о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Viktoriya

 
  Профиль     Блог     Комментарии +21  
 
0
Хороший материал, относительно диетических продуктов!
olivagift.ru/about/news/pravilnoe-pitanie-u-nas-net-alternativy-
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 23:54
+2
Спасибо всем читателям за Ваши вопросы и за Ваше внимание!
Будьте благославенны!
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 18:01
0
=) Отлично посмеялась))
Ребята, коньяк в офисе есть. Трех- летней давности. Стол с закуской обещаю.Нет проблем))
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 15:45
+2
Мальчики, не ссорьтесь! Приглашаю Вас, как самых активных, ко мне в офис на кофе с маслом!
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 15:11
0
Denominacion de Origen Protegida (D.O.P.)- «марочное» из выращенных в определенном регионе оливок, масло из которых произведено и разлито в той же местности. Производится по неизменным стандартам, определенным в реестре D.O.P., и подвергается множеству соответствующих проверок. В Испании всего 10 таких регионов, имеющих D.O.P. Поэтому качество масла определяется не его названием или даже не названием фирмы- производителя, а наличием знака D.O.P.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 15:02
0
Данный вопрос не рассмотрен, так как не относится к теме дня.)
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 14:47
+1
Спасибо за комплимент, emelya!
1. Ликбез: оливки и маслины.))
— Это все один и тот же плод. Просто разной степени зрелости.
Зеленая оливка- начальная стадия зрелости. Богата эфирными маслами, хлорофиллом.
Черная оливка — это конечная стадия ее зрелости.
Я обожаю консервированные оливки. Предпочитаю покупать только с косточкой. И вам рекомендую. Дело в том, что около костная мякоть самая ценная из всего плода, а ее при консервации производитель вынимает вместе с костью.
Только в России популярна консервация оливки без кости. Это вызывает удивление у производителей, и читают ее как особенностью российского рынка.
2. Самое лучшее оливковое масло из зеленых оливок с уже красноватым оттенком (оптимальная стадия зрелости). Оно более эфирное, легкое!
Масло с перезрелой оливки более маслянистое, т.е." имеющее тело". Масла с такой оливки получается больше, что выгодно для производителей.
3. Я солидарна с Вашими гастрономическими пристрастиями! Очень люблю пиццу с оливками. Только беру пиццу без дрожжевую. Чаще сама дома делаю ее. Очень люблю простую кулинарию. Где продукты качественные, но рецептура не сложная.
А макать хлебушек в оливковым маслом и просто кушать с кофе,- это просто Класс!
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 14:40
0
В Тольятти можно в винном бутике «Кауффман», в ресторане " Веранда". В компании " Эко Стиль". Бренд масла Mas Terres.
Масло в вакумной упаковке bag & box; есть в стекле 250 мл, 500 мл.
Спросите поставщика «Оливагифт».
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:56
+1
Оливковое масло- это фруктовое масло. Оливка- это фрукт. Важную роль для здоровья играют содержащиеся в оливковом масле неомыляющие липиды. В маслах имеющих семенное происхождение (подсолнечник, рапс, кукуруза, соя), неомыляющие липиды отсутствуют.
Кстати, кукурузное масло великолепно для золото искателей!))
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:42
0
Angry_hangry, не возбраняется жарить на всех наших маслах))
Все масло отличного качества. Даже масло в пластиковых бутылках у нас марочное. Дешевая тара позволила нам сформировать более низкую цену. В ассортименте Вы увидите масло в Боксах (картонная упаковка с герметичным, асептическим пакетом внутри, и с кранчиком). Этот вид упаковки просто идеален для сохранности всех живых свойств масла. Эти боксы берут для использования масла для лечения; в салаты; для косметических целей.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:14
+4
Отличный вопрос! Спасибо, PINGvin!
Практически весь бассен Черного моря годен для культивирования оливы.
В Абхазии, я знаю есть оливковые деревья… В Ялте, в Ботаническом саду, выращивают оливу, консервируют, и продают в своих лавках.
PINGvin, здесь вопрос стоит по другому… Хотят ли наши россияне вообще заниматься этой культурой. Производство и выращивание оливок- это целая философия, как мне объяснили испанцы. Здесь все завязано на психологии рода и будущности. Оливковое дерево начинает плодоносить лишь с 15 лет. Правда и к своему 1000-летию она так же в соку и в силе!
Поэтому, представьте себе психологию бизнесмена, который сажает дерево, с тем чтобы получить первый урожай и первую финансовую отдачу только через 15 лет. Это делает только тот народ, который думает о своем потомстве, и о его благо состоятельности.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 12:56
0
Ну «чтож»)))
Родственные отношения никак не влияют на экспертную оценку по оливковому маслу.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 12:01
+1
Shadow, жарить и добавлять в салат лучше всегда на самом лучшем)
Используйте во все блюда, от холодного и до горячего! Тем, кто никогда не употреблял оливковое масло Extra Virgin, следует посоветовать начать его употребление с малых доз, с кофейной ложечки, увеличив за неделю до суточной нормы в 40 грамм.
Кстати, известно, что молекула оливкового масла увеличивается в объеме при нагревании. Поэтому и расход его при жарке ниже.
Низкосортные масла, составляющие основную массу нашего рынка, лишены полезных свойств и являются источником канцерогенных веществ, в частности бензопрена, образующегося при нагревании низкосортных масел свыше 120 градусов.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:57
+2
Shadow, поставляем оливковое масло в любую точку вселенной, и так же самому Дону Корлеоне.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:35
+1
Oldmurik, во-первых, на качество масла влияет регион его происхождения.
Как правило, на этикетках масла, в российских магазинах, Вы этого не увидите, что дает полное основание думать о том, что масло не совсем высшего качества.
Во-вторых, сорт оливы. Этого, к сожалению, Вы тоже не увидите на этикетках..(
В-третьих, время сбора и качество сбора.
Олива должна быть собрана без повреждений и в течение суток доставлена на пресс для переработки.
При индустриальном производстве масла об этом можно забыть. При промышленном сборе оливки очень сильно повреждаются, и начинают киснуть еще до того как попадут под пресс. Такую ситуацию спасает глубокий процесс очистки и рафинации, и, как следствие, ни о каком сохрании ценных свойств, присущих Extra Virgin, не стоит и мечтать.
Поэтому самое лучшее масло изготавливается в небольших кооперативах, которые могут позволить себе и сбор вручную, и быструю доставку на пресс.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:27
+1
Lada, поставщик в России это наша компания), а произведено и упаковано семьей Sole из города Монт-Рой. Это Каталония, регион Сиурана.
Что касается, вопросы покупки, Lada, то напишите мне из какого Вы города, и я Вам скажу где можно приобрести.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:01
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet