляют лишь ГМ-микроорганизмы, которые взаимодействуют с микрофлорой кишечника.
Что касается совета при организации пикника, то в первую очередь нужно помнить о личной гигиене. Так же все купленные фрукты и овощи тщательно промывать проточной водой. Нельзя покупать бахчевые у обочин дорог, надрезать арбузы. Любое мясо должно долго мариноваться в прохладном месте, летом маринуем только в кислой среде! Шашлык не может быть готовым раньше, чем через 30 минут, его готовность лучше определять спичкой: воткнули ее в кусочек, и она осталась сухой — пора снимать! Нельзя делать шашлычное ассорти — свинина, заеденная курицей, может привести к пищевой аллергии. Шашлык с десертным вином или ликером может закончиться отравлением. Идеальный напиток под шашлык — сухое вино. Воду пейте свежекипяченую или расфасованную в заводские пластиковые бутылки, которые после магазина необходимо помыть.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 13:36
0
Продукты, содержащие пальмовое масло я стараюсь не покупать, так как в нем содержится минимум полезных веществ и витаминов, зато вред, который наносит употребление этого масла, очень велик. Учитывая, что я мама двух детей я всегда обращаю внимание на содержание ингредиентов.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 13:11
0
Ежегодно филиалу выделяются бюджетные места, в конкурсе могут принимать участие абитуриенты, имеющие сертификаты ЕГЭ 2011-2012 гг. С лабораторно-технической базой филиала Вы можете ознакомиться с 20 июня 2012 г. с 10.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 13:00
0
Комплексная базовая профессиональная подготовка поваров национальной кухни включает в себя формирование теоретических знаний и приобретение практических навыков. Курсы проводят сертифицированные специалисты лучших ресторанов г. Тольятти и преподаватели филиала. Группы по обучению национальной кухни формируются по 5 — 10 человек. Стоимость обучения зависит от выбранного курса (для любителей или профессионалов) и объема часов. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 12:52
+1
Конечно, иногда, я позволяю себе и своей семье быстрые перекусы фаст-фудом. Раз в два-три месяца можем побаловать себя японскими блюдами, посещая рестораны, где работают наши выпускники. Однако, наша семья предпочитает европейскую кухню, как дома, так и в заведениях общественного питания.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 12:46
0
Родилась в г.Тольятти, после окончания школы поступила в Тольяттинский социально-педагогический колледж, затем в Самарский государственный педагогический университет, после окончания университета поступила в аспирантуру, успешно защитила кандидатскую диссертацию. На сегодняшний день имею ученую степень кандидата психологических наук и звание доцента. В филиале МГУПП работаю с 2005 года.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 12:29
0
В нашем филиале реализуются три направления, связанные с пищевым производством: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технологические машины и оборудование» и «Продукты питания из растительного сырья». Более подробную информацию о квалификации будущих специалистов вы можете посмотреть на нашем сайте www.tfmgupp.ruв рубрике Абитуриентам.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 12:16
+2
Добрый день!
2 минипекарни, если Вы внимательно прочитали нашу историю Университета и его Филиала, организованы на территории МГУПП (г. Москва). Пекарни организованы в рамках научного направления Университета «Технологии хлебопродуктов, мучных изделий и комбикормов». Мука используется высшего сорта. Испытательный лабораторный центр «Биотест» при МГУПП проводит экспертизу муки и только после этого сырье отпускается в производство хлебобулочных изделий. Минипекарни организованы для реального прохождения практики студентов и для ведения научных исследований в области технологии хлебопродуктов.
avatar

kseniya101

  • 15 июня 2012, 12:08
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet