Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Употребление пиши — это естественная потребность организма для поддержания его жизнедеятельности и развития. В зависимости от того, какие химические элементы будут поступать к нам в организм с пищей, будут происходить и химические реакции, результаты которых могут быть разными.
Более того, на наш взгляд, нужно объединяться учебным заведениям, связанным с подготовкой кадров в пищевой промышленности с ресторанами и кафе города в общественную организацию, для борьбы с теми, кто не обеспечивает необходимый уровень безопасности еды и качества сервиса.
Если ранее стратегией предприятия питания, прежде всего, была ценовая политика, направленная на увеличение числа посетителей, то сегодня стратегическим направлением по развитию предприятия питания является качество и расширение сервиса услуг. Об уровне профессионализма поваров и директоров ресторанов можно будет говорить тогда, когда в городе будет организован экспертный совет, контролирующий качество предоставляемых услуг.
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, это не корректно в отношении игроков на рынке питания. Всё дело вкуса, возможностей предприятия питания и заказчика.
1. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку. Есть Список вредных добавок Е с указанием потенциального вреда.
2. Согласно, действующего законодательства, все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ. На сегодняшний день этого никто не отменял. А недобросовестные производители были всегда. Старайтесь внимательно изучать состав покупаемого продукта.
3. Наши выпускники не числятся в службе занятости населения по г.о. Тольятти. Многие из них уже успешны и знамениты! Вы и сами, наверное, уже их знаете, например, Борзяев Василий – шеф-повар ресторана «Bel Canto» (г. Санкт-Петербург), Извеков Леонид – владелец концепт-бара «Пятница», Черная Елена – управляющая концепт-баром «Пятница», Ветошин Юрий – шеф-повар ресторана «Господин», Трибунский Сергей – шеф-повар ресторана «Парма», Краснов Евгений – су-шеф ресторана «Восточный экспресс» и многие другие. Во время обучения многие студенты на летний период уезжают в Америку на стажировку.
Высокий спрос на пальмовое масло вызван, в числе прочего, его низкой ценой, а также технологическими и питательными свойствами. Оно хорошо переносит термическую обработку и устойчиво к окислению. Этот ингридиент довольно популярен в пищевой промышленности, однако о его полезности и вредности до сих пор идут обширные дисскусии.
Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Хотя многие ученые, занимающиеся данной проблемой, уверяют, что по сравнению с едой, содержащей консерванты, ароматизаторы и красители, пища с ГМО вообще безвредна. И что потенциальную опасность предоставляют лишь ГМ-микроорганизмы, которые взаимодействуют с микрофлорой кишечника.
Что касается совета при организации пикника, то в первую очередь нужно помнить о личной гигиене. Так же все купленные фрукты и овощи тщательно промывать проточной водой. Нельзя покупать бахчевые у обочин дорог, надрезать арбузы. Любое мясо должно долго мариноваться в прохладном месте, летом маринуем только в кислой среде! Шашлык не может быть готовым раньше, чем через 30 минут, его готовность лучше определять спичкой: воткнули ее в кусочек, и она осталась сухой — пора снимать! Нельзя делать шашлычное ассорти — свинина, заеденная курицей, может привести к пищевой аллергии. Шашлык с десертным вином или ликером может закончиться отравлением. Идеальный напиток под шашлык — сухое вино. Воду пейте свежекипяченую или расфасованную в заводские пластиковые бутылки, которые после магазина необходимо помыть.
Продукты, содержащие пальмовое масло я стараюсь не покупать, так как в нем содержится минимум полезных веществ и витаминов, зато вред, который наносит употребление этого масла, очень велик. Учитывая, что я мама двух детей я всегда обращаю внимание на содержание ингредиентов.
Ежегодно филиалу выделяются бюджетные места, в конкурсе могут принимать участие абитуриенты, имеющие сертификаты ЕГЭ 2011-2012 гг. С лабораторно-технической базой филиала Вы можете ознакомиться с 20 июня 2012 г. с 10.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Комплексная базовая профессиональная подготовка поваров национальной кухни включает в себя формирование теоретических знаний и приобретение практических навыков. Курсы проводят сертифицированные специалисты лучших ресторанов г. Тольятти и преподаватели филиала. Группы по обучению национальной кухни формируются по 5 — 10 человек. Стоимость обучения зависит от выбранного курса (для любителей или профессионалов) и объема часов. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте.
Конечно, иногда, я позволяю себе и своей семье быстрые перекусы фаст-фудом. Раз в два-три месяца можем побаловать себя японскими блюдами, посещая рестораны, где работают наши выпускники. Однако, наша семья предпочитает европейскую кухню, как дома, так и в заведениях общественного питания.
Родилась в г.Тольятти, после окончания школы поступила в Тольяттинский социально-педагогический колледж, затем в Самарский государственный педагогический университет, после окончания университета поступила в аспирантуру, успешно защитила кандидатскую диссертацию. На сегодняшний день имею ученую степень кандидата психологических наук и звание доцента. В филиале МГУПП работаю с 2005 года.
В нашем филиале реализуются три направления, связанные с пищевым производством: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технологические машины и оборудование» и «Продукты питания из растительного сырья». Более подробную информацию о квалификации будущих специалистов вы можете посмотреть на нашем сайте www.tfmgupp.ruв рубрике Абитуриентам.
Добрый день!
2 минипекарни, если Вы внимательно прочитали нашу историю Университета и его Филиала, организованы на территории МГУПП (г. Москва). Пекарни организованы в рамках научного направления Университета «Технологии хлебопродуктов, мучных изделий и комбикормов». Мука используется высшего сорта. Испытательный лабораторный центр «Биотест» при МГУПП проводит экспертизу муки и только после этого сырье отпускается в производство хлебобулочных изделий. Минипекарни организованы для реального прохождения практики студентов и для ведения научных исследований в области технологии хлебопродуктов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
kseniya101